ID работы: 7107302

Новый год и другие истории

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста

***

      Всё было как обычно: Лайт что-то писал (нет, не в Тетрадь Смерти, конечно), Мэтт играл в приставку, L поглощал торт, Мелло — шоколад, а Ниа игрался в железную дорогу. Периодически Мелло, расхаживающий по комнате со своим шоколадом, спотыкался об эту дорогу, и раздавались негромкие ругательства. Тогда Лайт отрывался от своей писанины и говорил, что не надо ругаться при детях.       За такими занятиями их и застала Миса, войдя в комнату.       — Фу, опять Мэтт накурил! Сколько можно курить? Я же говорила тебе, чтоб ты курил на улице! — набросилась она на Мэтта.       — Ну да, — пожал плечами тот, не отрываясь от игры, — а там холодно.       — Ну и что! Лайт, скажи ему!       — И почему вечно всё я… — пробормотал Лайт. — Давайте закроем эту тему.       — Да, проехали, — подхватил Мэтт.       Миса вздохнула. Потом, вспомнив о чём-то, сказала:       — Я тут, ребята, подумала…       — Да ну!       — Мэтт!       — Ладно, всё.       — Так вот, давайте Новый год отметим, а? Пожалуйста!       L, полностью поглощённый поглощанием торта, ничего не ответил. Ниа тоже как будто не слышал.       — Отмечай, — пожал плечами Мелло. — Кто тебе мешает… НИА!!! МЕЛКИЙ ТЫ ГАДЁНЫШ, ЧТОБ ТЕБЯ, БЛ…       — При Мисе и детях не выражаться, — строго прервал гневную тираду Лайт. — Ты всего лишь наступил в пятый раз на железную дорогу.       — А кто у нас дети? — удивилась Аманэ.       — Как кто? Детективчики, — объяснил Мэтт.       — Что? Что вы там говорите? — Эл только сейчас закончил со своим тортом и вообще не въехал в тему.       — Лайт! — застонала Миса. — Ну хоть ты им скажи!       Он вздохнул:       — Ребята. Давайте встретим Новый год как полагается.       — А как это? — хором произнесли L и Ниа.       За этим последовали одновременные фейспалмы от Мэтта и Мелло. Миса рассмеялась.       — Ну, это значит — с ёлкой и с подарками. Правда же, Лайт? Подарки будешь мне дарить! И с играми какими-нибудь.       — Ну ладно, — довольно флегматично согласился L, — давайте.       Обрадованная Миса встала на середину комнаты, сломав половину поезда Ниа, и крикнула:       — Слушай мою команду! Мэтт! Убери свою дурацкую приставку!       С этими словами она ловко выхватила у него PSP и закинула на шкаф.       — С рекордом облом, — пробормотал Мэтт, доставая очередную сигарету.       — Итак! — продолжала Миса. — Мэтт, прибери тут всё! Эл, сходи за едой! Только разную купи, а не только тортиков да пироженок…       — Шоколада побольше, — вставил Мелло.       — Не перебивать меня! Ниа и Мелло пойдут за ёлочными игрушками и нарядят нам ёлку. А ты, Лайтик… отдыхай!       Ягами усмехнулся и победоносно взглянул на остальных. L и Ниа переглянулись.       — Типичная эксплуатация, — сказал Ниа.

