ID работы: 7107604

Спасение падшей души.

Джен
NC-21
Завершён
105
автор
DarkGreed911 соавтор
Размер:
147 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 520 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 30. Это самый хуё...плохой план в мире.

Настройки текста
— Кхм…кэх-кэх…чёрт. — первое, что вырвалось у меня из горла, после того, как я упал в Тьму. Открыв глаза я увидел серое от облаков небо и несколько кружащих воронов. После нескольких минут я сел и не поверил своим глазам, ведь меня окружали такие знакомые рыжие деревья, а вокруг куча аномалий.  — Нет-нет-нет-нет! Только не сюда! Какого чёрта? Рыжий лес?! - подумал я, не веря своим глазам и тут из заднего кармана джинс, раздался до боли знакомый звук, говорящий, что по «Сталкерской сети» пришло сообщение: "Помогите, мы в Рыжем лесу возле Симбиота, нас окружили три кровососа."  — Помоги им! Спаси их! Помоги! Спаси! — Начал нашёптывать голос, с каждым разом становясь всё громче и со временем перерастая в дикую какофонию из-за, которой мне стало хреново.  — Просто согласись! — услышал я голос Астарота.  — Ээхххрр…хорошо, я помогу им! — проорал я и в этот же момент голос резко прекратился оставляя в покое мой, и без того больной мозг. После этого я открыл карту и посмотрел где я, а я был в «Ведьмином кругу», а они в этой треклятой архианамалии…не самые лучшие воспоминания связаны у меня с этим местом, когда ещё совсем зелёным был, то с проводником добрался до неё и полёз за артами, ещё не зная, о пси-поле, да ещё этот ублюдок-проводник знал, но не рассказал, так я пошёл туда и попал под воздействие и вырубился, очухался только на следующий день около изодранного трупа проводника с кучей ожёгов по всему телу. Но сейчас это не важно, нужно спешить, а то я уже слышу звук выстрелов ПМа и ТОЗа. С этими мыслями я встал и побежал в сторону аномалии и через пол секунды ворвался в бой и вижу… Пирса с ПМом и девчонку с кровоточащим плечом и ТОЗом стоящие друг к другу спиной, а вокруг них судя по искажающейся коре дерева бегают два кровососа. Подбежав к ним я достал «Беретты», прицелился, время замедлилось, две пули прорезали воздух и вскоре головы кровососов оставляя после себя две гильзы и «Пию-пию», но где третий? И тут я узрел боковым зрением над Пирсом маленькое шевеление листвы и не знаю, какой чёрт меня дёрнул, но я выстрелил туда, после чего оттуда свалилась ещё живая туша кровососа и его прикончил Пирс. — Моника! — крикнул и ринулся к девчонке Пирс, сразу после того, как убил последнего кровососа, даже не обращая на меня внимание, а она тем временем упала, потеряв сознание. Это была девушка восемнадцати лет с каштановыми волосами, красивым и правильным лицом, одетой в комбинезон «Заря», который был порван на левом плече, вместе с плотью и, как плюс, сломанная ключица. — Чёрт, где же! — прокричал он и начал рыться в сумке, а я подошёл к ней, достав последний флакон с зельем, влил его ей, и из её раны начал идти свет, который говорил, что зелье работает — Чёрт, чёрт, чёрт! Хей, стал… — бросая рюкзак хотел он что-то сказать мне, но оборвался увидев меня и маленький лучик света исходящий из плеча девушки. — Волк? Но…как…чёрт! — так и не смог сформулировать он свою мысль и просто с облегчением вздохнул и расслабился. — Как всегда вовремя, дружище.  — Это да, но поздороваемся потом, сейчас надо валить. Бери её и иди за мной. — сказал я ему и взяв её ТОЗ пошёл в сторону дома лесника.

12 минут спустя.

