ID работы: 7108844

Свет во тьме

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Вот это навели мы панику. Все бежали из особняка. Больше половины людей сели в машину и поехали прочь отсюда. Ведь сейчас приедут менты, а виноватых много будет. А остальные же гости стояли и утешали «бедного» Джеймса. Каждому была дорога своя жизнь. Всем, кроме этого падонка. — Кто это сделал, точно заплатит за всё! — кричал он. — Мои документы! Живо сходи и заберите их! Это было обращено охраннику, что стоял рядом с ним. Он молчал. Скажешь что-то против, лишишься работы. А пойдешь в огонь — умрешь. — Чего ты стоишь?! — Ренхат уже во всю орал на него. — Я сказал живо! Иначе будешь лишен работы! — Я и так её лишусь, потому что сгорю там. — спокойно ответил тот. — Чёрт с тобой! — сказал Джеймс и уже хотел пойти в горящий особняк, но его остановил один из его друзей-богачей. — Ты с ума сошел? Вообще что ли головой не думаешь? — говорил его друг, при этом не пропуская ко входу. — Пусть идет! — крикнул я. — Может там и подохнет! Такого заявления в свою сторону он не ожидал. Его внимание переключилось на меня. — Та как ты смеешь такое говорить мне щенок? — его лицо от злости стало красным. Но потом вместо злости появилась усмешка. Высокомерие вновь отразилось на его лице. — А-а-а, отродье Фостера. Помню я твоего отца. Он был моим лучшим другом. Как ты сейчас похож на него. Прям вылитый он. — Не смей говорить о моем отце! — кричал я на него — Убийца! Это ты убил его! Его и мою мать! — Полиция так не считает. — он успокоился, когда уже я начал заводиться от злости. Его забавляла эта ситуация. — Уходите все. Всё это вас не касается! Дождавшись, когда посторонние уйдут, он продолжил говорить: — Просто Дилан не выполнил часть сделки, вот и умер. А Анджели… — моё дыхание затаилось. — Ах, милая, добрая и любящая Анджели. Ради своего сына готовая пойти на всё. Если бы не ты, то она может еще была жива. Миссис Фостер предложила мне сделку, а я очень люблю сделки. Как я мог отказаться от её заманчивого предложения? — Ах ты ж ублюдок. — я уже еле сдерживал себя. — Зак. — ко мне подошел Грей. — Можешь оторваться. Давно пора разукрасить его морду. — Так значит мой братец решил забрать к себе этого мальчика? — что этот идиот несет? Какой к черту брат? — Ты всегда был добр ко всем. Не хочешь обнять своего любимого брата? Как никак, а больше десяти лет не виделись. — Грей, что этот урод несет? — я развернулся к нему. Он лишь с сожалением вздохнул и вновь посмотрел на него. — Опять ты уходишь от темы? Не хочешь нам всё рассказать? Ты обещал! Сейчас самое время! — Да. Он мой брат. — не отрывая взгляда от Рентаха сказал я. Я молчал. Я просто не мог в это поверить. Человек, который заменил мне отца, врал на протяжении этих шести лет. Такую важную новость он скрывал. Чувство обиды накрыло меня с головой. — Вы знали? — я повернулся к ребятам. Я очень надеялся, что они тоже не знали этого, но всё оказалось не так. По их отведенным в сторону взглядам всё стало ясно. Опять ложь. — Вы все мне лгали. Все! — уже кричал я. — Какая досада. — с насмешкой сказал Джеймс. — получить нож в спину от самых близких людей. — Заткнись! — Я как будто сорвался с цепи. Подбежав к нему, я со всей дури ударил его по лицу. — Это ты во всем этом виноват! Ты! Ты многим людям сломал жизнь! Я убью тебя! Убью и не посмотрю, что мне сделают копы! Ты заслужил долгую мучительную смерть! Почувствуй, что чувствовали те люди, которых ты убил! Это тебе за моих родителей! С