ID работы: 7107875

За луной

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дети луны

Настройки текста
Я всегда закрываю глаза. Ветер играет в моих волосах, а ты стоишь за спиной. Не смотреть. Я никогда не оглядываюсь назад, потому что боюсь туда вернуться. Но назад нельзя. Только вперёд, с тобой… или уже без тебя. Луна зовёт нас. Даже не видя её, я слышу её чарующий зов. Что-то в ней есть такое волшебное, что-то, манящее далеко за собой. Но я боюсь. Боюсь поддаться. Боюсь раствориться в этом свете без остатка. Не замечать. Так хочется пройти мимо, просто взять тебя за руку и убежать вместе с тобой далеко в рассвет. Но луна зовёт. И она сильнее. Для нее ничего невозможного нет. Даже если ты и не хочешь, она всё равно постучится в двери… И так хочется от неё убежать. Но это слишком тяжело, слишком сложно. Невозможно… Небо то же самое, только теперь его поглотила тьма. Луна поёт и её голос снова зовёт наши души. Она светит в темноте, её тихий ласковый шелест напевает нам серенады. Лунный свет сплетается в тонкие кружева. Такие нежные и изящные. Солнцу никогда не сравниться с такой красотой. Его просто нет. Дневному светилу нет места во владениях ночи. А на небе загораются звёзды. Тысячи огоньков, словно капли дождя, что упадут с небес только под утро. Но пока его нет. Только ночь, только луна, только звёзды. И мы с тобой стоим далеко позади… И я иду вперёд. Слегка голубоватое сияние ласково подхватывает меня, поднимая высоко над землёй. Я чувствую ветер, я чувствую небо, я чувствую свет… Такой таинственный и необычный, с которым никогда не сможет сравнится лёгкое сияние рассвета. Оно словно пустота, которую теперь заполняет лунная песня. Тени сгущаются, но покорно расступаются от моего лунного огня. Я оборачиваюсь. Смотрю на тебя и протягиваю руку, словно говоря: «Пойдём со мной. Луна нас согреет…». Но ты лишь грустно качаешь головой. Конечно же. Защитник света. Любой другой точно последовал бы за мной… Но не ты, не сюда…  — Мерлин, — тихо шепчу я, всё ещё надеясь, что ты меня услышишь. Но ты не слышишь. Точнее не слушаешь. Ещё раз покачав головой ты уходишь. Вдали занимается рассвет.  — Наше место здесь, — снова говорю я, но ты, недоверчиво посмотрев вокруг, шепчешь:  — Нет, — и этот ответ разбивает мне сердце. Но не совсем, лишь один небольшой кусочек. Я знаю, что ты не веришь, но звёзды шепчут мне, что однажды, ты всё же вернёшься. Печально улыбнувшись, я нежно касаюсь твоей щеки и исчезаю. Вместе со звёздами, вместе с луной. Мы уходим, чтобы снова родиться с уходом дня… Ты стоишь, в отчаянии протянув руку. А я ухожу. Где-то вдали всё ярче брезжит рассвет… Много ночей я кружусь среди звёзд. Луна поёт мне, а я танцую. Небеса приняли меня в свой бесконечный круг. Раньше у меня в сердце играло солнце, золотистое сияние шло из моих глаз, теперь же его нет. Только голубой свет в очах, да кожа, что теперь полна сияния звёзд. Я и сама чувствую себя звездой. Высокой, далёкой, волшебной. Как и сотни тысяч других, что слушают лунные песни высоко в небесах. Смотрю в даль и жду, что ты однажды всё же вернёшься и мы будем делить эту вечность вместе. С тобой… И однажды ты действительно приходишь. Ко мне. Смотрю на тебя — ты такой бледный и уставший. Солнце не дарит тебе счастья, а за его рассветом таится лишь пустота. Нет никакого рассвета Альбиона, как и нет оправдания твоим надеждам. И только луна таит за собой небеса, только за ней звёзды проводят свои парады. Солнце же скрывает их свет. Ты подходишь, а я снова, как и однажды давно… протягиваю тебе руку. Но в этот раз ты её принимаешь и вместе со мной ступаешь на небеса. Миг. Тебя тоже охватывает сияние. Улыбаешься, а я, смотря тебе в глаза, тоже улыбаюсь в ответ. Это ведь было так просто. И пускай тебе нужно было время, чтобы решиться, но я счастлива, что ты пришёл. Этой ночью мы с тобой вместе кружимся в небесах. Мы светимся. Наши тела полны сияния звёзд. Я даже не понимаю, в какой момент, они окружают нас. Летают вокруг серебристым флером, сплетая наши руки и навек соединяя души. Ты со мной. Теперь уже навсегда… Теперь мы вместе живём в небесах. И уже такие близкие звёзды теперь навек наши сёстры… Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, но думаю, что достаточно много. Сейчас, кружа вместе с тобой над Авалоном, я недоуменно смотрю на берег. Сотни, даже нет, тысячи волшебников столпились на берегу. Словно живая река, они окружили озеро. Я не понимаю, что они делают, но ты, кажется, уже догадался. Минуты текут и вот… Голубое сияние ярким лучом ударяется в воду, растекаясь по ней светящейся волной. Голос луны становится громким, как никогда. И только тогда-то я начинаю понимать, что происходит. Волшебники всё начали неспешно входить в воду. Сияние на миг окутывало их и они яркими звёздами устремлялись в небеса. Света становилось всё больше и больше, а волшебников на берегу наоборот, осталось не больше сотни. Они так и остались на берегу, провожая улетевших по лунному зову грустными взглядами. Верные служители света. Волшебники, что, несмотря ни на что, остаются здесь. На земле. «Я не виню вас. Вам есть, из-за чего здесь остаться. Ведь даже несмотря на всю теплоту и очарование луны, кто-то должен нести людям свет.» Воины света, верные предвестники зари. Они всегда приходят с рассветом, с закатом же уходят, на ночь оставляя свой пост. Потому-что они знают, что ночью мир точно не останется без присмотра. Мы смотрим друг другу в глаза, я счастливо кружусь среди созвездий. Мы снова танцуем, снова делаем волшебные виражи в небесах. Ты улыбаешься так ярко, что твоё сияние мне кажется намного ярче луны, солнца и их всех вместе взятых. Я неспешно приближаюсь к тебе и легко, почти невесомо касаюсь твоих губ. Кажется, словно ты ничего не чувствуешь, но когда я отстраняюсь, ты снова привлекаешь меня к себе и целуешь. В это раз уже сам. Чувство, словно мы делим дыхание на двоих, а в груди, словно светлячок, что-то нежно теплится. Кажется, словно крылья раскинулись за спиной, так легко становится от твоих тёплых губ и ласковых влюблённых глаз. И в какой-то момент они действительно появляются. Два прекрасных прозрачных крыла. В них свет луны, свет нашей любви и вечной надежды. Оглянувшись, я удивлённо смотрю на них. Ты же счастливо улыбаешься и, быстро подхватив меня на руки, весело кружишь в ночных небесах.  — Ты знал? — тихо спрашиваю я, хотя где-то глубоко внутри уже знаю ответ.  — Может быть, — игриво шепчешь ты, но уже по одному твоему тону понятно, что знал… Я попробовала ими взмахнуть и взмыла высоко ввысь, словно комета, оставляя небольшой серебристый след. Ты вскоре следуешь следом. Тебе не нужны крылья, чтобы летать, ты просто бежишь по небесам, как и по земле, скача прямо по воздуху. Мы с тобой ещё быстрее устремляемся в высоту: Великий Эмрис и Фея Моргана, те, кто должны лишь враждовать, мы всё-таки разделяем судьбу на двоих, навек доверяя свои жизни друг другу…