***

      — Ой, Эл… Ты куда столько набрал? В дверь не влезает!       К Мисе и L подошёл Ягами. Увидев такое количество еды, он не очень-то удивился. Так, чуть-чуть. Он посмотрел на L и негромко рассмеялся:       — Стоп, ты что, взял тележку из магазина?       — А как бы я тогда всё это сюда притащил? — невозмутимо заметил Лоулайт.       — Но она же в дверь не пролазит из-за такой кучи еды! — говорила Аманэ.       — В дверь? — L осмотрел дверной проём, что-то прикидывая. — Ничего, проломим…       — Нет уж, лучше мы с Лайтом отсюда всё перетаскаем.       А в комнате их уже поджидал сюрпризик — называется «ёлка, украшенная Мелло и Ниа». Чего на ней только не было, но только не ёлочные украшения. Вместо них Мелло и Ниа набрали всякого хлама и теперь украшали ёлку чем попало. Сигареты Мэтта, фантики, какие-то цепочки, игральные кубики Ниа, яблоки, консервные банки и другие странные вещи. А на верхушке гордо красовалась бутылка.       Эл и Лайт переглянулись, а у Мисы от такой ёлки аж челюсть отвисла.       — Ну как вам? — спросил преисполненный гордости Мелло.       — Ну, на самом деле неплохо, ёлка в стиле "свалка", — неожиданно сказал Лайт.       — Раз Лайтику нравится, то и мне тоже, — заявила Миса. — Молодцы!       Ниа и Мелло гордо посмотрели друг на друга, а Мэтт, уже снова валявшийся в кресле с PSP, рассмеялся:       — Вы бы видели процесс! Эти вечно ссорящиеся… кхм… дурачки… чуть весь дом не разнесли, когда спорили, куда лучше пристроить вон то яблоко.       — Это был спор в целях узнать наиболее оптимальное место для яблока, — возразил Ниа. — И ничего мы тут не разнесли. Всё равно ты не убрался.       — Как не убрался? — Миса строго взглянула на Мэтта.       — Честное слово, я убрался. Это наш белый и пушистый обманщик клевещет…       Ниа показал ему язык и презрительно отвернулся.       —…а я-то убрался. Это Ниа с Мелло всё разнесли. Мало того, что они неуклюжие, как бегемоты, и два раза чуть не падали с табуретки, так они ещё и кидались вещами.       — Ябеда, — пробормотал Мелло.       Лайт и Эл тем временем за спиной Мисы тихо посмеивались над незадачливыми спорщиками и уборщиками. А Миса грозно сказала:       — Теперь все вместе убираться будете! А я пошла готовить нам праздничную еду. Лайт, приглядывай за ними.       Все парни переглянулись и захихикали над Мисой. Наивная, тут делов-то — распихать всё по дальним углам, и красота.

***

      Уже к вечеру всё было готово к празднованию Нового года. Долго спорили, кого нарядить Дедом Морозом. В итоге остановились на варианте «Ниа», аргументированном Лайтом. Мол, этому белому-пушистому даже парик надевать не надо — и без того седой. Только бороду нацепить. А Снегурочкой будет Миса (ну да, кто ж ещё-то). Она, разумеется, согласилась. Правда, Снегурочка была в чёрном готическом платье, потому что Миса не хотела изменять своему вкусу.       Когда все сидели под ёлочкой и рассказывали друг другу смешные истории из жизни, Миса и Ниа «незаметно» выскользнули из комнаты, опрокинув всё кругом, так как было темно.       Спустя несколько минут Дед Мороз и Снегурочка торжественно вошли в комнату. При этом Мелло так натурально изобразил сильнейшее удивление, что Снегурочка чуть не расхохоталась.       Разумеется, они принесли подарочки. Но чтоб получить их, надо было рассказать стишок, спеть песенку или станцевать. Если бы они перед этим не выпили (совсем «немножечко», конечно), то никто бы не стал делать ничего подобного. Ну, а так Мелло всё-таки станцевал. А вот Лайт пел песенку.       После этого Дед Мороз и Снегурочка сняли свой маскарад и присоединились к остальным в поедании сладостей. Мелло не изменил шоколаду, а все остальные ели тортик и оливье, так как Миса вычитала в какой-то статейке про Россию, что на Новый год все лежат в оливье.       Мэтт ел торт прямо с сигаретой в зубах. Ниа сказал, что так может есть только Мэтт.       Ну, а затем кто-то предложил сыграть в Правду или Действие…

