Как остановить помолвку

Гет
G
Завершён
107
arikiya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
107 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«— Я думала, Сещемару заберёт ее с собой. — Каэде сказала, что ей надо и к людям попривыкнуть, чтобы, когда время пришло, выбрать могла».

***

Но перед Рин этот выбор так и не встал. Сещемару не навещал ее уже больше года. С тех пор, как он оставил ее в деревне, минул уже восьмой год. А сегодня к ней пришел Джакен. И то, что он сказал девушке, убило ее окончательно. Завтра состоится помолвка ее золотоглазого демона. «Официальное представление демонессы, которая станет леди Западных земель», — так сказал девушке Джакен. Ему не очень нравилось такое мероприятие, но он решил сообщить Рин причину, по которой лорд Сещемару не может ее больше навещать. После разговора с лягухом Рин впала в отчаяние. Она добрела до домика Каэде и застыла на пороге. Из леса возвращались Инуяша и Кагоме. Заметив странное состояние девушки, они подошли к ней. Кагоме завела девушку в дом и, посадив на подушки, спросила: — Рин, что у тебя случилось? Ты можешь нам рассказать. Мы всегда рядом и можем помочь, — девушка взяла Рин за руку и посмотрела на Инуяшу. Он стоял, прислонившись к косяку дверного проема. — Чует мой нос, что без Сещемару здесь не обошлось, — он произнес это тихо. Но обе девушки его услышали. Рин приложила ладонь ко рту, горько заплакала: — Сещемару-сама... Он... У него завтра помолвка, — и снова поток горьких слез. Кагоме с Инуяшей оказались потрясены, ибо были уверены, что Сещемару в свое время заберёт Рин и у них все будет хорошо, ведь демон явно не ровно дышал к человеческой девушке. Тогда что изменилось?! — Значит так! Хватит лить слезы, Рин. Ими ты своему горю не поможешь. Нужно пойти к Сещемару и все у него спросить, — огласила Кагоме свои мысли. — Верно. А если что, я ему накостыляю и все! Вправлю этому ублюдку мозги! — Инуяша поддержал жену. Он-то всегда был за мордобой, а навалять Сещемару — святое дело. Рин подняла на них красные глаза: — Вы правда считаете, что так будет лучше? — Конечно! Нужно ехать немедленно! Только попрошу Санго одолжить нам Кирару, — решив, что так они и поступят, вся дружная компания завалилась к Санго домой. Охотница, выслушав их рассказ и поддержав план по срыву помолвки Сещемару, вручила им Кирару. Так они все дружно двинулись в облачный замок. Добрались они туда как раз к началу праздника. У входа их встретили стражники. Поскольку они не хотели их пускать, Инуяше пришлось воспользоваться грубой силой. Снеся входные ворота и половину ступенек «раной ветра», дружная компания проложила себе путь в чертог демонов. Странный шум снизу привлек внимание повелителя демонов. Он как раз собирался доказать своей матушке, что никакой помолвки не будет, а его так грубо прервали. «Кто бы это ни был, ему не жить», — подумал демон-пес. Выглянув вниз на источник шума, демон впал в смятение. Инуяша, размахивая тессайгой, сносил стражников и поднимался все выше, крича: — Сещемару, ублюдок! Выходи! Если ты сейчас же не женишься на Рин, я снесу твою тупую голову! — за Инуяшей, сидя на Кираре, двигались девушки. Он сразу узнал их. Жена полукровки Кагоме, а позади его маленькая Рин. «Хотя теперь уже не маленькая», — напомнил себе демон. Рин, воодушевившись речью Инуяши, кромки крикнула: — Вперёд, Инуяша-сама! Заберём Сещемару-сама из лап той ведьмы, которая хочет стать его женой! — девушка радостно улыбалась. Лорд западных земель закрыл глаза рукой: «Чертов Инуяша, это он виноват, что Рин набралась его вредных привычек». Ещё раз взглянув на бардак, что они устроили, Сещемару громко произнес: — Какого черта вам здесь надо? Не могу вспомнить, чтобы посылал вам приглашение, — компания «спасателей» подняли головы и взглянули на демона. Инуяша первый заговорил: — Эй, Сещемару! Ты вообще считаешь себя мужчиной? Как мог ты бросить Рин и жениться на другой? — Инуяша уже был готов начистить морду брату, но демон его перебил: — И кто же сказал тебе такую чушь? Чтобы я, Сещемару, женился? Что за бред ты несёшь, полукровка! — Сещемару был изумлен: оказывается, брат беспокоится о нем. Джакен, услышав вопрос повелителя, спрятался за трон матушки, в надежде на то, что Рин его не выдаст. Рин взглянула на любимого демона: — Значит, Сещемару-сама, помолвки не будет? — она с надеждой взглянула на демона. Сещемару от ее слов на душе стало теплее. Значит, она пришла спасти его. «Моя храбрая девочка. И такая красивая», — но вслух, как обычно, он этого не сказал. — Нет, Рин. Помолвки на будет. А теперь, Инуяша, будь добр прибрать за собой, — и, подлетев к Кираре, демон взял Рин на руки и поднялся за облака, оставив Кагоме и Инуяшу в ошеломлении. А мать Сещемару только вздохнула. Ее сын всегда был непредсказуем. Так ей было даже интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.