ID работы: 7108116

Заключение

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэнан, ведомый Эзрой, сел на сидение в Фантоме. Глаза жгло терпимо, но через некоторое время, когда адреналин перестанет выделяться в кровь в таком огромном количестве и сердце перестанет быстро стучать, а дыхание нормализуется, боль будет в разы больше. Еще он преодолеет свой страх. Он держал Эзру за руку — боялся. Боялся потери близкого человека. Боялся слепоты. Он совершенно не ориентировался в пространстве и лишь по физическим ощущениям смог понять, что они оторвались от поверхности планеты и вышли в космос, тогда гравитация стала чуть слабее. Мир вокруг был черным и непроглядным. Единственное, что ему не давало потеряться и запаниковать рука Эзры на сгибе локтя, когда он вел его и направлял. Боялся реакции друзей на смерть Асоки, ведь это он не дал Эзре спасти ее. А Эзра шустрый, он бы что-нибудь придумал за секунды до того, как плита скрыла Тано за собой. Ведь это он слаб, ведь он не смог сдержать обещание данное Рексу. Она — единственное что у него было, она единственное, что оставалось у Кэнана от Ордена. Она — живое воплощение джедая. Эзра высвободил руку, Кэнан потянулся за ним и схватил лишь воздух. Сердце пропустило удар. Он ушел. — Я сейчас, — подал голос ученик, слева от него. — Где-то здесь Гера хранила аптечку. Гера его убьет. Асока для нее была близким другом. Над головой хлопнула крышка отсека, где обычно хранились необходимые для недолгих путешествий вещи. Воздух чуть шевелился рядом. Чоппер пыхтел над пультом управления и одновременно слышался голос Геры и Эзры, который бурчал что-то под нос, второпях роняя вещи с верхних полок. — Вот, — рядом зашевелился воздух и на сидение под Эзрой прогнулось. Кэнан потянулся за ним, но рука стукнулась о холодный небольшой ящик. — Это аптечка, — подсказал Эзра. Его голос спокойный, будто каждый день его учитель получает подобные травмы. Кэнан поспешно вернул руки на свои колени и сжал штанину. Отсутствие тактильного контакта с учеником вызывало панику, хотя он слышал движение рядом. Скрипнула крышка, Эзра зашуршал различными пакетиками и на секунду стало тихо. К колену Кэнана прикоснулось колено Эзры, когда он сел чуть ближе. — Так лучше? Ты дышишь ровнее, — Эзра усмехнулся и продолжил колупаться в аптечке. — Гера смазывала мне ожоги этой мазью, думаю, на первое время сойдет, — сейчас голос Эзры прозвучал неуверенно. Кэнан кивнул. — Кэнан, сейчас я сниму маску, протру и обработаю рану и надену повязку, хорошо? — Да, — собственный голос, приглушенный маской, о которой он успел забыть, был пугающе отстраненным. — Ты только не шевелись, будет чуть больно, — Кэнан ощутил, как Эзра чуть привстал, чтобы увидеть крепления маски и щелкнуть ими, медленно снимая, будто готовясь к тому, что ожидало его под ней. С характерным звуком что-то упало пол, и Эзра резко отодвинулся чуть назад, разрывая контакт. — Всё настолько плохо? — спросил Кэнан. В воздухе, перебивая запах салона, запахло жаренным мясом. Кэнан по себе знал, что ожог лазерным мечом выглядит на коже некрасиво, реакция ученика весьма ожидаема. Кэнан попытался улыбнуться, но услышал всхлип. Кэнан протянул руку к ученику, который сам словил и ее приложил к своей щеке. Она мокрая, Кэнан провел по ней пальцем, размазывая влагу. Эзра наклонил голову, придерживая руку учителя, и вернулся на прежнее место. А потом сам убрал ее и положил на колено. — Не так плохо. — Прости, — едва слышно произнес Кэнан. — Нет, всё в порядке, — Эзра шмыгнул носом и вытер его о руках куртки. Вновь зашуршали пакетики в аптечке. — Сейчас будет больно. — Эзра принялся обрабатывать рану, иногда дуя на нее. — Мама говорила, когда дуешь на рану меньше болит, и Гера так делала. — Больно не было. Прохладная жидкость, коей была пропитана вата приятно холодила кожу.-  Вот и всё, — сказал Эзра, закрепляя повязку на ушах и подправляя ее. Она пахла бактой и также приятно прохладной. — Только не трогай ее, — попросил Эзра, сжимая его руку, которая машинально потянулась проверить работу. Через некоторое время щелкнула крышка одного из верхних шкафов, ветерок от передвижений Эзру подсказывал, где он сейчас находился, выкидывая использованную вату и перебрасываясь с Чоппером парой фраз. А потом вернулся к Кэнану и обнял его, понимая, что сейчас учителю нужно все его внимание. Кэнан положил руки на спину парня в ответ, поглаживая, к парню приходило осознание происходящего. Смерть Асоки. Слепота Кэнана. Поражение. — Что мы скажем Гере? — прошептал он между всхлипами, прижимаясь ближе к Кэнану. — Она всё поймет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.