ID работы: 7108328

Инстинкт убийцы

Гет
NC-17
Завершён
559
автор
RoSaRiO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 200 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Тут дверь в класс открылась, но я не поняла этого, окунувшись в воспоминания, и очнулась лишь тогда, когда ко мне обратились. — И что лыбу тянешь? — как всегда насмешливо протянул Акабане, от чего я даже дёрнулась.     «Охохо~, сдаю планки», — мысленно усмехнулась я, поняв, что опять не заметила, как он подошёл.       По началу я немного затупила, как-то нечитаемо смотря на появившегося в классе парня, но спустя пару секунд я справилась с неожиданно пришедшими мыслями, что были не очень-то и хорошие. За эти три жалких секундочки я успела подумать об этом. Что творится? Я теряю свою профессиональность? Или я сонная/несосредоточенная? Верить хотелось во второе, ведь если правильным окажется первый вариант, я помру на предстоящем задании, прямо на этой ссаной зоне. Но не в этом сейчас суть. Акабане всё ещё стоял передо мной, и ответить ему надо было. — Неважно, — вышло сухо и кратко, но если обычно Карма бы продолжил докапываться после такого скучного ответа, кидаясь подколами, то на сей раз и одного слова хватило, чтобы он, пожав плечами и хмыкнув, прошёл к своей парте.       Не обратить внимания на такую реакцию со стороны главного провокатора класса я не могла, не всосав что происходит, но решила радоваться моменту и не портить эту редкую минуту спокойствия, так что вновь ударилась в мысли. «Пока не стоит сильно рассчитывать на своих одноклассников. Ведь для такой странной прихоти нужно решить пару преград.» Кай и Инао. «В первую очередь нужно было спросить разрешение на такое действие, а потом ставить хакера перед фактом.» С такими выводами я вновь полезла в карман, доставая телефон, но уже буквально отправляя сообщение, остановилась. «Может оно того не стоит?»       И вправду, ведь помимо меня на самолёте должен быть как ещё как минимум пилот, с которым я могла бы позависать. Или я могла взять с собой кого-то из штаба, чтобы не было скучно и чтобы не убить хакера, с которым я обязана была работать в очередной раз. Но вот так вот отнимать время у кого-то было не лучшей идеей. «Ладно, пофиг. Не выйдет — значит не судьба. Посижу одна с этим придурком, не смертельно. Ну, не для меня точно.»       Ещё раз прогоняя всё, я таки отправила сообщение. Можно ли мне как напарников взять своих одноклассников? Спросила я, пусть и, что очевидно, сомневалась в этом решении. Эта мысль была провальная, что уж тут думать, не то что спрашивать. Но я решила рискнуть, и это, на удивление, было не зря.

Если с ними не возникнет проблем, делай что хочешь. Твой выбор.

      Если бы не присутствие кого-либо в классе, моя челюсть бы отвисла до пола, но в данной ситуации я не могла себе позволить это.       Повернувшись корпусом чуть назад, я через плечо зыркнула на Карму. Что ж, видимо нам предстоит разговор, хотя… Этого ведь можно избежать? «Что позориться, лучше просто при всём классе спрошу. И у Коро. И у Карасумы. Всё же мы все отвечаем за этих ребят.»       Я негромко хмыкнула, соглашаясь со своими же мыслями, и откинулась на стул, обдумав свой план ещё раз. Нужно бы заскочить в кабинет учителей, но было немного лень. Так что ещё немного покачавшись на стуле, я встала, покидая класс, начавший потихоньку наполняться учениками.

***

— Вечер в хату, — поздоровалась я с учительским составом, путь он и был мелким — три человека. Точнее два и осьминог. Ирина первая обратила на меня внимание, но её я игнорю по полной программе, как и другие в этом кабинете, так что её слова были пустым звуком для нас всех. Они даже не долетали до моего сознания. — Приветик, Мотидзуки-чан, — как всегда дружелюбно ответил классный руководитель, переводя всё своё внимание на зашедшую. — Что-то случилось? — Ага, — ответила я, немного помедлив. Как бы это сказать?       В этот момент, от компа оторвался и второй учитель — наш любимый физрук, что немного лишь повернув голову, наблюдал за происходящим. «Ладно, похер.» — Мне дали задание, так что я бы хотела взять с собой пару человек из класса, — молчание, что висело до этого, стало будто тяжелее. — Но они же совершенно не готовы! Это опасно! — первым среагировал монстр, начав в панике и ужасе крутить тентаклями, размахивая ими во все стороны, чуть не задевая спецназовца, что задумчиво смотрел на меня. — Господи, Коро-сенсей, я же не суицидник, — улыбнулась я, успокоив учителя. — Они будут наблюдать за моей работой с мониторов. Правда, для этого им придётся полететь со мной на точку. Коро промолчал, потупив взгляд. Видимо, он не шарит во всех этих делах (ага, да, но мы то с вами правду знаем). — Я не против, — кратко прокомментировал Тадаоми и снова вернулся к работе. — Отличненько, — сказала я. — Значит я сделаю объявление об этом на следующем уроке. Поставив Коро перед фактом, я ушла, оставив растерянного осьминога наедине с мыслями. Ну и с физруком, что на него внимания не обращает.

