ID работы: 7108844

Свет во тьме

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я конечно понимаю, что в детском доме не айс, но как она смогла повернуть свой побег? Бабёха явно умная. — Чё?! — с возмущением спросил я. — Господи, вот же свалилась на мою голову проблема. — Знаете, я очень благодарна, что вы мне помогли, но дальше я сама. — со спокойным лицом сказала она. — Во-первых, на ты. — вздохнул я. — Во-вторых, куда ты пойдешь? — Еще не знаю. — сухой ответ. Немного помолчав, я спросил: — И как давно ты сбежала? Она достала из кармана телефон. Посмотрев на экран, девушка ответила: — Уже как четыре часа шастаю. Боже, но не могу я её тут бросить. Её лицо выражало усталость. Выйдя на свет я всецело начал изучать внешность девушки. Волосы действительно были длинными. Блондинка. Глаза — нежно-голубого цвета, но они были наполнены грустью и безразличием. — Пойдем. — схватил я её за руку и повел к многоэтажке, в которой мы жили. — Не хочу обременять тебя. Еще раз говорю, что сама справлюсь. — Тебе некуда идти. — эта девица начинает меня бесить. — Если ты думаешь, что я тебе, что-то сделаю, то зря. Если бы хотел, то не останавливал тех мужиков. — Терпеть не могу, когда кто-то прав. Ладно, всё равно нету другого выхода. — Вот и молодец. — я ей улыбнулся. — Пошли. Мы зашли в подъезд и пошли к лифту. Пока мы поднимались я заметил, что девушка иногда кидает на меня косые взгляды. Я решил нарушить тишину. — Как тебя кстати зовут? — Рейчел Гарднер. — Айзек Фостер. Можно просто Зак. — я ей протянул руку. Немного помедлив, но она ответила на рукопожатие. Через пару секунд мы уже были на 9 этаже. Стоя у двери, я ей сказал: — Я живу не один. Тут еще три квартиранта. От такого заявления, она удивилась. А потом вслед за удивлением пришло возмущение. — Почему ты сразу не сказал?! Тогда я точно буду мешать. — Успокойся. — она еще что-то хотела сказать, но я её опередил. — Квартира большая, места хватит всем. Не дав ей сказать ни слова, я открыл дверь и толкнул в помещение. — Добро пожаловать. — сказал я. Услышав звук закрывающейся двери, прибежали Кэтти и Эдди. — Зак, мы же волновались. — начала Кэтти, но увидев рядом со мной гостью переключилась на неё. — А кто это с тобой? Твоя девушка? Посмотрев на Рей, я увидел как она немного покраснела. Она хотела, что-то ответить, но я её опередил. — Нет. Она сбежала из детдома и ей Некуда идти, а я как добрая душа предложил ей помощь. Она сначала отнекивалась, но потом её мозги поняли, что правильно надо будет так поступить. — Спасибо, что всё разъяснил. — с сарказмом ответила Рейчел. — А я то уже подумала, что наш Заки нашел себе девушку. Жаль, что это не так. — погрустнела садистка. Как всегда, одна и та же тема. Я всего лишь закатил глаза. — Тогда я воспользуюсь случаем. — Эдди тоже решил впихнуть свои пять копеек. — Юная особа, скажите своё имя. — Рейчел. — почти шепотом ответила она. Я нагнулся к ней и тихо прошептал ей на ухо: — Он бабник. — Та я даже и не собиралась! — громко сказала блондинка. — Рейчел, ты наверное кушать хочешь? — так же весело спросила Кэтти. — Если честно, то не отказалась бы. — смущенно ответила Рей. — Пойдем. — садистка схватил гостью за руку и повела на кухню. Когда те ушли, я подошел к Эдди и спросил: — Малой, где Грей? — Он ушел по своим делам. — спокойно ответил тот. — И как обычно мы не должны знать об этом, но он сказал, что скоро должен прийти. Хоть у нас недавно и была перепалка, то никто из нас её всерьез не воспринял. — Ясно. — коротко ответил я. После нашего короткого разговора, мы пошли на кухню. За столом сидели Рейчел и Кэтти. Рей с удовольствием уплетала стряпню нашей садистки. — Расскажи что-нибудь о себе.- с улыбкой на лице сказал Эдди. — А можно завтра? Мне жутко хочется спать. Очень вымоталась за сегодня. — скромно ответила блондинка. — Пойдем. — когда девушка доела, я схватил её за руку и повел в свою комнату. Эдди и Кэтти не стали меня останавливать. Ведь знали, что этого не стоит делать. — Будешь спать в моей комнате. — я включив свет. — А ты где? — В зале. Не парься по этому поводу. У тебя я так понял нету одежды? — Есть. — она сняла со спины рюкзак. Я даже и не заметил его у неё. — На первое время. Я подошел к шкафу и достал с верхней полки полотенце. — Держи. — протянул я ей его. — пойдем я отведу тебя в ванную. Когда мы дошли до ванной, она меня поблагодарила. — Спасибо тебе, Зак. — Иди уже. — сказал я и развернулся. Хотя потом на лице появилась еле заметная улыбка. Пока девушка была в ванной, я располагался в зале. Через минут десять уже все разошлись по комнатам. Как только Рейчел коснулась подушки, то почти сразу же заснула. Надо завтра разузнать о ней побольше. Пожелав ей спокойной ночи, я закрыл дверь в комнату. Быстренько сходила в душ, я пошел в зал. Взяв из пачки сигарету, я её закурил. — Почему ты тут спишь? — наконец-то домой вернулся Грей. — А куда ты ходил, старик? — вопросом на вопрос спросил я. — Ты же знаешь, что я не скажу. — Грей сел рядом со мной и тоже закурил. — У каждого свои секреты. И всё же, что ты тут забыл? — Спас девушку. Она сбежала из детского дома. Вот и не смог оставить её. — Понятно. — Грей не стал меня осуждать. Сколько его знаю, то он почти никогда ничего не имел против моих поступков.- Странно, что ты так поступил. Тебе же плевать на людей. — Сам от себя в шоке. Слушай, хотел поговорить. — выдохнув дым сигареты сказал я. — Слушаю. — его лицо стало серьезным. Когда я говорил, что «хотел поговорить», то разговор становился серьезным и важным. — Помнишь Эдди сегодня сказал, про что, что пока Джеймс будет при деньгах, то всё бессмысленно? — Даже из ваших перепалок есть польза. — усмехнулся тот. — Надо его обанкротить и тогда всё в наших руках. Полиции он заплатить не сможет. А если его люди попадутся во время убийства, то во то ж и всё. Копы приезжают. А эта сука без денег. — План хороший. Но… Вы же все хотели его убить собственными руками. А так получается, что копы его посадят за решетку. — Знаешь, не хочу этого признавать, но Эдди прав. — потушив сигарету, я откинулся на спинку дивана. — Если ты до нас никак с ним не смог справиться, то что сейчас измениться? Все варианты хороши. Так что этот вариант мы обязательно попробуем. — Тогда завтра мы получше всё обдумаем. — Ты всегда меня понимал, старик. Докурив он с улыбкой на лице повернулся ко мне. — Ты для меня как сын. Перед тем как уйти, он напоследок сказал: — И надо думать, что делать с девицей. Ты же знаешь, что я не особо жалую тех, кто будет сидеть без дела. — Посмотрим, старик. Откинув все ненужные мысли, я лег. И только спустя полчаса я смог уснуть. Столько мыслей за весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.