ID работы: 710751

Даря надежду...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Обернись... Знакомый голос прозвучал в пещере,отдаваясь эхом от каменных стен.Девушка обернулась, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в кромешной тьме.Но как она ни старалась, у неё ничего не выходило. Вокруг была лишь тьма.Тьма,которая пожирала её изнутри.Её личная тьма, её личное проклятье.Холод пробежал по телу волшебницы, заставляя поёжиться и сильнее сжать кулаки,чтобы успокоить себя. Но чувство страха не отступало, а наоборот расползалось, пытаясь заполнить всё её естество. Девушка уже и не помнила, когда последний раз так боялась. Это был не обычный страх. Нет,это был животный страх, граничащий с безумием. С каждым разом он всё усиливался, стараясь наполнить каждую клеточку её тела. Брюнетка ещё раз окинула взглядом пространство вокруг себя,надеясь в этот раз увидеть хоть что-нибудь. Тщетно. Темнота не хотела отступать, она сильнее сгущалась вокруг хрупкого тела. Ей хотелось кричать,но слова каждый раз застревали в горле.И не было ничего, что могло бы ей помочь.Ничего. Она бессильна.Слаба.Беззащитна. От осознания этого простого факта хотелось рыдать. Найти в самый дальний угол и забиться в истерике, спрятаться от мира, накрывшись одеялом.Если бы она только могла это сделать!Наверное сейчас она продала бы душу самому дьяволу ради этого.Душа,а разве она у нее есть? Пожалуй, в данный момент, волшебница сама не дала бы чёткого ответа. Девушка ещё сильнее сжала кулаки, так что из-под пальцев потекла кровь.Но боли она не почувствовала.Только всё тот же всепоглощающий страх.За кого? За себя? Нет, она так не думала.Ей давно уже была безразлична собственная судьба.А за кого тогда?Ведь у неё больше никого не осталось.Так чего же ей бояться? Ничего. Но так ли это? Тьма. Вот кого она боялась больше всего на свете.Кто-то скажет, но ведь тьма, она не живая,логичнее было бы сказать.Ой нет, как же он ошибётся.Она живая,она способна пожирать человека,подчинять его, полностью ломать его волю,заставляя верить, что это его мысли,его желания.Именно поэтому волшебница больше всего на свете боялась тьмы. Не просто мрака или темноты,нет, но той тьмы, что есть в каждом из нас.И если хоть раз вы ей поддадитесь,назад пути не будет.Она боялась,что та поглотит её всю,всю без остатка.Когда-то такое уже случалось.Всё, чего она только хотела, это месть.Реванш.Возмездие.Заставить умолять о смерти.Когда-то она уже поддалась этому,но больше этого делать не намерена. Девушка стояла, до боли в глазах всматриваясь в мрак.И с каждой секундой тот всё больше сгущался,становясь осязаемым и тяжёлым грузом падая на плечи.Где-то вдалеке послышалась шаги и брюнетка вздрогнула от этого звука.Казалось, отступившее чувство страха возвращается вновь с удвоенной силой, стараясь уничтожать ещё тлеющиеся частицы храбрости,стараясь смести её сознание и заставить биться в истерике от собственного бессилия. Она знала, что будет дальше.Этот сон преследовал её последний несколько недель.С каждым разом становясь всё более реалистичнее,красочнее,устрашающе.И спасения от него не было нигде.Даже когда она бодрствовала её мысли настойчиво возвращались в этот кошмар.И с каждым днём всё страшнее становилось засыпать.Она боролась со сном,но ведь не возможно всю жизнь прожить без него,даже такой могущественной волшебнице как она. Девушка выучила его наизусть и с содроганием ждала наступления ночи.Каждый раз ложась в постель, она мечтала провалиться в беспамятство и не видеть этого ужаса.Но, так же как и всегда, она стояла в этой пещере и ждала, что сейчас появятся эти страшные жёлтые глаза,делая страх еще более ощутимым.Она почти чувствовала как он неприятным, липким слоем скапливается на коже. Страшнее этих глаз она не видела ничего за всю свою долгую жизнь.Жёлтые с рваной чёрной окантовкой и с бездонно чёрными зрачками.Было чувство, что сам Люцифер заглядывает в твою душу,выворачивает тебя наизнанку. Но сегодня всё было иначе: вместо этих ужасных жёлтых глаз,заставляющих тело содрогаться в безмолвном крике, перед её взором предстали такие родные, голубые глаза.И вместо презрения и ненависти, она увидела нежность и печаль. - Даниэль... Шёпот сорвался с губ брюнетки, отдаваясь эхом в стенах пещеры.И страх, сковывающий всё её тело, начал исчезать,оставляя после себя лишь неприятный осадок.Груз, тяжёлым бременем давивший на плечи, становился легче, а тьма, так пугающая её,отступала.В теле чувствовалась лёгкость,ненависть больше не сковывала сердце.Но...Это длилось только пару, безумно прекрасных, мгновений. Настойчивый звонок будильника вырвал Регину из сна.В свои законные права вступал новый день,оставляя от ночи лишь воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.