***

      В класс я зашла со звонком, но так как Коро не было, решила спросить одноклассников без него. — Ребят, у меня есть для вас предложение. Все разом замолчали, смотря на меня, и даже Акабане (да ладно, ахереть) соизволил послушать. — Скоро я должна отправиться на одно довольно важное задание и хотела бы взять кого-то из вас с собой, чтобы вы посмотрели на работу Про. Но только пару человек. Никто не хочет?       Вверх взметнулись руки всех учеников, за исключением Терасаки, что решил когда-то мне войну объявить, поэтому, надутый и злой, он сидел и молчал. Я ухмыльнулась, смотря на него, но решила всё же перевести внимание на класс.       Руки, как я и ожидала, подняли все, хотя Карма просто сверлил взглядом, говоря что вроде хочет, но показывать лень. Либо я не поняла его. — Акабане, я не экстрасенс, ты хочешь легально уроки прогулять или как? — я решила надавить на самое важное для него, после чего он усмехнулся и кивнул. — Ну вот ты и поедешь, и в тебе огромный потенциал.       Парень ещё шире ухмыльнулся, приняв комплимент, и начал дьявольски пилить и драконить Рёму, что безумно бесился. Ну, а я посмотрела на второго кандидата, что хотела бы видеть с собой на задании. Нагиса тоже поднял руку, отлично. — Нагиса-кун, ты тоже хорошо себя показал. Я бы даже сказала, что у тебя талант. Хотя, ты это уже знаешь, так ведь? — Шиота довольно улыбнулся и кивнул. «Боже, как это мило», — подумала я, ответно улыбаясь. — Ну блин, так нечестно, я тоже хочу, — протянул Маэхара, так что я прыснула от смеха. — В следующий раз, прости уж, — после чего уступила место у кафедры учителю, что стоял половину этого времени в дверях. — Хороший выбор, Мотидзуки-чан. Ну, а теперь начнём урок.

