ID работы: 7107944

Пиши комментарий, ставь лайк и подписывайся, у нас тут весело!

Слэш
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
/Введите запрос/ 'поиск' /https://www.youtube.com/ 'поиск' /ожидание загрузки страницы / /Введите запрос/ 'поиск' //Scraps of fucking Russian/ 'поиск' /ожидание загрузки страницы /       "Привет? Как тебя сюда занесло? Впрочем, не важно, ведь сейчас ты на моем канале, а значит у тебя что-то сломалось и ты не знаешь как это починить!       В этом случае ты по адресу, юзер Ютуба, потому что именно на этом канале ты найдешь как починить любую вещь, сделать что-то полезное и удивить своих знакомых маленькими изобретениями!       Ну, а если ты не найдешь нужного на канале, то можешь попросить меня, написав мне на почту, в Твиттер или Инстаграм, и я с радостью сниму видео с интересующей тебя вещью!       Ах да, совсем забыл представить! Меня зовут Иван Брагинский. Я из той самой корпорации зла, что зовется Россией.       Если тебя это волнует, дорогой русофоб, то продолжай свой путь мимо моего канала.       Всем остальным добро пожаловать!"       Белый парень со светло-русыми волосами, сидящий на фоне деревянных полок с разными инструментами и развешанной желтой гирляндой, улыбнулся и отсалютовал зрителю. Окошко с видео потемнело и на нем всплыли привычные рекомендованные видео и кнопки "subscribe" и колокольчик.

***

      – Алло, Вань, привет.       – Привет, пап.       – Ох. Ну как там твои дела, сынок? Как на работе? Чем занимаешься в своих там интернетах? Совсем отцу не звонишь, забыл уж обо мне в этой своей Америке.       – Пап, перестань. Ты же прекрасно знаешь, что у меня времени постоянно в обрез. Я сплю-то всего четыре часа в сутки, если не в неделю.       – Знаю, Вань, знаю. Не бережешь ты себя.       – Мда. А ты чего звонил-то? Просто так?       – Да нет. Машинка стиральная вот барахлит. Хотел тебя спросить чего эта шайтан-машина хочет. Я ее уже два раза собрал и разобрал.       – Ахах. Ну давай, выкладывай чего она там...

***

      Сидеть ночью у окна и смотреть на дождь, выкуривая третью сигарету в лицо плачущего неба, вместо того, чтобы спать. Чертова бессонница мешает Брагинскому жить.       Серые глаза, что всегда, казалось, отливали лиловым, устало смотрели в чужое небо. Не такое синее, не такое глубокое и не такое звездное, как на родине. Не такое грустное как из окна поезда Великий Новгород—Москва. Не такое одинокое и хмурое как из самолёта с рейсом Москва—Нью-Йорк.       И это чужое небо уже на протяжении девяти лет не может стать русскому родным, как бы не старалось. Небо солнечной Америки не смогло укрыть своего гостя и поэтому так часто плакало.       Иван и правда уже девять лет находится в этой звездной стране. И нет, он не сбежал из России от родителей или проблем. Просто в далеком две тысячи девятом его сорвали с третьего курса факультета инженерии в новгородском институте. Тогда, круглый отличник, спортсмен, красавец, разве что не комсомол, Иван Брагинский видел в возможности продолжить обучение на инженера в Нью-Йорке отличной идеей. Не то чтобы он рвался из родной страны, но кто, черт возьми, откажется от такого опыта? Только дурак.       А дураком в итоге оказался сам Иван. Парень с отличием и всеми почестями идеального студента закончил университет и его, чуть ли не с руками, вырвали из-под выпускного колпачка со смешной кисточкой, которую русский сравнил с наростом у индюков на клюве, когда она упала ему на крупный нос, в огромную фирму, где инженеров раз два и обчелся, а нужны они были позарез.       А почему, вы спросите, он дурак? И работа у него хорошая, высокооплачиваемая, ценят его там, жить ему есть где. И живет он в продвинутой стране. Да только вот он замотался в этой стране, устал от английской речи и американских флагов на каждом шагу. Тошно. А уехать он не может, ведь хрен он найдет такую же работу в родной стране. Знает ведь, что туго с этим делом в России. Вот и получается, что уехать он хочет, а не может, ведь работу терять тоже не хочется.       И было ему так грустно да одиноко, что решил Брагинский в интернете добрым делом заниматься.       Вот сколько у вас было случаев, что сломалось что-то, и даже в интернете вряд ли найдешь как починить? Много. И вы эту вещь забрасывали в далекие дали, так и оставив ее в сломанном виде. А Иван завел канал на всем известной площадке для видео, где начал снимать ролики о починке всякой техники или же о создании маленьких изобретений, что могут облегчить жизнь. А что ему? Инженер ведь.       И так на протяжении уже семи лет на ЮТьюбе существовал канал "ScrapsОfFuckingRussian". Там действительно выходили видео о починке техники, о небольших хитростях и маленьких изобретениях. Года четыре так и было, а потом Брагинский немного разбавил контент разговорным видео, начал придумывать всякие интересные вещи для жизни подростков и детей, пару раз он записывал видео с гитарой. За эти три года его зрители из возраста за сорок разбавились молодежью и его сверстниками под тридцать.       С молодежью фидбэк получался грандиозным. Подростки иногда наталкивали его на новые выдумки или на новый тип видео. А как щемило в груди, когда в комментариях под видео инженер замечал кириллицу!       Таким ходом Ивану было куда легче жить в чужой стране. С поддержкой людей, которые тебя ценят всегда легче.

