ID работы: 7107415

Мгновения

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноябрь

Настройки текста
На улице только-только стемнело, неторопливо загораются фонари, согревая теплым желтым светом. Осень уже давно вступила в свои права - кругом мокрый асфальт с прилипшими желтыми листьями и едва ощутимые капли воды в воздухе. Прохожие кутаются в шарфы - ветер разбушевался не на шутку. В доме на втором этаже горит мягкий свет. Это окно снаружи, там, на холоде, кажется таким запретно-уютным, что невольно хочется заглянуть. Там тепло, такое тепло которое разливается по всему телу до кончиков пальцев, опьяняет. Полумрак и тихая музыка, запах вина,шепот и блики огня свечей на бокалах, всё это вызывает легкое головокружение, чувство - дома. Она заливается звонким смехом и кружится, пока он не перехватывает ее одной рукой за талию, притягивая к себе. И тогда смех утихает, лишь спокойный взгляд зеленых глаз изучающе скользит по его лицу. Видит столько лет, каждый раз - впервые. Говорить совсем не обязательно, они оба изучили каждую мысль друг друга, даже потенциальную, шаткую, сокровенную. Аккуратный шаг ближе босыми ногами по пушистому ковру, пару миллиметров, сбитое на секунду дыхание от такого близкого запаха волос, кожи, секунда - он зарывается в ее волосы, легко целуя в шею. На мгновение тишина, неподвижность. Ничего вокруг нет, никого – кроме них. Капли тяжело падают на подоконник, она, прикрыв глаза, касается своими губами его губ, осторожно скользя ладонями по его спине, забираясь все выше под кофту. Комната превращается в карусель: свечи, вино, мягкий плед, остывшая пицца на столе. Быстро подхватив ее под руки он улыбается и кружит ее, в шутку "роняя", смеясь от ее визгов и просьб отпустить. Никогда. Аккуратно опускает на кровать и нежно проводит пальцами по щеке. Этот жест всегда приносит ему умиротворение, и сейчас он улыбнулся, посмотрев на ее растрепанные волосы и получил в ответ серьезный взгляд, который тут же потеплел, стоило ему передразнить ее. – Ты такой красивый, ты знаешь это? – Я знаю кое-что другое, но приму к сведению. – И что же ты знаешь? – Что ты сейчас умрёшь от щекотки! Его крепкие руки не дают ей вырваться, он щекочет ее под беспрерывный смех, до тех пор пока одно неосторожное движение не выводит из равновесия , и он почти падает на нее, она воспользовалась, ловко обхватив его спину ногами. Поцелуй, вслед ещё, губы касаются губ осторожно, как в миллион следующих раз, настойчивее, шея, ключицы, она кусает его за плечо и он резко перехватывает ее руку, слегка сжимая запястье. Платье летит в сторону и тихо падает на пол. Ближе, ещё ближе, настойчивее, до обжигающе до слёз горячего, до полного единения, до чувства нереальности происходящего, пока время не остановится и не пойдет вспять, пока силы не покинут их обоих оставив чувство всепоглощающего спокойствия и от того счастья. За окном пошел мокрый снег. Под фонарем, в теплом нежном свете, кружили снежинки. Впереди вся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.