 — Ну вот, сейчас и решится в моей я вселенной или в другой. — подумал я, постучав и получив ответ войдя.  — Волк? Я думал ты свалили на большую землю. — обратился он ко мне и после посмотрел на Пирса с девчонкой, у которой до сих пор не прекратилось кровотечение. — Зона меня сожри, тащи её сюда! — скомандовал он, вставая с кровати. — Вот же…как вас угораздило…сейчас мы тебя подлатаем…-бормотал он себе под нос ища аптечку у себя в комоде.  — Хей, старик, ни кипишуй, лучше дай мой рюкзак с хабаром. — сказал я Леснику.  — Да, сейчас…где-то тут…вот, нашёл! — пробурчал он и через секунду в меня уже летел мой рюкзак.  — Так… Слизняк, Ночная звезда, Кровь камня, Ломоть…где же…во…нашёл! — воскликнул я и вытащил Сердце Оазиса, подаренное мне Дегтярёвым. Достав его из контейнера, я аккуратно, чтобы ненароком не уронить его, положил артефакт возле раны девушки и из него начал идти свет, говорящий, что всё работает и всё хорошо. — Пффффф… А теперь ты, ублюдок. — сказал я повернувшись к Пирса. — Какого хрена ты забыл в Рыжем лесу с девушкой? А, пидорас?!  — Мы шли на Север. — коротко ответил он.  — Так, на кой хер, вы шли на Север, когда должны были идти на Кардон, а с него быстрее на всех парах подальше от этого треклятого места!  — Я…мы шли к Монолиту. Мы оказались чёрт пойми где, всё наше оборудование сломалось, мы не могли связаться с штабом и единственным более или менее разумным решением было идти к исполнителю желаний.  — И вы, блять, серьёзно попались на эту херню! Монолит-голограмма, исполнение желаний-пси-излучение и ты, блять ничего не найдёшь там кроме смерти. Если бы ты поспрашивал знающих людей, а не прислушивался к зелени, ты бы не убил её.  — Но, она не мертва…  — Это, всего лишь случайность, везение! — не выдержал я и ударил его в под дых из-за чего он упал на колени. — Если бы не я, ты бы уже сдох. — закончил я и собрался уже выйти, но тут Пирс достал из внутреннего кармана плаща, какие-то часы и кинул их мне. В циферблате было всего лишь три иконки: Санс, красный индикатор, который показывал ½ от общего количества и синий, коий был заполнен на 1/3.  — Сейчас он в железном контейнере на Кордоне, западнее деревни новичков, когда нас забросило сюда, он уже был на грани отключки, но он сказал: Северный камень поможет. Вот мы и подумали, что он говорит про Монолит…  — Он и говорит про Монолит, но не исполнитель желаний, а артефакт. — ответил я и вышел.

POV Пирс.

 — Эх…чёрт. — пропыхтел я и встал.  — Ха…а он очерствел. А года два назад такой весёлый был, молодой. Но ты не волнуйся, он понял, что твои необдуманные поступки были обоснованы. — сказал старик и поставил две табуретки около столика и пригласил меня, после чего достал бутылку водки и две стопки.  — Думаете?  — Да. Вы же друзья. А он не может долго злиться. Мне даже интересно, как вы добрались до Рыжего леса с ПМ и ТОЗ.  — Ну, изначально у меня был M8-M стреляющий очередью, но там какая-то проблема с дулом, да и ударник, через раз работает. — ответил я и опрокинул в себя стопку.  — Не встречал ещё такого оружия, может дашь, я посмотрю, возможно, смогу починить. — сказал старик и я дал ему своё оружие. — Хмм…я посмотрю, а ты иди в подсобку, там матрас есть, поспи.  — А Волк?  — Он то и в говне псевдоплоти поспит, если захочет, а ты устал.

Конец POV.

 — Вот, чёрт, я из прошлого, какого чёрта? — бормотал я себе под нос, пока копался в рюкзаке. — Где, бля, ёбанные патроны, хули здесь одно кожаное пальто, арты и пачка сигарет с консервой. Что это, блять за супер-набор? Хмм…а ведь знал, что бомбить так будет, сигареты же положил. — сказал я и закурил, сидя на крыше дома Лесника и смотря на ЧАЭС.  — Ну, цель ясна, проход к ней ясен, но, как достать её, как уничтожить Монолит…нужно искать Стрелка, если он ещё в Зоне. - начал размышлять я и достал КПК. — Так, последний раз его видели на Янове час назад. Чёрт, надо написать ему, пока далеко не ушёл.  — Хей, привет, слушай, мне снова нужна твоя помощь, не мог бы ты вернуться на Янов и собрать наш отряд, это срочно!!! Завтра, когда приду введу в курс дела. Спасибо. — закончил я и отправил, а сам зашёл в «Сталкерскую сеть» и начал выискивать, может, кому-то нужен попутчик, до Янова, да и зато посмотрю, что изменилось в Зоне.

