ID работы: 7107794

Любой шаг может стать последним

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Орлиная гора, с чудесными, захватывающими дух видами. Оттуда, с самой высокой точки, Горная страна как на ладони. Пока стоишь здесь, создаётся иллюзия, что ничего не может укрыться от твоего пытливого взгляда. С севера дует лёгкий освежающий ветерок, выдувающий ненужные мысли из головы и вызывающий желание вдохнуть горный воздух полной грудью. Изредка вместе с ветром сюда может донестись пение птиц.       Здесь пусто. Все дикие лошади собрались внизу, никто не поднимался на гору за ненадобностью. Лишь на самом верху стоял один крупный жеребец. Короткие грива и хвост развевались на ветру, а на лбу красовалась метка, её точно ни с чем не спутаешь. По этой самой метке жеребцу дано имя - Стрела.       Можно предположить, с таким именем жеребец должен быть быстрым, как выпущенная стрела. Но здесь несоответствие: он таким не являлся. Напротив, Стрела прослыл трусом и хвастуном. Хотя в лицо и напрямую ему этого не говорили, рыжий знал наверняка, что когда он уходит, говорят. Причём весьма нелестно. Искренне восхищались им только эму. Есть ли тут кто-то, кем они не восхищались бы? Пожалуй, Э-э и Му единственные, кто считается глупее его. Опять же, никто этого не говорил. По крайней мере, в его табуне. Некоторые же вроде Ворона свою речь не фильтровали. Наверное, с некоторой стороны, это не столь плохо?       Ясно было одно - Стреле надоело это деланное снисхождение. Лучше никак, чем так фальшиво. Однако, довольно положительное отношение Бун-бун он считал вполне себе искренним. Или очень хотел считать. Если же нет, то изображает она натурально, как и Таура впрочем. Или не изображает. Недостаточно Стрела в этом разбирался.       В любом случае, Бун-бун ни разу не выразила желания пойти с ним наедине на прогулку. Как и Золотая. Гунда тоже быстро в нём разочаровалась, так что Стрела скоро вернулся в родные места и с тех пор больше не встречался с ней ни разу. Когда он узнал, что Бун-бун очень дружна с Таурой, стало больно. Нет, он давно догадывался об этом, но покуда не узнал точно, в нём ещё теплилась надежда, что всё может обернуться по-другому. Уже нет. Также, как и тот факт, что править Горной страной стал Таура, а вовсе не он, Стрела, кто действительно достоин этого. Он сам так считал. Понимал ли, что это в корне неверно, дотоле неизвестно. На следующий день после начала правления Тауры он думал, что уже смирился и ошибся с этим. Не смирился, не мог. Но что толку, если ничего уже не поменяешь?       От взгляда вниз с такой высоты слегка кружило голову, хотя пора бы привыкнуть. Стрела мог бы сделать ещё шаг и после недолгого полёта разбиться насмерть. Его ничто не держало. Наверняка, об этом узнали бы не сразу и быстро забыли. Чем дольше смотрел вниз, тем сильнее тянуло прекратить всё. Ничего уже не сделаешь. Вокруг столько лошадей, но он остался один. У всех свои дела между собой , а он в стороне, поодаль. Проговорив мысленно слова прощания, не ясно кому адресованные, рыжий было занёс ногу вперёд, но.. - Стрела! Что ты здесь делаешь? - голос застал его врасплох. Как Таура всегда приближается так тихо? - Я? Н-ничего. Что ТЫ здесь делаешь? - он старался отвечать своим обычным тоном, но было что-то, что выдавало его состояние. Он с удивлением уловил беспокойство в глазах Тауры и подошедших Грома с Бун-бун. - Мы думали ненадолго прогуляться вместе, как было раньше. Пойдёшь с нами? - кобылица вышла немного вперёд. Стрела был в сильном замешательстве. - Вы зовёте меня? - Тебя, тебя, Стрела. Не пойдёшь? - Гром подошёл почти вплотную. Рыжий немного растерянно оглядел всех троих. Таура, видимо, воспринял его долгое молчание как отказ. - Если передумаешь, присоединяйся. - Стрела ещё раз глянул вниз. Прыгать больше не хотелось. Когда трое собрались уходить, он снова обернулся, улыбаясь им. - Я иду.       И они пошли. Эти трое навряд ли могли подозревать, что не приди они сейчас, рыжий сделал бы последний шаг. А сам Стрела, шагая рядом со всеми и непринуждённо болтая ни о чём, понял, что не так всё плохо. Кардинально уже, наверное, ничего не исправишь. Но хоть немного - можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.