ID работы: 7108445

Ценные воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потухший взгляд, но даже самые опасные существа обходят его стороной – никто не знает, на что способен инопланетный воин, сумевший сражаться с одной рукой, разбитым лицом и без всякой надежды на выживание – и при этом победить. Безымянный чемпион сейчас напоминал какое-то чудовище из легенд – окровавленный и наспех подлатанный врачами, он единственным не заплывшим глазом смотрел в никуда; никто не мог понять, что творится в его голове – зачем он раз за разом выживал и доказывал, что сколько ни ломай тело, а душу он не продаст. Только сейчас, кажется, его выносливости пришел конец… Тренер возвысился над ним, и Чемпион медленно поднял взгляд; разбитые губы разошлись в оскале, и галра предпочел убраться – заковывать его не велели, хоть оружие отобрали, но Чемпион голыми руками одолел военного галра, вышедшего на арену показать, насколько силен их вид… и при всех проиграл. Широ отчаянно цеплялся за ускользяющее от боли и потери крови сознание – здесь не место, чтобы отдыхать! Он должен выжить и вернуться, он обещал, обещал Киту, а значит, должен выжить, даже если придется стать чудовищем. Здесь некого жалеть, в том числе и себя; сейчас он думал не о том, как быть с прожженной лазером рукой, сломанным носом и кровью, которая, кажется, покрывала половину тела – своя, чужая, она застыла уродливой коркой, придавая ему вид бога войны. – Возвращайся, – Кит прижимается, пытаясь хоть так выразить неуклюжие чувства, хотя Широ и так все читает по глазам – только ответить боялся, не время… Кровь по капле покидала тело, как упущенные шансы; он все таки провалился в сон-воспоминание. Недоверие, потом забота, переросшая в нежность, и мальчик, который неожиданно стал взрослым. Чувства, ставшие неожиданными для обоих, что так и не зацвели. Робкий поцелуй на прощание, пока никто не видит, обещание… Он не может простить себе то, что причинит ему, нарушив его. Хаггар бесшумно подошла к Чемпиону, и тот резко очнулся, поднимая на нее безумный взгляд, словно готов был кинуться на нее – эти воспоминания он никому не отдаст! Он начал подниматься, тяжело дыша сквозь стиснутые зубы, фокусируя взгляд на цели; охрана похватала оружие, но ведьма остановила их одним жестом. – Какое стремление жить, он точно перенесет модернизацию! – Хаггар была довольна, не у всякого галра такая воля к жизни, хотя почему-то исходила она не от ненависти. Она склонила голову набок, пытаясь прощупать его глубже, но наткнулась на щит: его сознание закрылось, защищая что-то важное. Теперь только убить его, чтобы раскрыть эту тайну – но какое ей дело до его прошлого, ей важен только Чемпион. Драка с Сендаком была короткой, но даже так он смог браслетом с обломком цепи на левой руке рассадить ему голову и порвать ухо, благо охрану к тому моменту ведьма выставила. – Я превращу его в лучшее оружие Империи. Сендак думал, что давать силу столь непокорной твари опасно: тот, кому есть куда вернуться, всегда будет стремиться уйти, даже если не помнит точно, куда… Чемпион иногда после боя неосознанно касался губ, и что-то теплое распускалось в груди, и глаза переставали светиться желтым. Ему нужно двигаться вперед – он точно должен выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.