Полчаса спустя.

Я…закончил, и путём дикого мозгового штурма понял, что меня не было всего два года, единственное что осталось таким же это каждодневная смерть Юрия Семецкого, а так всё кардинально поменялось. Свобода отжала себе полностью Янов, но потеряла основную базу на Военных складах из-за атаки Монолитовцев, также эти ублюдки (Монолитовцы) снова включили выжигатель мозгов, а мутанты…стали умнее, теперь они не просто бросаются, а именно охотятся, хотя, я уже это заметил, когда спасал Пирса и…как там её… Монику, ведь раньше кровососы на деревьях не сидели, появился новый мутант Пироман, который…управляет огненными аномалиями, то есть, идёшь ты такой идёшь и вдруг чувствуешь, что-то жарко становится, да и подошвы в 15 градусов не должны плавиться, это значит, что Пироман рядом, как от него избавиться? Как и от всех, one shot, one kill, no lucky, just skill. Сама эта тварь выглядит, как цитата: Блятский голый, обгоревший, мудак-волшебник, с охуенно красными макасинами, которые, на самом деле его ноги, китайскими палочками вместо рук и разработанной путём дикого насасывания челюхой, а кожа его подойдёт людям с отравлением, ведь это тупо уголь, как эта мразота живёт я хуй знает, но будьте осторожны. И также появилось ещё одно улучшение для Зоны, теперь есть не только выброс, но и ещё пси-шторм, который делает из тебя, ебаного овоща.......  — Нам пизда… — сказал я, как только понял, всю херню происходящего. — Хотя, я бы так сказал два года назад.  — Ну ладно, путь ясен, Юпитер, Затон и ЧАЭС, ну, а что делать потом решим завтра. Снаряга…всё плохо, и единственное, что я имею на данный момент две «Беретты», кожаный плащ, немного патронов, немного артов, сиги, консерва и…о антирад! Но…он ещё девке пригодится, когда она проснётся. Вот я бомжара с кучей артов. Хех. А раньше, всё было проще, ходишь, топчешь свою землюшку, а теперь то в одну вселенную занесёт, то в другую, а хотя…по сути…если подумать, я был всего в трёх вселенных, своей, Эквестрии и вселенная откуда я забирал забирал Дарка. Эххх…ещё бы Люцифера найти, было бы вообще шикарно, но и так тоже неплохо. — закончил я размышления, лёг и уснул.

10 часов спустя.

