автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Глава-"Дом Стихий".

Настройки текста

POV Автор

Эльза проснулась из-за громкого хлопка двери. Поморгав глазами, Эль огляделась и поняла, что они уже приехали. Лениво она потянулась к ручке двери и неуверенно встала на асфальт. Порывистый ветер развивал белые, словно чистый снег, волосы.Наконец выйдя из машины, послышался нервный писк и двери закрылись. Джек, наконец дождавшись голубоглазую, поторопился ко входу огромного, серого, каменного дома. Двери, выше молодого человека, сделанные из тёмного дерева, делали дом еще более жутким. Фрост взялся за дверной молоток в виде кольца быка и громко постучал три раза. Дверь медленно распахнулась и за ней стояла юная девушка, Астрид Хофферсон, о которой как раз говорил Джек. -Эльза, — Протяженно произнесла златовласая и потянулась к подруге с объятиями и сразу же получила взаимность. -Давно не виделись, подруга, — С улыбкой сказала Эль и отдалилась. -Ну что же, пройдемте. Внутри здание было еще более устрашающим, чем снаружи. На потолке висели тусклые, желтые лампы, по бокам ажурные светильники в виде факелов. На полу был расстелен баклажановый ковер, края которого украшены небольшим орнаментом. Паркет, еле виднелся из-под ковра, но даже он был темен, как и всё в этом доме. Они зашли в главную комнату этого дома, по середине стоял большой, серый диван. У стены прижился камин, сделанный из темно-серого камня. Единственное, что освещало эту комнату, один светильник, стоящий около дивана. За диваном находилась арка, пропускающая нас на кухню. Наконец присев, начался диалог. -Ну что, вы собираетесь мне объяснять, что вообще происходит? — Нахмурив брови, спросила Эльза.- И почему ты, не рассказала мне, что у тебя есть какая-то там магия? Мы же должны верить друг другу.- Продолжила она, тыкая пальцем в подругу. -Я верю тебе, но это было слишком опасно, головорезы убьют, за любую информацию. Тем более мы не знали, что ты одна из нас. Нам вообще нельзя раскрываться! Так что не делай из меня виноватую.- Возражала Астрид. -Как вы вообще узнали, что я одна из вас? — Скорчив лицо недопонимания, продолжила Эль. -Какие-то глупые вопросы ты задаешь, подруга. Эфир, конечно же.- Закатив глаза ответила Астрид и встала с дивана. -Эфир? Очень понятно- Протянула Эльза и тоже встала с Дивана. Джек явно был здесь лишним, но ему, уж очень, интересно. -Мда…ты явно не учила греческих богов, хотя это было домашним заданием. Коротко говоря, Эфир это дух света.- Астрид скорчила недовольную мину, чем уж очень раздражала Эльзу. -Я тебе рассказывала, что не делаю, а тем более не учу домашку, видимо ты меня вообще не слушаешь, ок какой дружбе может идти речь.- Голубоглаза повторила за златовлаской.- И почему же он сообщил именно тебе? -Прости Эль, я была очень занята, поэтому не слушала тебя. Понимаешь, моя стихия-свет, поэтому Эфир, сообщил мне. Я была занята поиском той самой «особенной», пока мы не поняли, что ей, являлась ты.- Астрид сбавила напор на Эльзу и на лице нарисовалась ели видная улыбка. -У Астрид одна из сильнейших стихий.- С привычной ухмылкой произнёс Джексон и удалился из комнаты. Послышался скрип той самой, стремной двери.Видимо пришел кто-то еще. -Итак, идем в одну комнату, где мы обычно тренируем свои силы.- С веселой интонацией сказала Астрид и схватила беловолосую за руку. POV Эльза Пройдя по тому же устрашающему коридору, мы наконец пришли. Перед нами открылась стеклянная дверь на дистанционном управлении и мы зашли в комнату. Видимо это единственное помещение в этом доме, которое хорошо освещено. Все стены были выполнены из качественного металла, пол покрыт какой-то пламя-отражающей поверхностью. Кругом стояли столы с различными шнягами для разных стихий. И только «ледяной стол» пустовал. -Это твое «райское» местечко- С усмешкой произнесла Астрид. Исследуя стол рукой, я наткнулась на потайной шкаф с бумагами, он открывался при помощи кнопки, на которую я случайно нажала. -Эм, что это? — С заинтересованностью спросила я. -Это твои детские вещи, мы думали они помогут тебе пробудить твою силу, кстати, можем попробовать прямо…- Астрид хотела договорить, но ее перебил внезапный приход оставшейся компании. -Все говорят, что ты особенная, но ме кажется что они глубоко ошибаются- Произнес только что вошедший, незнакомый мне человек. Мускулистое, сильное тело, темные, густые волосы и нелепая улыбка на лице. -Ох, я смотрю тут появился маг тупых шуток- С ноткой иронии сказала я. Из-за его спины вышла маленькая, хрупкая девушка, которая явно была довольна моим присутствием. Длинные, золотые волосы прикрывали заднюю часть ее тела, а зелёные глаза, так и светились яркими искрами. -Не воспринимай его всерьёз, он у нас «МАГ ОРУЖИЯ». Кстати, я Рапунцель, приятно познакомиться- Она выделила предпоследнее словосочетание, что бы постебать молодого человека.- А это Флинн. -Флин Райдер, прошу приметить- Сказал шатен и поцеловал Рапунцель в щеку. Мило. -Приятно познакомиться Флин Райдер и Рапунцель. Так, ребятки, проблема в том, что я в принципе не замечала в себе каких-то способностей и, скорее всего, я ничем не смогу вам помочь, поэтому я пожалуй пойду.- Опустив глаза, я отправилась к выходу, но там меня подловил Джек. -Дай она расскажет тебе все, от начала и до конца.- Сказал он оттолкнув меня в обратную сторону. Ладно. -Ты не замечала в себе"каких-то способностей» потому что, чтобы заставить стихию работать, нужно то, что ее пробуждает и гасит, а также большое количество времени для тренеровок.- Астрид подошла к столу и вытащила оттуда все мои детские вещи- Значит это все злосчастный мусор, который, не пробудит твою стихию.- Она кинула их в мусорное ведро, стоящее рядом со столом. -Проблема в том, что у нас очень мало времени, темный маг уже спешит перехватить тебя на тёмную сторону, чтобы уничтожить сильных магов вселенной. Дабы завладеть всем, что есть.- Вздохнув, продолжила Рапи.- Если он заберет тебя, вы сможете найти Эфира, а если он найдет Эфира, всем пиздец.- Флинн недовольно посмотрел на девушку- Простите. -Допустим, а какая у меня должна будет сила? — Поинтересовалась я, встав в позу супер героя. -По логике, магия льда, но раз уж ты «особенная», то не обычного льда, а еще какого-нибудь говнеца в придачу.- Ответил на мой вопрос Джек и подошёл ближе. -А как мне найти то, что будет пробуждать мою силу? — С надеждой в глазах я нелепо посмотрела на Джексона. Его, явно, это засмущало, он нелепо отводил взгляд и перебирал волосы на голове, я с недоумением, отвернулась в другую сторону. Не ставить же мальчика в неловкую ситуацию. -Обращай внимание на то, с кем и чем ты больше всего проводишь времени. Это может быть как человек, так и кусок пластмассы- С абсолютным похуизмом ответил Флинн.

