ID работы: 7108404

Broken Wings

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Мысль о том, что нужно бежать, пришла неожиданно рано утром. Дин открыл глаза и, только посмотрев на Сэма, вспомнил, что вчера отец посмел поднять руку на подростка. Парень готов был терпеть побои, унижения, но никогда не позволил бы трогать Сэма. Младший брат спал безмятежно, чуть сопя и хмурясь. Он полностью укутался в одеяло и жался к брату, как к единственному защитнику и родному человеку. Теперь это так, и если с Дином, что-нибудь случится - он останется совсем один. Убрав с живота руку брата, парень аккуратно встал с кровати и подошёл к шкафу. Пока Сэм спит, Дин должен собрать их вещи, чтобы, когда он проснётся, они быстро сбежали, не тратя больше времени. *** - Дин? - парень обернулся и, увидев сонно потирающего глаза брата, улыбнулся. - Сэмми, - начал Дин, подойдя к Сэму и сев рядом с ним на кровати. - Сегодня, мы уйдём отсюда! Мальчишка вопросительно посмотрел на брата, будто не веря его словам. В его глазах играло недоумение, непонимания и толика страха - что значит сбежим? Куда? - Сэм, чуть поерзал, переваривая слова брата. Он и представить не мог, куда сейчас можно убежать, но в глазах Дина было полно страшной решительности. Он буквально говорил своим внимательным взглядом, что скоро все измениться. Сэм нервно сглотнул горькую слюну, скопившуюся в те минуты, которые он провёл в легком ступоре, и переспросил, до сих пор не веря своим ушам: - Ч-что? - голос дрожал, толи от радости, толи от непонятного страха другой жизни. Ведь, жить по-другому, Сэм никогда не пробовал и даже не надеялся что-то изменить. Дин тепло улыбнулся и провёл рукой по взлохмаченной, после сна, макушке, зарывшись туда пальцами. - Мы уйдём отсюда. Подальше от отца. Ты... - парень вдруг стал каким-то виноватым и смущенным, он долго не решался договорить предложение, а когда решился, сделал это неуверенно и со страхом, перемешавшимся с надеждой: - Ты хочешь? Мальчик долго не отвечал. Было страшно от одной мысли, что жизнь, сильно отличающаяся от этой, так близко. Нужно сказать всего одно слово, состоящие из двух букв, и он сможет жить другой жизнью, жить другим человеком, не боясь до ужаса отца и ухода старшего брата, не боясь, что папа ещё раз изобьет его, вообще больше не боясь. Сэм нервно сглотнул и, наконец, решившись ответить, прошептал: - Да, - мальчишка увидел, как напряжённые от долгого ожидания ответа плечи, слегка расслабились, и сам Дин облегченно выдохнул, на секунду опустив голову и закрыв глаза. - Тогда одевайся, - радостно приказал парень через несколько секунд и, вскочив с кровати, надел скромный потрёпанный рюкзак, который был у него с детства. Сэм тут же взял нужную одежду из шкафа и оделся. Его глаза впервые за многое время сверкали чем-то похожим на радость смешанной с приличной долей страха. Дин понимал, чего боялся мальчик - неизвестности. Что будет с ними, когда они сбегут из дома, тем самым приписав себе звания бездомных? Не понятно, но было видно, что Сэм готов походить без дома, лишь бы больше не боятся, каждый день быть избитым родным отцом. *** Когда все вещи были собраны, Дин вытащил из-под кровати стеклянную банку и, достав от туда все накопленные на операцию матери деньги, положил её в рюкзак. Теперь ей они без надобности, и их хватит на первое время, пока Дин не найдёт постоянную работу. Сэм скромно стоял возле входной двери и внимательно следил за каждым проделанным движением старшего брата. Он с испугом смотрел на комнату отца, боясь, что он сейчас выйдет и снова будет его бить, но время шло, и Джон так и появился. - Эй, - Дин увидел страх в глазах младшего брата и тут же подошёл. Только сейчас в его сердце забралось сомнение - мальчишке и так тяжело, стоит ли лишать его дома сейчас? - Если не хочешь, мы... - Нет, я хочу уйти отсюда! - сразу же перебил Сэм и будто в доказательство своих слов открыл входную дверь и ступил за порог. *** Братья быстро вышли из дома и направились в сторону вокзала. Дин сказал, что они поедут подальше от этого города, чтоб отец никогда не нашёл их. Парень был уверен - старый ублюдок даже пальцем не пошевельнет, когда увидит, что сыновья исчезли. Может быть, чуть растроиться, что вечный козел отпущения пропал из дома, но не более. Как только они зашли на перрон, парень купил два билета до Додж-Сити, Канзас. Когда Дин был маленьким, мама рассказывала, что она бы с удовольствием туда съездила. Дин запомнил это, и хотел свозить её туда, когда вырастет, но потом пришла болезнь, и он не успел воплотить её мечту в жизнь. Единственное, что он теперь мог - поселится в этом городе с братом, как память о любимом человеке. Они зашли в поезд и сели на свои места. Сэм тут же грустно уставился в окно, с интересом разглядывая идущих людей за стеклом. - Сэм, если тебе нужно будет поговорить... о маме - я всегда рядом, - практически прошептал Дин, серьезно смотря сначала на макушку брата, а когда Сэм повернулся, на его большие глаза. Мальчик опустил голову и еле заметно кивнул, через секунду снова уставившись в окно, за котором успел пойти сильный дождь. Дин слабо улыбнулся уголками губ и, прикрыв глаза, облегченно выдохнул. Главное, чтобы Сэм не сдавался. Сегодня на его лице играло что-то наподобие улыбки, но в глазах плескался целый океан боли от потери любимого человека. Начиналась новая жизнь, но Дин должен был сделать все, что бы призраки прошлой оставили младшего брата, и он сделает все, что в его силах для этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.