***

 — Мама, а они правда ушли на небеса? — спрашивает маленькая малышка, смотря на звёздное небо. Женщина по-доброму улыбается.  — Да, доченька. Они действительно ушли и, наверное, сейчас до сих пор где-то там. Девочка смотрит на небо, до сих пор не зная, верить ли маминым словам. Но потом начинается звёздный дождь и всё сомнения просто отпадают. Тысячи комет падают вниз, на землю. И на берегу озера начинают появляться волшебники, снова вернувшиеся с небес. Они теперь лишь только гости. Те, кто оставил здесь хотя бы частичку себя. Лира не веряще смотрит на них, сотни лиц, окруживших берег. Девочке казалось, что сама луна глядит на неё из их глаз и тут она встречается с одним, разом затмившим для неё все остальные.  — Дедушка, — кричит девочка и бросается к нему. Старик тепло улыбается ей и ласково обнимает, тоже счастливый от встречи с внучкой.  — Дочь, — говорит он и протягивает руку. Женщина, ранее просто смотревшая на своих родных тоже идёт к ним. Слёзы счастья льются из её глаз. Она так давно не видела отца… Лира смотрит на ровную озёрную гладь. В ней отражается сияние звёзд. Небо так прекрасно и восхитительно. " Интересно, а правда ли Мерлин с Морганой на небесах?» — думает она, слегка рассеяно глядя в даль. Вдруг, всего на несколько секунд, она замечает двоих. В самом центре озера. Прекрасная девушка в красивом синем платье. Чёрные волосы, словно река стекают по спине, а сияющие прозрачные крылья, посыпают гладь воды прекрасной серебристой пыльцой. Она так прекрасна, что у девочки просто перехватывает дыхание от восторга. С ней рядом высокий темноволосый юноша, голубая рубашка лишь подчёркивает сияние его добрых голубых глаз. Лёгкая коричневая куртка и сияющая улыбка идеально дополняли его образ. У них были такие светлые лица, словно у ангелов, чей лик хранит в себе красоту небес. Они кружат в танце, название которого, наверное навсегда затерялось среди времён. Всего несколько секунд, пара коротких мгновений, но они навсегда отложатся в её памяти. Потому что теперь Лира знала ответ на свой вопрос… Вспоминая прекрасные крылья феи Морганы, девочка навсегда для себя решила, что однажды она тоже последует за ней. За луной. И тоже будет кружить в небесах под её чарующие песни… А волшебники всё летели и летели, быстро кружась и смеясь, словно маленькие дети, и сами звёзды неслись им во след… Дети луны вернулись к своей матери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.