ID работы: 7108303

Король замка

Джен
R
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Визерис никогда не любил котов, а все потому что дикое чудовище Рени расцарапало ему руки в кровь. Рейенис только смеялась и, улыбаясь, говорила, что это небольно, а у рыцаря должны быть шрамы. Царапины на ее руках никогда не заживали, но она продолжала любить свое чудище и гонялась в поисках него по всему замку, стоило ему вновь убежать. Визериса это бесило, но он знал, что котенка перед отъездом Рейенис подарил Рейегар, и неестественно сильную привязанность той к чудищу это объясняло. Однако Визерис не любил котов, а Баллерион был именно котом, а вовсе не драконом, что бы там ни говорила и ни фантазировала Рейенис. Обычным черным котом с зелеными глазами и порванным ухом. Ныне у Визериса были драконы, даже целых три, а под окнами его спальни орали коты, каждую ночь мешая спать. Сон у него был чуткий, и он просыпался с первым же криком. Визерис потребовал их отловить и выбросить прочь из замка, но поймать удалось не всех, точнее всех, кроме нарушителя его покоя. — Он настоящий король замка, Ваша Милость, — сказал один из Золотых Плащей в свое оправдание. — Он знает его лучше нас. И Визерис едва не закатил глаза. — Хочешь дать ему присягу? — с ядом спросил он, дергая краем губ. Арианна за его плечом томно засмеялась, обвивая рукой его локоть. — Кажется, это считается изменой, — проронила она, и улыбка тронула ее губы. Золотой Плащ замолчал, на его шее выступили красные пятна. Ночью, однако же, кот опять пришел под окна королевских покоев и затянул свою песнь громким, надрывным голосом. Визерис едва не застонал, а сон Арианны остался крепок. — Ненавижу кошек, — прошептал король, вставая. Он оделся, набросил на плечи теплый плащ и вышел прочь. «Чтобы добиться чего-то, надо сделать это самому», — думал он, не представляя, как будет вести себя, если кот не убежит от него сразу же, только заслышав шаги. Не гоняться же за ним, спотыкаясь? Не заставлять же это делать Селми? Зрелище, конечно, выдалось бы смешное, но Визерис слишком чтил Белую гвардию, чтобы унижать ее таковым образом. Их авторитет влиял и на авторитет короля. Ночь была темной, но звезды давали неплохое освещение, да и из некоторых окон — например, из покоев Красного Змея — лился свет. Кот смолк, явно услышав приближение людей, но никуда не ушел. Он черным пятном выделялся на освещенном гравии дорожки. Лохматый, большой, пыльный, он обратил на Визериса сверкающие зеленью глазища; в них читался вызов и насмешливое «и что дальше ты будешь делать, король?». Визерис не знал. Он лишь шагнул навстречу. Кот вопреки разумному не сдвинулся с места, продолжая следить за ним и позволил приблизиться к себе, и Визерис возликовал. Оставалось только схватить, если не убежит. Неужели все так просто? В королевских покоях зажегся свет, и оранжевая полоска упала прямо на кота. У него помимо всего прочего было порвано ухо. *** Арианна долго смеялась, когда Визерис вернулся в покои с котом на руках. — Принесли мне голову чудовища, Ваша Милость? — спросила она с весельем в голосе и приподнялась на кровати. — Его зовут Баллерион, — сказал Визерис. И успокоившаяся было Арианна расхохоталась вновь, ему нравился ее свободный громкий смех, но сейчас он показался неуместным, хотя Визерис сам издевался над Рейенис за такое имя, дарованное коту. Он опустился на свою часть кровати и провел рукой по спутавшейся шерсти. Кота определенно надо было искупать, а царапины, которые он уже успел оставить на его руке, промыть. — Это имя дала ему твоя кузина, — пояснил он, когда Арианна пододвинулась к нему и положила голову на плечо; она протянула руку к коту, но Баллерион зашипел. — Она считала, что он станет драконом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.