ID работы: 710847

Во всём виновата игрушка

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не называй меня так! - Ёжик опять злится... - Дино засмеялся и в который раз взъерошил волосы Кёи. - Я же говорю, не называй меня так! - А то что?.. - А то закусаю! До смерти! - мгновенно сориентировался Хибари. - Хорошо, не беспокойся, - Дино всё же продолжал улыбаться - совершенно не понимаю, из-за чего ты так злишься... Ёжик? Кёя возмущённо зашипел, но ничего не ответил и лишь зарылся лицом в искусственные перья его любимой игрушки - большой жёлтой птицы. - Я же говорю - хватит так меня называть! - глухо проворчал он. - Да ладно, не обижайся... - Тебе бы только посмеяться!.. Каваллоне лишь страдальчески вздохнул в ответ. Реборн буквально всучил ему этого малявку с просьбой "приглядывать за ним хоть некоторое время". Словом, следить надо было не столько за мальчишкой, сколько за его языком. И лишь в один прекрасный момент, когда Дино, скрипя душой (а птичка-то была выиграна на одном из многочисленных праздников) подарил Кёе этот немаленький перьевой шар, тот соизволил хоть немного примириться со своей участью в лице Каваллоне. С тех пор их жизнь протекала вроде как мирно, и лишь иногда вспыхивали ссоры по пустякам. День ото дня Дино всё меньше нравилась та игрушка, или Хибёрд, как его нарёк нынешний обладатель. Казалось, тряпичные глаза постоянно наблюдают за Мустангом, который уже потерпел несколько неудачных попыток избавиться от этого пернатого. И, видимо, птичка решила мстить. Непонятно как забравшись на шкаф, она рухнула с той верхотуры на мирно спящего Каваллоне (дабы на улице был 3-ий час ночи), который незамедлительно разбудил половину Японии привычным криком: "СО МНОЮ СИЛА!". После этого случая он передвинул шкаф в другую часть комнаты, но он недооценил противника. Каваллоне чуть не хватил сердечный приступ, когда он однажды в полутьме полез под кровать за тапочками, а наткнулся на тёмные глаза Хибёрда. И начиная с этого дня, он стал внимательно следить, что мстительная причка находится со сравнительно мирным Хибари. Взамен на то, что хозяин не следит за своим питомцем, Дробящий Мустанг нарёк Кёю "Ёжиком", найдя схожесть в иголках животного и постоянно растрёпанной "шевелюре" неутомимого мальчишки. Мог ли он знать, это может обидеть Хибари? Наверное, нет. Ну а в данный момент спор продолжался. - И вообще, твоя птица постоянно за мной следит! - сорвался Дино, не переставая сверлить взглядом злополучную игрушку. - Тебе б только отшучиваться! - в обнимку с Хибёрдом, Хибари пронёсся по лестнице на второй этаж. Поспешивший за ним Каваллоне не успел сделать и двух шагов, как обо что-то споткнулся и с весьма очумевшим видом съехал с подножию лестницы. Когда же он сумел преодолеть подъём, перед ним предстала весьма необычная картина. Кёя стоял на балконе, опёршись о поручни. Его пушистый друг сидел неподалёку и продолжал смотреть на мир своими большими чёрными глазами. А мальчик задумчиво смотрел на тёмное небо и тихо пел гимн школы Намимори, куда он очень хотел поступить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.