 — Эй, Пирс, вставай. — будил я его, как только проснулся и спустился.  — Ммм? Да, сейчас.  — Кмммм… — раздался стон со стороны девушки к которой я один раз спустился ночью, осмотрел, забрал арт и вколол антирад.  — Не глаголь особо, понимаю, дикий сушняк, но имеем только водку. — сказал я пытаясь толи пошутить, толи разогнать эту атмосферу отчаяния, царившую здесь. — Эй, старик. — окликнул я Лесника, который заснул над каким-то стволом.  — А, нет патронов, нет! — моментально сказанул он.  — А жаль, но лучше скажи, где вода? — спросил я его, после чего, он взял кружку и налил из чайника воду и втюхал мне, а я взяв понёс его в сторону Моники. — Давай знакомиться, я Волк из «МИМОН», обычный наёмник, а тебя я раньше не видел там. — говорил я, взяв её голову и подняв, а после потихоньку вливая воду, но после она сама взяла кружку и опустошила её полностью.  — Моника, просто путешественница. — сказала она, когда допила.  — Да, неудачно ты выбрала время попутешествовать. А теперь скажи, как чувствуешь себя? — спросил я помогая ей сесть.  — Хорошо, только слабость маленькая.  — Встать и идти сможешь?  — Думаю, да. — сказала она и попыталась встать, но после нескольких секунд у неё появилась маленькая отдышка.  — Всё, садись…долго ты была с этой раной?  — Нет, когда на нас напали эти монстры, первый спрыгнул на меня с дерева и поранил.  — Понятно, заражение, ну в принципе, я смогу её помочь. — сказал Астарот.  — О, кто проснулся и как?  — Ну, нужно напоить её кровью.  — …Едрить ты конченный…много?  — Ну, грамм 200, я думаю хватит.  — Понятно. — сказал я ему и вслух. — Миледи, у вас заражение крови. Понимаю, крайне херовая ситуация, но исправимая. — сказал я доставая нож, от чего она явно забеспокоилась. — Ложись. — сказал я и она то ли от страха, то ли из-за чего-то другого тут же легла, а Пирс и Лесник просто молча наблюдали за этим. — Сорян, это может показаться супер противно, но медицинского оборудования у нас нет, так что… — сказал я и резко полоснул себя ножом по венам на запястии, да так, чтобы случайно не перерезать сухожилия. — Пей так. — закончил я после чего воспользовался замешательством открыл ей рот, но когда я подумал, что ей хватит она никак не хотела глотать кровь. — Да, что ж ты…не сопротивляйся, дура. — сказал я и она, как по команде просто взяла и всё проглотила.  — Эмм…это норма вообще? — спросил я у Астарота.  — Я думаю, она знает, кто ты и на что способен, ну или догадывается, ибо любой другой нормальный человек сопротивлялся бы, а она…не знаю, но через несколько минут ей станет лучше. — закончил он.  — Ну, вот, молодец, через несколько минут тебе станет легче. Последний вопрос, ты знала, кто я?  — Д-да, а ты не помнишь?  — Нет…  — Когда я только появилась в этом месте на свалке, меня окружили бандиты, но вдруг появился ты буквально из ниоткуда и голыми руками буквально разорвал их и…вот. — сказала она, достав из карман штанов фото на котором был изображён я и… Лиза, это было наше старое фото, чёрт знает на кой хер я его хранил, но однако я это делал. — Ты обронил его тогда.  — Хах, спасибо. — отблагодарил я её, взяв фото и насторожился, ведь ни Пирс, ни Лесник не произнесли не слова и вот я обернулся, чтобы посмотреть в их сторону, но там никого не было. — Хей, не знаешь, где эти двое?  — Нет, не знаю.  — Странно, ничего не чувствую…посмотри время. — сказал Астарот и я открыв КПК посмотрел на время: 7:32:12. И…всё, больше цифры не менялись.  — Твою же мать! — прошептал я и начал немного паниковать. — Как, ты? — обратился я к Монике, после чего она встала и ни отдышки, ни слабости.  — Лучше. Что с тобой?  — Со мной? Вс…кхм… — начал я кашлять кровью. — Какого? — возмутился я и посмотрел туда, куда смотрит Моника, а именно на живот, там виднелся порез вспарывающий живот по вертикали, из которого текла кровь и начали вываливаться красные от крови кишки. — Сука, что это?  — Твои кишки, блять. — сказал Астарот.  — Да, я понял, что делать?  — Ха, да ты должен уже привыкнуть подыхать, так подохни ещё раз. — договорил он и я умер. И открыв глаза вижу… Монолит? Как я здесь оказался? Опять провалы? Но вглядевшись в его синий, мутный камень, я увидел знакомый силуэт пони, точнее аликорна, меньше чем Тия, но немного больше Кейденс, неужто Луна?  — Убей её, убей, убей, убей! — снова начал нашёптывать зловещий голос, всё громче и громче.  — Нет-нет-нет! Да кто ты такой? — попытался я сопротивляться, но рука сама достала пистолет и выстрелила прямо в голову этому силуэту, после этого я почувствовал тяжесть и вырубился.  — Я…Судьба. — прошептал на последок голос.  — Хэй! Волк! Твою ж… Чёрт! Хэй, ты слышишь?! — проорал голос Пирса и я резко открыл глаза и также резко вдохнул живительный воздух.  — Да, какого? — прокряхтел я и сел и посмотрел на место где была рана, теперь там красовался шрам и порванная одежда с ещё свежей кровью.  — Н-но, как? Я видела, твои… — промямлила Моника, которая смотрела на меня ошарашенным видом, ну, а старика волновал его пол.  — Чёрт! Чего мне ещё не хватало, так это ёбнутой Судьбы! Демон есть, Люцифер на побегушках у друга есть, а вот, как я, блять без Судьбы уживался? Но теперь и она есть!  — Ты вообще о чем? И откуда эта кровь? — спросил Лесник.  — Короче слушай…