каждым словом я его бил еще сильнее, а тот старался блокировать мои удары. Если бы не охранники, то я его точно убил бы. — Живо отпустите меня! — вырывался я из их хватки. Если бы я так сильно не устал, то вырвался и продолжил его бить. Эта тварь заслужила смерть! — Отойдите от него. — угрожающим тоном сказал Грей. Но те не послушались. — Отпустите. — уже это сказал Джеймс. — пацан у тебя не промах. Но только слишком злой он у тебя. Такого как он надо на цепи с намордником водить. После его приказа, меня отпустили. — Заткнись! — угрожающе сказал я. — Зак. — ко мне подбежала Рэйчел и обняла. Так она хотела меня немного успокоить. Она прижалась своей щекой к моей. От её слез она была мокрой. — Та тут целое семейство собралось. — когда Джеймс очухался, то стал ближе подходить к нам. — Доченька, я и тебя рад видеть. Хоть ты и изменила внешность, но голос и повадки те же. Думала, что я не узнаю тебя? Какая же ты наивная. Вся в маму пошла. — И я рада, что не в тебя. — зло посмотрев на него, сказала та. — видела бы она тебя сейчас. Это ты её довел! — Рэйчел. — я отодвинулся от неё и посмотрел ей в глаза. Молчание. Это было моей последней каплей. — Теперь понятно, почему у тебя такая реакция была. Ты мне тоже лгала. Я вырвался из её объятий. — Зак, послушай… — она хотела что-то сказать, но я её опередил. — Терпеть вас всех не могу! И после этих слов я развернулся и ушел. По пути я увидел, как в сторону особняка Джеймса ехал целый отряд спасения. Но сейчас мне было плевать на него. Хуже и обиднее всего, так это вранье с их стороны. Самые важные и дорогие мне люди врали. Что изменилось, если бы они рассказали мне правду? Они думали, что я отреагирую как сейчас? Нет, этого не было бы. Ведь не они во всем этом виноваты. Они сделали только хуже, умолчав об этом. Старик… Он рассказал и Эдди и Кэтти. Потому что у них таких срывов нету. Они же не психи как я. Они нормальные, а я псих! Значит, если они братья, а она его дочь. То Грей её дядя. Черт! Сколько информации! Интересно, а Грей и Рэйчел знали о том, что они родственники? Грей скорее всего, раз у него были подозрения насчет неё. Как я терпеть не могу ложь. Они врали мне говоря, что ничего не знают. Видеть их всех не хочу. Была бы это ложь от других, тогда не так больно было бы, но от дорогих мне людей… Мне нужно освежиться. Хорошенько выпить сейчас не помешает. Интересно, ребята успели оттуда уехать, прежде чем приехали менты? Ну, а вообще пофиг. Плевать, что у них там происходит. Абсолютно плевать!

***

Учитывая то, что на машине от нашего дома и до особняка Джеймса ехать около получаса. Пешком я дошёл где-то за час. Хм-м, машина стоит. Значит они успели уехать оттуда. Рад за них. Интересно, а Рэйчел там осталась? Вот сейчас и проверим. Зайдя в квартиру я первым делом пошёл в свою комнату. Взяв нужную сумму денег и переодевшись, я пошёл на выход. — Зак. — ко мне прибежали все. И Рэйчел тоже тут. Значит он не попытался её остановить. Я лишь посмотрел всем в глаза и ничего не сказал. От моего взгляда им стало стыдно смотреть мне в глаза. — Нечего сказать. — я первым нарушил тишину. — Я этого и ожидал. Обидно не за правду, а за то, что вы врали мне. Нагло врали. Смотря мне в глаза. — Мы же за тебя переживали. — со слезами на глазах сказала Кэтти. — А за меня не надо переживать! — громко сказал я. — сейчас вы лучше сделали. Они хотели что-то сказать, но я их перебил: — Лучше молчите. И после этих слов я ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.