Не ведись на baby face

NC-17
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 054 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Глава 3.

Настройки

***

На часах было уже двенадцать часов ночи, когда мы припарковались у какой-то одинокой, расположенной Бог знает где, кафешки. Видимо, заведение работало круглосуточно, так что, забрав вещи из машины, мы спокойно прошли внутрь. Помещение было достаточно слабо освещено и, несмотря на поздний час, народу здесь было более чем. Выбрав столик, находившийся вдали от этой прокуренной сигаретами атмосферы, наша компания дружно уселась за него. Официант подошёл быстро, мы ещё даже выбрать ничего не успели. — Я Костя, друг Саши, — неожиданно перед моим лицом появляется татуированная кисть, готовая к рукопожатию. Поднимаю глаза, растерянно смотря на новоиспечённого знакомого. — Софья, — собравшись с мыслями, уже равнодушно протягиваю руку в ответ. Две пары глаз с удивлением наблюдают за этой картиной. — Что? — Костя недовольно окидывает их взглядом, — От вас не дождёшься, — посмотрев с издёвкой на друга, парень уткнулся в меню и, на удивление, первый сделал заказ. Кристина, явно войдя во вкус всего происходящего, взяла больше алкоголя, чем еды. Мне особо ничего не хотелось, но темноволосая убедила меня взять выпивку. Атмосфера установилась довольно-таки приятная, даже несмотря на то, что я прилично выпила, а всё благодаря подруге, которая не переставала подливать мне. Ситуация ещё была под моим контролем, картинка, с каждым новым вдохом, становилась всё ярче, но веселиться не особо хотелось. — ... Хорошо, что ты з-за рул-лём, — кокетливо улыбнулась Крис, взглянув на Сашу, а затем и посмотрев в мою сторону, — Ты как? Перевожу на подругу свои туманные глаза. — Слу-у-ушай, я, наверное, домой поеду. Просто даже не знаю, который час, телефон сел уже давно, — беру свои вещи, слушая недовольные реплики рядом с собой, как неожиданно к столику подходит какой-то амбал и внимательно изучает нашу компанию, его ни капли не смутило то, что мы разговариваем. На плечо Саши вдруг резко опускается его здоровая рука, но парень, кажется, даже не почувствовал, поскольку залез в карман куртки и дал мне свой телефон. — ... Извиняюсь, — рухнул громкий, с едва заметным акцентом, голос, отдав в моих ушах звоном, похмелье подкралось ко мне незаметно? — Что-то не так? И можно меня не трогать, — пытаясь взять контроль над ситуацией, Саша скидывает тяжёлую ладонь с плеча и продолжает не обращать внимания на постороннего. Стало сразу понятно, что он хочет повздорить и находится в неадекватном состоянии. Огромные глаза и зрачки незнакомца бешено бегали от угла к углу, что пугало ещё сильнее. — Твоё корыто перегородило моему пикапу путь. Иди и перегоняй, — сосредоточившись, я быстро и ещё раз окинула помещение взглядом. Почти никто, кроме компашки у выхода, не был сильно заинтересован происходящим. Значит, он не один. Саша встаёт из-за стола и смотрит громиле прямо в лоб, затем издаёт нелепый смешок. — Моя машина стоит там, где и должна. Она никаким боком не трогает твою тачку, вали отсюда и не мешай нам отдыхать, — Костя внимательно наблюдает за всем происходящим, его скулы были напряжены, а кулаки сжаты. Незнакомец расплывается в широкой улыбке, снова забросив свою ладонь, как сеть, ему на плечо. Затем его пальцы начинают давить так, что костяшки белеют. Саша стоял к нам спиной и увидеть его реакцию было невозможно. — Мне плевать, где она должна стоять, я не могу выехать. Не буди во мне зверя, ублюдок, — из уст Саши вырывается рык и он быстро хватает безумца за локоть. Раздаётся звук сильного удара, нанесённого явно со стороны моего друга. Кристина вскрикивает, а мне остаётся лишь зажмуриться на секунду перед тем, как заведение наполнилось возмущёнными возгласами. Вся банда дружно направлялась в нашу сторону. — Быстро за барную стойку, — шепнул нам Костя, пулей вылетев из-за стола. Всё происходящее напоминало фильм ужасов. Летали бутылки, посуда и стулья. Началась драка, в которую ввязались даже посторонние, все были свидетелями того, что провокация была явно не с нашей стороны... — Софа, в-вызывай полицию! — рявкнула Крис, ладонями вытирая слёзы, которые не переставали литься из-за осознания того, что сейчас она бесполезна и ничем не может помочь своему молодому человеку. — Подруга, я бы с радостью, да только телефон с-сел, — судорожно отползаю от какого-то тела, которое рухнуло рядом со мной. Пока мы пытались найти хоть какое-то средство связи среди этой суматохи, агрессия в участниках драки продолжала расти. Адреналин — именно это не даёт им остановиться. Замечаю, что какой-то парень достал из брюк складной ножик, метил он точно не в своих. — Саша! — громко кричу парню, который не замечает вокруг ничего, даже то, что в него наглым образом целятся, будто он мишень в тире. Уши закладывает от изменившейся, недавно такой тёплой и радушной, атмосферы. Что же теперь будет? С огромным трудом перевожу взгляд в ту сторону и вижу, что Костя, посреди этого хаоса, стоит над обездвиженным телом, которое больше не могло кому-то навредить. Мои глаза замирают, тело онемело и не даёт даже сдвинуться с места, но меня тут же хватают под руку, сбивая с ног. — Давай, уходим! — кричит Кристина, цепляясь за Костю, который прикрывает нас и ведёт к чёрному ходу.

***

Вырвавшись на улицу, мы вернулись за машиной, которая неподвижно стояла на месте и, что было понятно с самого начала, даже не думала запрещать кому-то движение. — Я тебя из под земли достану! — на улицу выбегает тот самый сумасшедший кретин, но не пытается нас остановить, что позволяет быстро вырваться из эпицентра безумства до того, как туда наплывут полицейские, вызванные барменом... — Сашенька! — подруга кидается на избитого водителя, который недовольно шипит, впиваясь в руль. — Не сейчас, — выдыхает тот, ловко маневрируя среди других автомобилей, — Софа, что там с Костей? — медленно поворачиваю голову. На меня смотрит уставшая пара глаз, а сам парень держится за бок, но пытается не показывать, что ему больно. — Он ранен! — дрожащими руками хватаю его за куртку, быстро стягивая её. — Тот тип успел побороться со мной перед тем, как прилечь отдохнуть, — пытаясь успокоить меня, отшучивается татуированный. — В больницу нельзя, аптечка за сиденьями. Обработай раны, прошу, — быстро останавливаю подступившие слёзы, хватая водительский чемоданчик. Уж точно не о таком вечере я мечтала всю свою жизнь...
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)