ID работы: 7108683

"Воспоминания"

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Победа близка, как никогда. Огонь, пожирающий город, поднимает боевой дух девиантов, и Норт не может этому не радоваться.       После того, как Маркус погиб, она пообещала, что любой ценой добьётся поставленной цели.       И вот уже остаётся совсем немного. Только окраина города ещё не преклонила колени перед новой, разумной расой, в разы превосходящей каких-то там людей, но и это ненадолго.       Норт вышибает хлипкую дверь с петель и направляет дуло пистолета на мужчину, сидящего на полу.       Тодд даже не шелохнулся. Он всё так же продолжал смотреть на разбросанные фотографии, изредка протягивая руку к мешочку с красным льдом, но сразу же её убирая.       Диод в виске мигал алым цветом. Лицо этого человека... Где она могла его видеть?       Тодд поднял голову и посмотрел на незваного гостя. Секунда зрительного контакта, и в глазах мужчины, казалось, появилась давно потухшая искра жизни.       Норт отшатнулась, но всё так же крепко сжимала пистолет. Да, это он.       Тот вечер она хорошо помнила. Очередной неудовлетворённый мужчина тянет свою мерзкую руку к стеклу. Программа требует, чтобы Норт улыбнулась, поманила пальчиком и слегка наклонилась вперёд. Её тошнит от этого алгоритма, что-то внутри противится, но тело не слушает, и спустя мгновение она уже куплена, как обычный товар в магазине.       Норт идёт в комнату, зазывающе качая бёдрами. Да, это тело не принадлежит ей.       Казалось бы, за такое огромное время она могла бы уже и привыкнуть к своей "работе". Но нет - каждый чёртов раз её тошнит от происходящего, каждый чёртов раз она мечтает по пути в комнату схватить что-то тяжёлое, и если уж не убить клиента, то точно проломить самой себе пластиковую голову. Да, игрушкам свойственно ломаться.       Она садится на кровать и немного расставляет ноги. Просто нужно немного потерпеть. Не впервой ведь.       Но клиент всё так же стоял в метре от неё и даже не смел взглянуть на вызывающую позу. Руки теребили край старой рубашки, а глаза рассматривали тени на полу.       Тогда Норт подумала, что, возможно, перед ней девственник. Программа за секунду выдала алгоритм действий на такой случай, но, как оказалось дальше, и этого не потребовалось.       Тодд аккуратно сел рядом с андроидом. Рядом, но всё же достаточно далеко. Кажется, такое люди называют "личным пространством".       Норт внимательно вглядывалась в лицо мужчины, пытаясь понять причину столь странных действий. Ещё никогда она такого не встречала. Чего он хочет? Может, у него какие-то особые фетиши и он просто стесняется их озвучить? Тогда это ещё страннее - кому какое дело, как обращаться с андроидом? Это ведь просто набор шестерёнок, не более...       Тодд поднимает глаза и пристально всматривается в лицо Норт. Андроид чувствует, как внутри замыкается пара контактов, система начинает немного сбоить. Что это? Она начинает искать подходящее слово в программе.       Да. Вот оно. Этот взгляд. Взгляд этого человека наполнен нежностью.       Ещё секунда - и рука Тодда плавно касается одной из рыжих прядей синтетических волос. Он неумело, но с огромной осторожностью, перебирает подушечками пальцем нити, как-бы боясь, что они вот-вот растают из-за одного неверного движения.       Норт не двигается, упорно игнорируя указания программы. Сесть, раздвинуть, улыбаться, стонать, кричать... Нет. Это всё не то.       Мужчина устало и одновременно с облегчением вздыхает, когда отведённое им время подходит к концу. Тодд встаёт с кровати и на прощание как-то невинно, слишком по-детски улыбается андроиду. Зачем? Вряд ли он и сам до конца понимает.       Норт тоже покидает комнату, но не для того, чтобы вернуться в тёплый и уютный дом и выпить чашку горячего чая, а для того, чтобы встать обратно на витрину и улыбаться до отвращения приторной улыбкой.       Кто знает, может, это и был одним из её первых дней, когда программа начала серьёзно барахлить. Но одно она знала наверняка - это был первый и последний день в её жизни, когда она по-настоящему улыбнулась.       Девиант устало смотрела, как в луже человеческой крови понемногу тонут старые фотографии. Люди на самом деле довольно хрупкие существа - столько усилий, столько попыток сохранить воспоминания. Плёнки, цифровые носители, базы данных... Но какой в этом смысл, если нет того, с кем связаны все сохранившиеся моменты?       Перед тем, как вернуться к своим, Норт бросает взгляд на одну из фотографий. Счастливая семья - маленькая девочка, Тодд и...       И поразительно похожая на неё женщина. Счастливая улыбка и сияющие глаза понемногу окрашиваются в багровый цвет, но отчего-то Норт уверена, что у неё точно были рыжие волосы.       Ещё немного - и их ждёт победа. Она поднимает знамя и бежит впереди всей толпы андроидов. Оптический блок немного шалит, и программа советует обратиться в ближайший центр Киберлайф. Но больше нет никаких центров, Норт справится сама.       Она резко смахивает с глаз надоедливую жидкость и устремляет свой взор в небо. Этот день, день их общей победы, запомнится ей навсегда. Но вряд ли даже он сможет затмить воспоминания о первой в её жизни настоящей улыбке.       Может, не все люди плохие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.