Одну историю о последнем году спустя.

-…и вот теперь меня шантажирует…не-е, она не шантажирует, она глаголит, что делать, а говорит она идти к Монолиту и убить дорогое мне существо, да хуй я ей дамся! Ёбаная хуйня! — закончил я и достал КПК, чтобы посмотреть время, но меня встретила новая заметка с привязанными координатами: Порвать с прошлым. Я нажал на заметку и мне высветилось дополнительная информация, а на карте жёлтый значок поставленный на «Саркофаге»: Убей Луну. — Не, ну ты видел эту хуйню! — проорал я и показал заметку Пирсу.  — Хех, в это было бы сложно поверить, если бы ты вчера не вломился ко мне с одними мечами на перевес и такими странными спутниками. — сказал Лесник. — У меня есть, кое-что для тебя. — сказал он и ушёл в каморку, а через несколько минут вышел с самодельной C4 и детонатором. — Подумай логично, ей наверняка нужен ты, ведь к твоему Дарку пробраться будет сложнее, а другие ей не нужны. Так вот, чтобы выиграть, будь хитрее её, я думаю ты понял. — сказал он и отдал мне этот комплект юного шахида.  — Раааах! Должен быть другой выход! — прокричал я.  — Возможно, но сейчас я вижу только этот, ведь если ты говоришь, что она может подчинить тебя, то у тебя не особое разнообразие выборов. Убей или умри.  — Слышь старик! Ты чего меня на смерть посылаешь? Слышь, Астарот, а ты чего молчишь.  — Ща…во, наконец, смог заглушить её, правда на час, но лучше чем ничего. А да… — сказал он и забрал контроль, чтобы поговорить.  — Да, ты прав, старик, но ха! Не зря я архидемон! У меня есть план! — сказал он своим демоническим голосом и чёрными глазами, а после дал мне тело духа и я теперь тоже мог присоединиться к разговору. — Но ты всё равно сдохнешь. Шантажировать Судьбу мне не доводилось, но могу сказать одно, она слишком зазналась раз выползал из своей норы, а зря, короче, план лёгок, но его надёжность я оцениваю, как 50/50, это относится в основном к тебе, Егор.  — Можно вопрос? — спросила Моника, подняв при этом руку.  — Да. — просто ответил Астарот.  — Эммм…а это нормально?  — Что?  — Ну, эммм…ты кто?  — Тебя ебёт? — ответил Астарот вопросом на вопрос, из-за чего Моника опешила и немного замялась. — Так вот, мы выпросим у Судьбы вернуть нам базу и всех, кто умер во всех вселенных за этот промежуток.  — Ахуенный план, если я правильно понял, надёжный пиздец, прям как швейцарский нож! — возмутился я. — Только, как я это сделаю, если она подчиняет меня?  — Ха! Тут начинается самое интересное, как только ты подойдёшь к выключенному Монолиту, я уйду, заберу твой жетон, ретранслятор, а также Луну, но оставлю тебе чуточку своей силы, чтобы ты мог сопротивляться, какое-то время, а потом ты начнёшь шантаж, говори, что ты взорвёшь себя, если она не вернёт нам, то, что мы просим, а затем…я нажму на детонатор.  — Так-так-так, а бэкап? Как я выживу без тебя?  — Ха! Никак…ты умрёшь и попадёшь в Тьму, но я же демон. Не ссы, я найду способ вытащить тебя, хоть это будет сложно, но я сдержу своё слово, просто доверься мне.  — Ебать у тебя просьбы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.