***

      –...и на последок нам нужно вот эту крохотную деталь вставить вот сюда.– окошко видео было разделено на два экрана: на первом Иван склонялся в увеличительных очках над кофеваркой новой модели и подкручивал внутри неё что-то, а на втором экране зритель мог видеть все глазами Брагинского.       Такой формат видео русский придумал совсем недавно. Он понимал, что так будет намного лучше видно, что именно он делает и поэтому к простым увеличительным очкам присоединил маленькую камеру.       – Ну, и момент истины,– парень закрыл панель, вставил шнур кофеварки в розетку, встроенную в столешницу, залил воды в нужный отсек, положил в небольшое отделение маленький пластиковый контейнер с кофе и нажал на кнопку, подставляя кружку.       Кофеварка монотонно загудела и в кружку с надписью "Сожру и костями не поперхнусь" полился ароматный кофе. Брагинский конечно инженер, но передавать запах через камеру и кабельный интернет пока не научился, поэтому запах чувствовал только он.       – Вот таким образом, господа, вы можете починить это ведро с гайками новой модели, – Иван улыбнулся и отпил кофе.       – А вообще, чтобы техника не ломалась, я вам расскажу один секрет, – прозвучало заговорщицким тоном с сильным русским акцентом, который обычно почти не слышно. – В каждой коробке или упаковке от техники и другой лабуды есть кое-что важное. Чаще всего белое и бумажное. И в этом белом и бумажном черном по белому написано, что? Правильно! Инструкция. Ин-струк-ци-я. - произнес так, как обычно разговаривают с умственно отсталыми.– Вам всего лишь нужно прочитать инструкцию, потому что туда пишут создатели этой самой техники, а они-то точно знают как этой техникой правильно пользоваться. Так что не забывайте про это книжку на дне каждой коробки. – проговорил русоволосый уже без акцента и улыбнулся, снова отпивая кофе. – И пользователь greyLApin89, видимо, не нашел инструкцию, ведь именно он попросил меня сделать видео по починке этой шайтан-машины, купить которую вы можете по ссылке в описании. Да, это реклама.       – А если у вас так же, как и greyLApin89, что-то сломалось, то вы просто обязаны написать мне в Твиттер, Инстаграм или на почту, ссылки на которые есть так же в описании. Читайте инструкцию, не косячте и подписывайтесь на мой канал. До следующей поломки!       Экран, который уже не был двойным, затемнился, а потом на нем снова появилась картинка: Брагинский скрупулезно разбирал кофеварку и каждый раз, когда что-то застревало, он сочно и вспыльчивость материл кофеварку на русском языке.       Эту забавную идею, вставлять после основного видео разбор прибора и неудачные моменты, ему четыре года назад подкинули в комментариях под видео с починкой газовой плиты.       Не то, чтобы Артур Кёркленд, популярный английский блоггер, хотел подцепить инженера за косяки, ну может слегка. Просто Артур вновь сломал несчастную плиту и вызывать мастера ну очень не хотелось, потому что, кажется, тот уже возненавидел мужчину и его плиту, а питаться одной пиццей, как племянник, совсем не хотелось.       Вот и решил житель туманного Альбиона починить все сам. Ну а где еще, как не на ЮТьюбе, можно найти все? Так Кёркленд и наткнулся на видео SOFR, которое ему кстати помогло и надолго.       А в комментарии британец написал как человек, у которого на видеоплощадке больше опыта. Ладно, не будем врать, из вредности он тоже написал. Ну и спасибо, конечно, сказал. Он ведь не невежа, в конце концов.

***

      –Эван, милый, здравствуй. – послышался из трубки французский акцент       –Привет, Франц. Какими судьбами к роумингу прибегнул? – Иван улыбнулся, ведь давно не слышал друга из отдела маркетинга       –Ахах. Да я не дома сейчас, – немного нервозно.       –К язве к своей поехал? – Иван хмыкнул и отпил утренний чай.       – Как раз от него. Мы..Как бы тебе сказать. Ну мы поругались немного. И поэтому я сейчас жду тебя в Бостонском аэропорту, дружок. И нам нужно заехать в винный, – на одном выдохе произнес Бонфуа, чуть ли не переходя на французский к концу фразы.       – Ох, Франц. Есть у меня на родине поговорка одна, прямо про тебя. Пиздец нагрянул незаметно. – Брагинский вздохнул и потер пальцами переносицу. – Ладно, жди. Через полчаса буду.       – Хех. Ты солнце, Эван. Жду тебя

***

      С этим неугомонным, любвеобильным французом из отдела маркетинга он познакомился почти в первый же год работы в компании. Знакомство прошло на новогоднем корпоративе, когда Франциск Бонфуа, а именно так зовут нашего француза, решил, что компания одинокого русского инженера за барной стойкой лучше компании своих изрядно напившихся и неинтересных коллег.       Слово за слово и оказывается так много общих интересов и желания обзавестись хорошим другом в компании чужих людей. И желание вскоре исчезло, превратившись в факт, потому что энтузиазм и легкая прилипчивость француза сильно разбавляли обедневшую после переезда на события жизнь Брагинского, а специфический юмор и простое человеческое понимание приносили в жизнь Франциска стабильность и некий маяк, которых очень часто не хватало ветреному французу.       Так и зародилась эта теплая и спасающая от одиночества в чужом краю дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.