***

      Сначала они выпили ещё, а потом стали готовиться играть. Лайт был ведущим.       Для начала все, включая Лайта, написали на бумажечках вопросы и задания. Ведущий собрал все «правды» в тарелку из-под торта, а «действия» в чайник (просто других ёмкостей не нашлось).Они сидели в кругу в таком порядке: Лайт, L, Мелло, Мэтт, Ниа, Миса. Выпив ещё по бокальчику для успеха игры, они начали.       — Итак, первым будет L. Правда или действие?       — Допустим, правда.       — Хорошо, — Лайт взял бумажку из тарелки. — Внимание, вопрос! — он прочитал бумажку и захихикал. — Эл, сколько раз в жизни ты занимался… кхм… любовью?       При этих словах Мелло не сдержался и злорадно захохотал.       — Это ты такой жуткий вопрос придумал? — упрекнула его Миса.       — Ну да, а что? Хотел узнать просто.       — А ничего, что тут несовершеннолетний есть?       А Ниа сидел как ни в чём ни бывало, как будто и не слышал.       — Отвечай на вопрос, — поторопил ведущий. — Сколько?       — Ни разу, — спокойно ответил L и убрал использованную бумажку.       — Ого, — прошептал Мелло Мэтту, — не думал, что тут всё так запущено.       — А может, он просто врёт… Для конспирации... Следующий, — провозгласил Лайт, — Мелло.       — Давай сразу действие.       — Хорошо. Читаю: съешь пять веток ёлки. Кто это придумал? Так… это Миса.       — Как ты угадал, Лайт?       — По-моему, только ты придумала бы такое. Выполнять!       Мелло погрозил Мисе кулаком и пошёл жрать ёлку, заедая её шоколадом. У него был довольно потешный вид с этой ёлкой, поэтому все над ним посмеялись.       — Так, а пока что следующий. Это Мэтт.       — Ну, давай правду. Всё равно совру.        — Не соврёшь. Вопрос: кого из присутствующих ты больше всего любишь? — с этими словами Лайт засмеялся. — Ну, это точно Миса придумала. Да ещё и, наверное, надеялась, что попадётся мне.       — Лайт! — обиделась Миса. — Какой ты всё-таки противный!       — Ну что, Мэтт?       — Кхм… — Мэтт смутился. — Сложный вопрос… Ну, пусть будет тот идиот, который сейчас как дурак жрёт эту ёлку.       Ниа почему-то улыбнулся.       «Шиппер», — мелькнула у Лайта мысль, но он не стал долго над ней раздумывать и продолжил:       — Теперь Ниа. Правда или действие?       Белый и пушистый пожал плечами:       — Действие.       — Тогда иди и выпей бутылку водки… Кто же это писал… Это либо Мэтт, либо Мелло. Признавайтесь.       Они посмотрели друг на друга и хором сказали:       — Не я!       — Это я, — вдруг произнёс L. Все сразу посмотрели на него. Серьёзно? Эл придумал такое задание? Хотя мало ли что может прийти этому гению в голову... Но теперь из-за него Ниа придётся пить водку, хотя ему ещё нельзя её по возрасту.       — А что такого? — заявил Мэтт. — Мы с Мелло знаете когда алкоголь попробовали? — он похлопал Мелло по плечу. — Помнишь?       — Не вспоминай, — отрезал он и спихнул его руку.       В итоге Ниа всё-таки пошёл пить водку; вернулся пьяный и шатался. Пришлось Мисе его поддерживать, чтоб не упал. Но следующей была она, поэтому скоро перестала, и Ниа отрубился в оливье.       — Прямо как в России, — заметил Мэтт. — Если судить по твоим статейкам, Миса. Милая картина!       Лайт, просмеявшись после пьяного Ниа, стал читать «действие» для Мисы:       — Пойти на улицу в одном памперсе и кричать: «Тут мои туфли не пробегали?» А когда все сбегутся или высунутся на шум, спеть песню «А у меня самая, самая красивая попа», тряся этой самой попой… — на последних словах он уже громко смеялся. — Кто это придумал?!       