***

      Занятия только закончились. Мои одноклассники под весёлые разговоры, начавшиеся сразу после звонка, собирались домой. А я же пошла ловить Акабане, что уже вышел из кабинета, (конечно, он ведь даже не носил портфель) перед этим кинув Шиоте, чтобы он шёл за школу. Тот лишь кивнул, сияя глазами в предвкушении задания, что было пипец как мило (убейте меня пж), и я свалила на выход. — Дорогой мой~, ты куда пошёл, — недовольно сказала я, нагнав красноволосого, что, обернувшись в непонятках, смотрел на меня. — Что? — спросил он, не отойдя от того, как я его назвала. Я улыбнулась, но смех сдержала. — Идём за школу, нас там Нагиса ждёт. Нужно же задание обсудить. Парень, поняв что к чему, развернулся, направляясь в назначенное место. Я, собственно, тоже. — Так в чём прикол задания? — спустя пару минут тишины что мы шли спросил Акабане. Я удивлённо покосилась на него. — Зачем вообще надо было звать нас? Хотя нет, не так. Зачем меня? Я даже руку-то и не поднимал. «Типо я знаю», — подумала в первую очередь я, удивляясь сама себе. — Я уже говорила почему, — на выдохе ответила я, но Карма ничего не понял. — Что именно? — У вас с Нагисой огромный потенциал, — повторила я, заворачивая за край стены, вдоль которой мы шли, оглядывая место, но так и не находя голубоволосого паренька. — Просто подходить к вам было не ахти, так что я решила спросить при всём классе, будто бы я выбирала, — я усмехнулась, делая секундную паузу, — но нет. Я рассчитывала на то, что вы проявите инициативу. Так как ты этого не сделал, я тебя спросила и, чтобы наверняка, надавила на твою лень в сторону походов в школу.       Мы встали в ожидании Нагисы, которого, почему-то, не было. Я повернулась к аловолосому, рассматривая его задумчивое лицо, но тут раздалось: — Простите, я опоздал! — подбегая к нам, воскликнул Шиото, обращая наше внимание на себя. — Ничего, мы всё равно только пришли, — успокоила его я. — Ну что ж, раз уж собрались, то давайте поговорим о предстоящем событии, — с улыбкой сказала я, скорее для того, чтобы заинтересовать ребят, потому что я сама не была этому рада. Зона неизвестная, 100% охраняемая, и, наверно, очень жёстко, так что будет чудо, если я отделаюсь парой пуль. А ведь их потом ещё достать надо, перед этим пробегав с ними всё оставшееся время. Ох лять~.       Нагиса подготовился внимательно слушать, сосредоточенно смотря на меня, а Карма оставался таким же безучастным. Ну ничего нового. — Короче говоря, в ближайшем времени нам нужно будет лететь в Денвер, — Шиота подавился, Акабане, до этого стоявший, закинувший руки за голову и закрывший глаза, их открыл, не понимая, видимо, что я там сказала. — Денвер?! Это же очень далеко! — возмутился Нагиса, хотя я, если честно, не поняла почему. — Ничего страшного. Мы пробудем в отъезде максимум дня три-четыре, — сказала я, но легче ему не стало. Странно. — Я даже не знаю… — стушевался парень. Акабане так же молчал. — Ничего, у вас есть время подумать. А если будут проблемы с родителями или ещё с чем-то, то не волнуйтесь — для меня это уж точно не проблема. Вот~, теперь он успокоился. Отлично. — Ну вот, я продолжу. На самолёте будет ещё два человека помимо нас. Хакер, что будет моим проводником по местности, и пилот, но его мы наверно даже не увидим. Насчёт Инао не волнуйтесь — большую часть он будет заниматься анализированием зоны и ебать мне мозг, — красноволосый хохотнул, получив в ответ мой недовольный взгляд. — Не волнуйся, пёс, вас он тоже стебать там будет. Это его любимое занятие. Хотя, наверно, перепалки будут только между нами тремя, Нагиса его вряд ли заинтересует. — Почему это? — спросил Карма. — Потому что я знаю этого манерного пидараса, ему лишь бы доебаться до кого-то, — обречённо ответила я, слушая смех пацанов. Когда наступила тишина, я продолжила. — Можно я уже спокойно дорасскажу всё, а? Они кивнули. — Отлично, спасибо. Так вот. Инао займётся всей этой шнягой, и камера ночного видения, тепловизор и обычные линзы будут транслировать всё происходящее от моего лица. Вообще, это сделано, чтобы нам было легче ориентироваться: мне, чтобы оставаться незаметной и крысить в тёмных местах без вреда себе, а если для тупых, чтобы всё видеть. А хакеру это помогает в моей навигации. Ну вот. Мы прибудем на зону Х. Вы остаётесь в фантоме — это наш самолёт, а я иду подключать Инао к сети, а то не выйдет ничего. Там он загрузит данные о местоположении всех важных точек, я буду их постепенно проходить и загружать вирусы. Короче, работы много, сидеть вы будете долго, но это того стоит. — Мне лень~, — протянул Акабане, на что я закатила глаза. — Если я скажу, что точно словлю пару пуль и ты можешь лицезреть, как я помираю, то норм? — в шутку сказала я, но парень усмехнувшись, согласился. — Ну ты пёс всё-таки… — упрекнула я, ведь это было на самом деле немного неприятно. Меня неоднократно оскорбляли, желали смерти, постоянно пытались убить, но это было прямо неожиданно. При таких условиях это звучало совсем по-другому, так что воспринималось соответствующе. Обидно, чёрт возьми. — Ладно, я думаю это всё, что вам нужно знать. Если будут ещё вопросы — напишите. Теперь расходимся, — потерев переносицу, сказала я и пошла обратно в класс. Нужно ещё портфель собрать… — Окей! — радостно и как-то чересчур возбуждённо сказал Шиота и поспешил уйти. Второй же парень просто хмыкнул на прощание и пошёл за другом. Я лишь тяжело вздохнула. Это будет сложно.       Типо, да, я позвала этих двух с собой, чтобы не оставаться наедине с этим дебиком и по совместительству нашим лучшим хакером, но чёрт возьми, какой он был бесячий. Постоянно клеится, докапывается, расспрашивает меня обо всём. Особенно бесит его тупая ревность. Так и хочется порой сказать: «Да бля, чувак, мы никто друг другу, я тебя ненавижу нахрен, отвали». А, стоп, я же так и говорю. Но ему ж всё равно. Тупой мужик. Но теперь, когда я уже позвала их, мне почему-то кажется, что это не закончится хорошо. Либо Акабане и Инао погрызутся, и мне нужно будет прямо во время задания их разнимать, чтобы этот придурок меня направил дальше и отметил на приборах контрольные точки, либо они вдвоём или все втроём будут бесить меня одну. И вот, уже забрав свою сумку и уходя с территории академии, я поняла, что, скорее всего, лоханулась снова, позвав их. Так что, раздумывая о том, как может сложиться вся эта ситуация, я пошла домой
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.