ID работы: 7107734

Mi chico

Слэш
G
Завершён
69
автор
Krestochek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как так всё завязалось, Лука и сам понять не мог. Казалось бы, у тебя всё идёт как по маслу: шикарная карьера в топ-клубе, красавица-жена, трое детей. Возможно, о большем даже мечтать не следовало бы, если только не о Кубке мира, который так и блестит, и маячит на горизонте. Под покровами вечернего Сочи он выбил свою путёвку в полуфинал. Но от этого в груди ни холодно ни жарко. Это всё можно свалить на банальную послематчевую усталость. Дополнительное время, нервы, серия пенальти. Что он видел сейчас? Яркие фейерверки перед глазами, слёзы русских болельщиков, развевающиеся флаги Хорватии на стадионе. Что испытывал? Эйфорию от желанной победы, тяжесть в ногах и что-то тянущее глубоко внутри. Жар раскалял физическое тело, лишь морской бриз не давал сдохнуть от этой адской духоты и бутылка, так вовремя оказавшейся, воды.       Лука понимал, что турнир будет отнюдь не из лёгких, множество команд будут бороться за звание Чемпиона Мира. Но даже он не ожидал вылет сборной Германии из отборочной группы и прохождение России в одну четвёртую по серии пенальти против Испании. Модрич всегда являлся по своей натуре реалистом. Просто одно дело, когда у тебя партнёры по команде Манджукич и Ракитич, а другое — ноунеймы играющие в домашнем Чемпионате, не стремящиеся выйти на новый уровень сильного европейского футбола. Лука тогда знал, что будучи дома, особых высот он не добьётся, поэтому, как только ему поступило предложение из Тоттенхэма, он без колебаний согласился на переход. С Денисом они встретились в Реале. Увы, в отличие от Модрича, он никак не мог закрепиться в стартовом составе королевского клуба, вечно мотаясь по арендам.       Однако, именно тогда этот мальчишка по-настоящему очаровал и влюбил в себя Луку. Во сне Денис вечно шептал что-то на русском и хорват до сих пор помнил, как обнимал юношеское тело, утыкаясь в короткостриженную макушку. Он и по сей день хранит это тепло редких встреч, тайных свиданий, страстных ночей. После окончательного перехода в Вильярреал, их разделяло четыреста с лишним километров, но это было ничто по сравнению с желанием просто находиться рядом, где-то поблизости. Воспоминания даже сейчас наплывают, как лёгкий ветерок, играющий с волнами Чёрного моря.       Еле дойдя до подтрибунного помещения, Лука хотел лишь одного: быстро ответить на поток навязчивых вопросов, откреститься и наконец смыться в раздевалку. Яркие фотовспышки ослепляли и раздражали, заставляя сжиматься под натиском. И когда среди этой вакханалии Модрич услышал знакомый «Хэй», то с облегчением выпустил горячий, сгустившийся воздух из лёгких. Черышев подошёл к нему и положил свои ладони на плечи.       — Поздравляю с победой. — с грустной улыбкой сказал он. Что-что, а проигрывать он не умеет. И как только они будут наедине, Денис всё недовольство выскажет ему прямо в лицо.       — Твой гол был просто шедевром. — руки Модрича невольно легли на талию, приближая к себе, чтоб никто не слышал, — Я горжусь тобой, мой мальчик. И прости, что не верил в тебя и в этих твоих…э-э-э.       — Заставлю весь состав сборной России выучить на зубок. — злобно пригрозил Денис, — И ещё вот что… не ревнуй.       — Да чтоб я ревновал? Пфф… — Лука гордо отвернул голову в сторону.       — Ладно, встретимся позже, сейчас не время и не место для препирательств. — огласил Денис, как капитан очевидность. Лука безмолвной улыбкой ответил ему.       Безлюдный ночной пляж.       Лука вдыхает в себя солёный воздух. Галька приятно холодит, впиваясь в ступни ног. Хочется сбросить с себя одежду и искупаться в этой воде, как парном молоке, хотя он на стадионе и в отеле уже мылся под контрастным душем. Закрыв глаза, мужчина чувствует, как кольцо рук смыкается вокруг его шеи. Дрожь пробегает по телу.       — Малыш, — на губах при свете луны сияет усмешка. Сам Лука смеётся от прозвища, которое дал Денису. Ничего себе «малыш». Да он выше его. Но Модрич не должен забывать о том, что всё-таки в «их семье» он старший.       — Угадал. — шепнул прямо в ухо Черышев, опаляя нежную кожу дыханием. У них есть в запасе пару часов, надо успеть насладиться ими, чтобы хватило надолго.       Карьера, жена, дети, Кубок мира — это, конечно, хорошо. Но любимый человек рядом — самое лучшее, что может быть под боком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.