А Мэтт и Мелло просто по полу катались от смеха, как ненормальные, и давали друг другу «пять».       — Это точно Мэтт придумал, — заявил Эл.       — Скотина!!! — заорала Миса. — Ты вообще думал, когда это придумал?!       Мэтт, всё ещё смеясь, ответил:       — Нет, конечно же, я не думал, я же уже придумал, — и снова принялся хохотать с Мелло.       — Ты вообще подумал, какой скандал будет?! Я известная модель! Да ещё и в одном памперсе!       — Я милостиво разрешаю тебе накраситься так, чтоб не узнали, и надеть ещё к памперсу лифон…       — Скотина!!! — снова завопила Миса и начала бить смеющегося Мэтта подушкой. — Лайт, сделай с ним что-нибудь! Что он ржёт?! И этот поедатель ёлок пусть перестанет!       Лайт, который тоже смеялся, призвал на помощь Эла и стал понарошку избивать Мэтта и Мелло, чтоб заткнулись.       Но в конце концов Мисе всё же пришлось идти и танцевать на улице с этой песней. И хотя она даже нацепила парик, пол-улицы узнало её. Но танцевала и пела она, надо сказать, неплохо, поэтому все люди с балконов и с улицы смотрели на неё и хлопали. А потом кто-то кинул ей цветы. Зловредные игроки тоже смотрели и кричали «браво!» За это Миса ещё раз их прибила, когда после этого постыдного действия вернулась домой.       Далее последовало действие для самого Лайта. Он достал себе бумажку с действием. На ней было написано коротко и ясно: «Раздень Ниа». Прочитав, Лайт сначала покраснел, потом побледнел. А Мелло заглянул в бумажку, похихикал и добавил:       — Можно только до трусов…       Лайт сразу понял, кто это придумал, и захотел стукнуть Мелло ложкой по лбу. Но вместо Мелло, который отскочил, он попал ложкой в Эла. А тот в долгу не остался и заехал Лайту кружкой. Тогда Лайт рассердился и взял сковородку. L тут же схватил чайник. Ну, а виновник всего этого, обнявшись с Мэттом, снова хохотал.       Не дав Элу с Лайтом подраться, Миса забрала у них кухонные орудия и засунула под ёлку, а игрокам приказала дальше выполнять задание.       Лайт вздохнул и пошёл раздевать отрубившегося Ниа. Точнее, уже не отрубившегося, потому что вредные Мелло с Мэттом заботливо его растолкали, но ничего не объяснили. И когда к ничего не соображающему белому и пушистому подошёл Лайт и принялся его раздевать, Ниа, мягко говоря, офигел. Недолго думая, он схватил ту самую сковородку, которую Миса убрала под ёлку, и что есть силы огрел ею Лайта.       Теперь уж отрубился Лайт.       Миса завопила как оглашенная и кинулась к своему возлюбленному, чтобы… пользуясь случаем, поскорее зацеловать. Мэтту и Мелло стало совсем весело. Тем временем L стал объяснять Ниа, что, собственно, происходит. Бедный Ниа всё понял, но не очень-то пожалел, что стукнул Ягами сковородкой.       Зато теперь он как следует навалял Мэтту и Мелло за то, что ничего не разъяснили. А Лоулайт помогал. Чего они белого и пушистого обижают?       Тем временем Лайт очухался и сказал, что больше он этого психованного раздевать не будет и что если Мелло так надо, то он может сам его раздеть. Но ему объяснили, что теперь Ниа всё знает, и его можно «нормально раздеть», как выразился Мэтт.       Раздетый до трусов Ниа спрятался под ёлкой и попросил, чтоб ему снова разрешили одеться. Тогда Мелло напялил на него рубашку со штанами и снова ткнул в оливье.       После Лайта игра снова пошла по кругу. Опять L. На этот раз он выбрал действие. И зря…       — Читаю действие, — сказал ведущий Лайт, — поцеловать Лайта… Что?! Кто такое написал?       — Это я… — пропищала смущённая Миса. — Я думала, что это попадётся мне…       — Да?! А о том, что тут, кроме тебя, пять мужиков сидит, ты не подумала?! — рассердился Лайт и помахал бумажкой у Мисы перед носом.       — Лайт, не злись, — спокойно сказал L. — Всё равно придётся выполнять.       — То есть, ты даже не станешь… Да тьфу на вас! Идите к чёрту! — у Лайта даже слов не нашлось, чтобы всё это описать.       А Мелло с Мэттом опять веселились по полной. Похоже, они успели под шумок ещё бутылочку выпить. Под их хохот и пришлось целоваться. А Миса закрыла глаза, чтобы не видеть такого позора.       Следующим был Мелло. Чтоб не налажать так же, как с ёлкой, он выбрал правду. Лайт прочитал:       — Что бы ты сделал, если бы тебе осталось жить сорок секунд?       — Набил бы одному придурку морду, — грубо ответил Мелло. — Вот это точно ты придумал.       — Так, сейчас я за придурка кого-то куда-то запишу! — пригрозил Лайт. — И да, это придумал я. А теперь задание для Мэтта. Правда или действие?       — Ну давай действие.       — Тогда… изобрази Мису… в оргазме? Это кто ещё написал?       — Скорее всего Мелло, — заявил Эл. — Больше некому.       — И как они столько успели написать? — проворчал Ягами.       А Мэтт захохотал, залез на диван и начал дрыгать руками и ногами и визжать так, что чуть не вылетели все стёкла.       — Стоп, — крикнула Миса, — неправильно ты изображаешь!       — А ты хочешь показать миру истину? — хитро ухмыльнулся Мелло. — Просим!       — Дурак, — обиделась девушка.       Лайт тем временем прошептал Элу:       — А ты представь, если бы попалось ей… — и громко продолжил: — Теперь следующий. Это Ниа. Правда или действие?       Ниа сначала хотел выбрать правду, а то ещё какого-нибудь алкоголю дадут. Но, вспомнив про «кого ты любишь», он выбрал действие.       Лайт стал зачитывать:       — Спрыгни с балкона в снег, а пока летишь, ори: «Кекс!»       Ниа, услышав такое задание, побледнел. Но он не мог признаться, что боится высоты. Он только пробормотал:       — Кажется, это я придумал… Вот я дурак.       Потом пошёл к балкону, встал на край и начал потихоньку шептать: «Кекс, кекс, кекс…»       Но вскоре он бросил это дело и сказал:       — Не могу. Мне… эм… немного страшно одному. Пусть кто-нибудь со мной прыгнет.       — А ты свой кубик обними и прыгай, — посоветовал Лайт. Он имел в виду большой мягкий кубик, изображавший игральный, который был подарком для Ниа на новый год.       По дельному совету Лайта наш белый и пушистый схватил свой кубик, обнял его и прыгнул с диким криком: «Кееееееееекс!!!» Над этим зрелищем посмеялся и невозмутимый L, и Лайт, и Мэтт с Мелло, и Миса, уже забывшая обиду на «оргазм». А потом пришлось вытаскивать дрожащего Ниа из снега. Кое-как его оттуда вытянули, словно репку в сказке, а руки с кубиком было вообще не разжать.       — Теперь продолжим, — объявил Лайт. — Миса, ты.       — Ну, действие.       — Выкурить шесть сигарет Мэтта.       — Тьфу! — возмутилась Миса. — Я против курения! — но тем не менее пришлось выполнять, и скоро она, обкурившись, навалилась на Лайта и обнимала его.       Лайт, поняв, что от Мисы не избавиться, начал читать задание себе. Чтоб снова не выполнять дурацкое действо, он выбрал правду и прочёл свой вопрос:       — Ты Кира? Что за глупости? Сам ты Кира!       Эти слова были обращены к Элу. Разумеется, только ему могло прийти такое в голову. И снова прошёл круг. Теперь опять должен быть L. Лайт прочитал ему действие:       — Выпей ложку подсолнечного масла.       L приготовил торт, чтоб после масла сразу сунуть в рот, и мужественно выпил масло.       — Вот гадость, — заявил Лоулайт и быстро напихал в рот побольше торта.       — А теперь продолжим. Мелло, давай.       — Даже не знаю… Надеюсь, вся гадость уже была, выбираю действие.       — Хорошо. Тогда ты должен станцевать танго с Мисой.       Мелло взглянул на обкуренную Мису и проворчал:       — Стопудово она для Лайтика своего придумывала…       Он схватил Мису и начал танцевать с ней, и выглядело это довольно забавно, так как она от курения ничего не соображала. По окончании танца он галантно поклонился и сунул Мису на место, и Мэтт преподнёс ему в награду шоколадку.       Тогда они продолжили. Мэтт выбрал действие, и ему попалось изобразить, как спит Мелло. Мэтт радостно захихикал. Сейчас он им покажет!       И вот наш актёр выключил свет, задёрнул шторы и лёг на кровать. Сначала, чтоб нагнать атмосферу, он лежал молча. Потом как хрюкнет! И начал громко и зловеще храпеть. Ниа даже протрезвел, а Миса покрепче обняла Лайта. А Мэтт ещё не закончил. После храпа он вдруг замолк и начал ме-едленно вставать с кровати. Встав, он стал ходить по комнате, протянув руки вперёд, как зомби. Подошёл к Мелло и как даст ему по лбу! Мелло испуганно подскочил и отодвинулся, чуть не подавившись шоколадом. Тогда Мэтт начал завывать, как привидение, да так натурально, что всем стало страшно. Сходство усиливалось и тем, что он был в белой простыне.       Все совсем перепугались. Ниа чуть не задушил свой кубик. Лайт, Эл и Миса обнялись и дрожали втроём. Мелло сидел как на иголках и громко хрустел шоколадом. Наконец Лайт опомнился, скинул с себя Мису и Эла и попросил Мэтта прекратить эту жуть.       После окончания этого страшного спектакля все некоторое время молчали и собирались с мыслями. Наконец Мелло спросил:       — Неужели я и правда так страшно сплю?       — Честное слово, именно так, — ответил ему Мэтт. — Не всегда, конечно, но иногда на тебя такое нападает… Я один раз видел точно такую же сцену, как сейчас изобразил. Я тогда чуть не обосса… то есть, реально напугался.       Следующим был Ниа. Чтоб не выполнять какую-нибудь жуть, он выбрал правду. Лайт задал вопрос:       — С кем ты собираешься спать в Новом году? И кто это такие вопросы придумывает…       — Я собираюсь спать со своим кубиком, — не задумываясь ни на секунду, ответил Ниа.       — Я не сомневался, — усмехнулся Ягами. — Теперь Миса. Так… Она обкурилась совсем… Может, пропустим?       — Да не-е-е, — сказала обкуренная Миса, — ни на-ада… Я прав-вду вам сказану…       — Ну ладно. Тогда вопрос: кхм, ты спишь голышом?       — Хехе… пока не пробовала… — и обкуренная Миса полезла лапать Лайта. Он перепугался:       — Уберите вы её с меня!       Мису сняли с него и положили обниматься с подушкой.       А следующее задание выполнял Лайт. И оно было таким: надеть на голову мусорку, уронить на себя ёлку и громко заорать. Лайту, разумеется, не очень-то хотелось выполнять это задание, но его мнение никого не интересовало.

***

      Как раз после этого задания они услышали, как бьют часы. Тогда все взяли стаканы (и Мисе с Ниа налили) и стали чокаться. Потом хором крикнули: «С Новым годом!» и выпили. В этих стаканах была та самая водка, которую пил Ниа…       …А потом они выпили ещё…       А потом пошёл дурдом. Потому что они перестали соображать, что вообще происходит. Мелло орал «танцуют все!», Миса лезла к Лайту, L грыз стулья, Ниа на постели тискал свой многострадальный кубик, Мэтт швырял посуду на пол и бил её.       А дальше они ничего не помнили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.