ID работы: 7107436

Алкоголь не приводит к хорошему...

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Подготовка" или "Как прогнать тетю с московской косметикой"

Настройки текста
Весь день до начала официальной части выпускного должен проходить в легкой панике, предвкушении чудного вечера и переживаниях. Должен! Но не у неё. С самого утра Элен страдала фигней и валялась на кровати. А потому, что заранее все было приготовлено и оставалось лишь ждать. Не желая вбухивать кучу денег в прическу и макияж, она в последний день нашла не особо популярную парикмахерскую, и записалась. С лицом должна была помочь тетя (уточнять какая не будем, слишком сложная семейная ветвь). И как назло время тянулось, словно резина, не желая приближать торжество. Парикмахер оказалась на удивление умелой и девушка осталась довольна прической. Но вот макияж просто снес уверенность в хорошем внешнем виде за 1 секунду. Приехавшая тетя, обещавшая привести с собой "Классную,московскую косметику", с самого начала обеспокоила меня. Но деваться некуда, пришлось сидеть и мечтать о том, что бы вышло хоть чуть-чуть нормально. Я сидела и глазами умоляла маму сказать, насколько все плохо, но видела лишь положительные кивки головой. Победно огласив "ВСЁ!" тетя отошла от меня и так стремно подходить к зеркалу мне не было никогда. Макияж был типичен для грузных женщин за 45, сидящих в бухгалтерии или за прилавками небольших булочных. Нет, это не были синие тени до бровей, но и не как у девушек в Инстаграмме. Так как делалось все это при комнатном освещении, на свой страх и риск я взяв зеркальце, подошла к окну. Никогда не думала что пойму как это, когда отваливается челюсть. Теперь, я точно это знаю. На немного смуглом лице белейший тональный и, наверно, самая светлая в мире пудра. Причем шея девственно чиста. Брови были явно не знакомы друг с другом, одна прямая, а другая шла легкой волной. Стрелки?-Что это? Темные, практически не растушеванные тени?-Легко! Ноль румян, зато из контуринга только скулы. Вот такой я появилась в зеркале, сказать что я была в шоке, не сказать нечего. Теперь я понимала, зачем записываются за 3-4 часа до начала мероприятий. У меня же оставался 1 час. Понимаю, что мне теперь никто уже не поможет, нужно выпроваживать эту тетку из квартиры и пытаться исправить ситуацию. Но как? Да, у меня была косметика и я собиралась краситься сама, без помощи разных родственников, но дура повелась на чудные сказки тети о её профессионализме. И поплатилась! Что самое интересное, тетя никак не собиралась уходить, и мои слова вроде: "Ой, уже ТАК мало времени осталось, надо собираться!" или: " Мама, мне же еще тебя накрасить нужно!", она всячески пропускала мимо ушей. И вот наконец она уходит, распинается в поздравлениях и пожеланиях, а я с натянутой улыбкой и кивками головой, словно китайский болванчик, притесняла её к выходу. Закрылась дверь и аки ужаленная в одно, всем известное, место я понеслась к окну с зеркалом, горестно взвывая от свой участи. Мама видела проблему в разности цветов моего тела, но считала её не фатальной, в отличии от меня. Короче, пришлось все смывать и переделывать кроме глаз. Умоляющим взглядом мама просила не трогать их: "Так красиво подчеркивают твои большие, карие глаза". В общем я была удивлена когда растушевала тени и вышло что-то типо смоки, плюс стрелки очень спасли положение. Так вот незаметно пролетело время до выхода из дома. Самым эпичным был момент когда стоя уже с простом, но праздничном платье я отвечала пришедшей бабушке на вопросы, параллельно вставляя ноги в босоножки на каблуке, мама надевала мне серьги, папа завязывал пояс сзади. И все это не в спокойной обстановке, а под мои слова о том, что мы уже опаздываем и вообще не успеваем, и нервные, дерганые движения за которые на меня орали. Так, уже было время выходить. И вот мы наконец вышли из дома, под подъездом уже сидели несколько родственниц и парочка соседок. Конечно же все начали восхищаться и заставлять повернуться в их камеру, фотоаппарат. На память же! "Очень умные" организаторы приняли "великолепное" решение провести выпускной и вручение аттестатов и небольшом актовом зале. А "великолепное", потому что больше половины места заняли родители, бабушки, дети и свежего воздуха не стало за 5 минут. И тогда пошла жара! Жара не только из-за температуры в зале, но и потому что нас с праздничных платьях и костюмах заставили танцевать ВАЛЬС!! ОЛО, ВАЛЬС! Мы его в нормально одежде через раз хорошо танцевали, а тут в платьях. Это нам еще повезло что мы с девочками уговорили, хоть дать нам возможность переобуться в чешки, иначе после мы поехали бы в травматологию, а не в ресторан после вальса. Но я даже не столько за целостность своих ног переживала, сколько за парня который танцевал со мной. Когда он начинал нервничать и волноваться, становился просто деревянным и я никак не могла это исправить. И только мы встали в пару я сказала: -Пожалуйста, умоляю! Делай небольшие шаги, а то мне капец как в платье танцевать не удобно. В ответ на мою просьбу последовал кивок. Спустя 10 минут. За кулисами: - Я не могу поверить, что мы станцевали этот дурацкий вальс.- была удивлена я. - И никто не упал!- дополнила меня Руся, одноклассница и подруга в одном лице. - Прикинь, я споткнулась об ногу Славика. Хорошо хоть никто не заметил. - Мы с Колей столкнулись с другой парой. - Девочки, идём!- оборвала одноклассница нас. Остаток официальной части прошел спокойно, и все мы толпой вывалились в школьный двор. Посреди красовались 2 белых сверкающих лимузина. Нет, мы не были детками богатых родителей и школа была самая обычная, просто родители действительно постарались сделать этот день неповторимым. Все стали фотографироваться с родственниками, друзьями на фоне машин, как вдруг немного галдящую толпу прервал резкий звук. Обернувшись в сторону откуда он шел, все удивились, некоторые даже захлопали, а во дворе появились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.