ID работы: 710875

Аня.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дискотека.

Настройки текста
Дискотека была в самом разгаре. Аня осторожно зашла на танцпол, но не рискнула пойти вместе со всеми, хотя это совсем на нее не похоже… она авантюрная, смелая, так часто говорили о ней друзья. Смелая… иногда проще покорить тысячу стен. Аня пристроилась у ближайшего столика и смотрела на яркий свет прожекторов. Вспышки света сливались, вырисовывая интересные орнаменты на полу. В этой радуге она заметила Артема. Сердце перевернулось несколько раз, Аня покраснела, занервничала. «Странная она какая-то! – часто слышала Аня, - то хоть с крыши сбежит, то мышей боится!» Вот и сейчас, она не знала куда деться. Она безнадежно влюблена в Артема, этого жалкого, самовлюбленного, холеного,…но любимого, и так всегда. Говорит, говорит несусветные глупости, а все равно любит. Ругает, потому что без внимания, без ласки, без любви. Может она его придумала, может и нет, не нам судить. Аня решила взять себя в руки и обязательно стать ему нужной. Хотя бы в чем-то. Конечно, она знала его давно. Даже не друг, не сосед, просто знала и все. Да и полюбила почти сразу. Просто почувствовала, что это ее человек. Артем был яркий, талантливый гитарист. Конечно, он купался во внимании здешних девиц, зачем ему трудиться, добиваться? Но Аня верила, что у нее получиться. Заиграла медленная музыка, парочки сливались в танце. Но Аня для себя все решила: немедленно погасить страх и идти к нему! Она уверенно вышла из-за стола и направилась к Артему. Он стоял в толпе своих друзей и что-то оживленно рассказывал. - Можно тебя пригласить? – спросила она. Артем оглядел ее сверху вниз, усмехнулся и спросил: - Ну, допустим. Как тебя зовут? Аня похолодела от его взгляда. - Аня. Разве ты не помнишь? Мы у Кати познакомились. - Да разве уж я всех запомню! – он страдальчески отвел глаза на своих дружков, они заржали. – Нет, извини, ты высокая слишком! Да, такого ответа она врят ли ожидала. Хотя, Аня была высокой, не то что бы некрасиво, Аня играла в баскетбольной команде и этим очень гордилась. Она взяла всю свою смелость и выпалила: - Что я должна сделать, чтобы ты со мной потанцевал? Артем хитро прищурился. - Смотри, сама предложила, тебя за язык не тянули! Он на минутку призадумался. - Знаешь, здание культуры напортив? - Ну и? - … там еще есть широкий выступ, с фасада видно. Если пройдешь по нему – познакомимся… ну и потанцуем конечно. Да ладно, я ведь знаю, ты девочка храбрая! – он слащаво улыбнулся. Дружки весело заржали позади. Хотелось выругаться. Да что он себе позволяет! Аня хотела развернуться и уйти, да так бы она и поступила, если б не азарт, который овладел ею полностью. В такие минуты она забывала обо всем, даже трофей был не особо важен. Анины глаза горели и искали приключений. -А знаешь, я согласна! - Аня протянула руку. «Сумасшедшая!» - только выкрикнул кто-то. Толпа полностью облепила окна и наблюдала за происходящем на улице. Там же был и Артем. На улицу выходить было нельзя, да и не хотелось. Аня добежала по лестнице до третьего этажа и открыла створки окна. В лицо хлынул поток холодного зимнего воздуха. Она не остановилась, переведя дух, спустилась, двинулась в путь. С крыш свисали острые сосульки, обледенелые окна чернели позади. Аня шла вперед, ни думая ни о чем. Было немного страшно, но азарт брал свое. Уверенными шагами она шла, чуть касаясь руками стен. Зимой этот дом был особенно опасен, старая постройка. На выступах были ржавые железные листы, обнесенные снегом и тонким льдом. Аня почти дошла до конца, ноги предательски скользили. - Теперь возвращайся! – крикнул Артем. Аня послушно повернулась назад. Теперь было сложно. Ветер, который недавно подгонял ее, бил в лицо. Руки онемели, не слушались, Аня чертовски устала. Ее внезапно охватили страшные мысли. А что будет, если она упадет? Что будет делать мама, что будет с ней? Потом начинала лезть всякая ерунда, что нужно занести Кате кактус и т.д. Мысли переворачивались, теперь Аню охватил страх, который она еще никогда в жизни не испытывала. Да зачем она только согласилась!! Идиотка… что б я …. Ноги соскользнули, Аня только и успела схватиться рукой за подоконник, но они не слушались. Аня полетела вниз, почти. В окне начали кричать. Лицо Артема она не видела. Только в толпе кто-то сказал: «Да что вы стоите, придурки, зовите на помощь!» Аня боролась за жизнь. За все это время она впервые посмотрела вниз. Асфальт, облепленный грязным снегом и, несколько зевак следили за ней. Вдалеке был слышен гул сирен: едут к ней. В голову опять и опять приходили мысли, они мешали, но ничего поделать нельзя. Аня висела на краю, уцепившись за ржавый железный лист. Руки кровоточили, болели, но она терпела, знала, что сейчас ее спасут. Через минуту выбили окно. Кто-то одним рывком втянул Аню в комнату. В глаза бил яркий свет. Только теперь она поняла, какую совершила глупость, как была не права, приняла очередную шутку за чистую монету! Через несколько минут в комнату вошел Артем. - Аня… - только и успел сказать, но она его перебила. Подняла голову и окинула его взглядом, полным ненависти: - Уходи, я не хочу тебя видеть. После чего потеряла сознание. Теперь все хорошо. Аня, как и раньше, наверное счастлива. Остались только напоминания: каждый раз, глядя на свои руки, она будет вспоминать о той глупости, которая чуть не лишила ее жизни. И любовь тут не при чем. Да и не любовь это вовсе. Поэтому, судите сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.