ID работы: 7108734

Кожа из лепестков

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Однажды Солнце рассказало мне о том, что цветы распускаются без сожалений. Великий дар — делать важный шаг в своей жизни и после никогда не жалеть об этом. Смогу ли я так же, как цветы?

У Рассвета есть ключ: замыкает Он ворота прошедшей Ночи. Нежный ветер игриво ласкает Лепестки. Мне Фортуна вручит Шанс движений по долгому кругу, Что зовётся людьми колесом, Но я снова до дрожи напуган: Что сегодня скрывается в нём? Я так долго томился в бутоне, Где был слышен лишь стон стебелька, Он шептал: «Мы в росинках утонем, Когда срежет нас нож чужака». Ты пришла вместе с Солнцем, и утро Расписало всё небо, как холст, Ветер тучи раскидывал мудро, Чтобы строить из радуги мост. Но я ждал: отцвести слишком рано Не хотелось. Я спрятался вновь, Облаков, от заката румяных, Натянув одеяло. Любовь Так бесшумно подкралась при свете Чуть смущённой и яркой Луны. Я сначала её не заметил Из-за собственных грёз пелены. Каждый новый Рассвет — это чудо, Он мне щедрой рукой преподнёс То обличье, в котором я буду Человеком. Погоды прогноз Посулил переменные ветры, Лепестки колыхались на мне, Голой кожи без них — миллиметры, Но я вновь благодарен Судьбе. Ты их гладила нежно руками, Моё тело дрожало. Заря Всякий раз, нависая над нами, Говорила друзьям про тебя. Все на небе опять ликовали: Я расцвёл наконец. Но Буран Мне сказал, что про счастье наврали, Что любовь — самый гнусный обман. Я послушал его и закрылся, Лепестками построив свой плен. Мой цветок на земле возродился, Отдавая былое взамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.