Полчаса спустя

Флин и Рапунцель баловались на кухне, кидались друг в друга мукой и пекли мятное печенье, вот это я понимаю любовь, всегда хотела таких отношений. Джексон в сторонке, сидя на стуле, попивал стакан сока и смотрел на счастливую пару и только я и Астрид не знали чем заняться и просто сидели на диване. -А можешь поподробнее рассказать про их стихии? — Спросила я у Астрид. -Конечно, Рапи-земля, типа, кидается камнями, деревьями и т.д. Как тебе известно, Джексон-огонь, у него вообще дохера возможностей, потому что он очень быстро развивается. Флин-просто хорошо владеет оружием и в битве с темным, никак не поможет, только если будет драться сраной палкой с его приспешниками -головорезами. Я-свет, тут и так все понятно, ебашу им только так. Ну и последний-Иккинг, ты его прекрасно знаешь, тот самый бабник. Именно для полного комплекта, нам надо его дождаться, снова где-то загулял.- Астрид недовольно покачала головой и отклонилась на спинку дивана. Огонь в камине придавал уюта этой страшной комнате, и теперь она казалась не такой уж и мрачной. В комнате настала зловещая тишина, настолько тихо, что слышен шум у тебя в голове. Внезапный стук заставил меня вздрогнуть. -Поприветствуйте, наш великий, всеми любимый, маг воздуха, Иккинг Кровожадный Карасик |||.- Радостно прокричала Хофферсон. Он еле как ввалился в комнату, при помощи Астрид, и положила его руку себе на плечо. -Снова перепил, мой друг! -Эльзочка, а ты знала, что все сразу было запланировано? Я влюбляю в себя твою рыжую барашку и отвлекаю ее на себя.- Икк оттолкнул от себя златовласую и недовольно посмотрел на меня.- А потом Джекки, Джек, Джек забирает тебя. План шел просто идеально. Твоя подруга очень горяча, жаль, что только на один раз. Пришли эти сраные головорезы и решили все испортить, но даже тогда, всеми нами любимый Джек смог выпутаться из этой ситуации- Он подошёл к Фросту и закинул ему руку на плечо. Я уже еле держала себя. Он не мог так поступить с Меридой. POV Автор -Прости, как ты ее назвал? Тебе пизда- Эльза встала с дивана и направлено шла в сторону Иккинга. Тот с недопониманием посмотрел на нее и начал шагать назад. Руки Эль посинели. В глазах горел синий огонь. Она взяла шатена за зелёную кофту и прижала к стене. -Никто…не смеет…обзывать...моих...друзей- За каждой паузой следовал удар ледяной рукой по лицу. Иккинг вырубился он многочисленных ударов, но та, не спешила останавливаться. Джек соскочил с места. Взял блондинку за руку. -Эльза, хватит- В его глазах отразился синий огонь, синева с рук снежной стала уходить, радужка приняла свой естественный цвет, она отпустила Хэддока и медленно положила на пол. Фрост отпустил ее, все прекратилось. -Что я наделала? — Задала риторический вопрос голубоглазая и закрыла лицо руками. -Теперь мы знаем, что пробуждает и гасит твою силу- С ухмылкой произнесла Астрид. Джексон стоял в шоке, Эльза сидела на полу, Флинн и Рапи прервали готовку, Иккинг лежал в нокауте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.