ID работы: 7108955

До встречи с тобой

Гет
R
В процессе
201
bloo.min.g бета
Milly_Ly бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Как это, уходишь из гильдии? — Эрза, от неожиданности, вскрикнула. — Люси, я требую объяснений, — девушка немного повысила голос. — А как же мы? — Скарлет ударила по столу. Возможно, некоторые не поняли, что сейчас происходит. Позвольте объяснить. Люси Хартфилия, на вид не больше восемнадцати лет, только что подписала себе смертельный приговор. А если по-нормальному, то она просто устала. Нет, не от друзей. Скорее, от насыщенной жизни. Почти каждую неделю, она, со своей командой, берёт очередное задание и всё. — Это всего на полгода, может, на год, не больше. Все уже были в курсе о чем говорили три подруги. Рядом стояла Леви, которая всё ещё пыталась уговорить девушку остаться, но всё было тщетно. Хартфилия уже всё решила. — Люси, может ты передумаешь? Знаю, Нацу с Греем порой невыносимы, но мы же все друзья. Хартфилия молча уставилась в пол. Ей тоже грустно. — Не могу, Леви. Я уже взяла билет. В конце концов, я же не из гильдии ухожу, — в подтверждение своих слов, она показала свою розовую метку на руке. — Буду как Гилдартс или Мистган, время от времени, возвращаться и брать задания. Я понимаю, что вы в замешательстве, но я хочу попутешествовать. Где-то там, в тени гильдии, сидел и цокал языком возмущённый дракон. Парень не понимал почему она вдруг загорелась желанием попутешествовать, да ещё и одна. — Пусть уходит, — громко сказал Драгнил. Все резко посмотрели в его сторону. Нет, он вовсе не хотел чтобы девушка уходила. Ему было больно только при мысли об этом. Может это потому что они провели не один день вместе. Она была его лучшей подругой. Люси всегда поддерживала Нацу. Они были одной командой. Сильнейшей командой. После того как она уйдет, Эрза съест его с Греем. — Нацу, можно на пару слов? — девушка ему приветливо улыбнулась. — Встретимся на вокзале? Я хочу чтобы ты меня провёл, хорошо? Розоволосый не ответил ни слова. Он не понимал почему Люси себя так странно ведёт. Девушка же знает, что тут всё, что ей нужно. К чему все эти путешествия? Он ударил в стену. Вся гильдия замерла от страха. Нацу встал и вышел из здания. Люси вовсе не обиделась. Она понимала его. Но если не сейчас, то когда? Это была её вторая мечта. Девушке не терпелось увидеть весь мир. Может это потому что она всегда жила в четырёх стенах? — Он вернётся, Люси, — Грей её приобнял. — Мы все будем скучать. Пиши хоть письма что ли. Хартфилия, с благодарностью, кивнула. — О Боже, иди я тебя обниму, — Кана бросилась её обнимать. Все так растаяли, что начались групповые обнимашки. Даже Лексус не выдержал и обнял заклинательницу. Все, чуть ли не плача, давали наставления Люси. Некоторые советовали куда лучше отправиться, другие же всё ещё умоляли её остаться. Но она не могла. Если сейчас не поборет себя, то никогда уже и не сможет. Она утёрла слёзы, которые выступили в её карих глазах. Хартфилии хотелось побыть одной какое-то время. Девушка, помимо путешествий, желает дописать и когда-нибудь опубликовать свой роман. — Я так никогда не смогу уйти, — она держала в руках чемодан, в любой момент готовясь выйти из гильдии. — Ребята, я так буду по вам скучать. Передавайте Нацу "пока". Все засмеялись. Она действительно хороший друг и отличный товарищ. И девушка, с которой связано так много воспоминаний. — Возвращайся скорее, Люси, — шмыгнула носом Леви. — Когда ты вернёшься, я обязательно прочитаю твой роман. Уже скучаю. От слов Леви у Люси заколотилось сердце. Девушка задумалась: а правильно ли она вообще поступает, покидая гильдию? Это же её дом, её семья, её друзья. Хартфилия начала рыдать, даже Гажил немного дрогнул. — Я скоро вернусь, обещаю. Найду своё счастье и притащу сюда, вот увидите. Вы — моя семья. Люди, которые были рядом со мной всё это время. Я буду писать письма, так что не забывайте обо мне, — девушка плакала. — Я так рада, что вступила к вам. Макаров улыбался. Он воспитал хороших ребят. Люси была частью этой семьи. Она точно вернётся. Каждому из нас нужно время, но мы всегда возвращаемся к истокам. — Береги себя, болельщица, — проговорил Редфокс. Она, в который раз, улыбнулась. Ей было трудно прощаться, но девушка твёрдо уверена — это ещё не конец. Её крылышки вновь приведут девушку в хвостатый дом к своей семье. Блондинка, не оборачиваясь, покинула гильдию. Если девушка обернётся, то пиши пропало. Ей нужен этот небольшой перерыв. Сейчас Люси сидела в зале ожидания, вот-вот должен прибыть поезд. От страха у неё подкосились коленки. Это её первое путешествие в большой мир. И она справится. Как же без него? Нацу просто не мог отпустить её, не попрощавшись. Они долго стояли там, в зале, обнимаясь. Бывшая команда не говорила друг другу ни слова. Всё и так было понятно. Они, непременно, встретятся вновь. И ничто этому не помешает. Эта парочка лучшие друзья. Чтобы там ни было, но Люси обнимала Нацу так, словно этот раз последний. Ну, как знать.

***

Люси сидела в поезде и читала книгу. Девушка понятия не имела, куда приведёт её дорога в конце. Когда она была маленькой, её мама часто рассказывала ей как путешествовала до того, как выйти замуж за Джуда. В одном их своих путешествий она и встретила его. Люси немного завидовала. Ей тоже когда-то хочется обзавестись женским счастьем. Но сейчас блондинка об этом не особо думала. Хартфилия отметила себе на карте, куда первый делом хочет отправиться. Именно с этого места должно и начаться её путешествие. Кстати об этом. Поезд начал ехать медленнее. Возможно, что скоро остановка. Девушка взглянула в окно. Она увидела большую поляну, на которой росли её любимые цветы. Блондинка помнила как, в тайне от родителей, сбегала сюда. Хартфилия падала на белоснежную поляну ирисов и смотрела на небо. Люси часто лежала вот так вот беззаботно и считала облака, которые проплывали мимо неё. Поезд резко затормозил. Девушка, поддавшись чуть вперед, почти упала, но вовремя опёрлась о спинку сидения. Остановки тут недолгие, поэтому она, не теряя ни минуты, схватила книгу, рюкзак и бутылку с водой. Хартфилия быстро выбежала из поезда. Вместе с ней вышло только три человека. Обычно сюда мало кто едет. Тут стоят не так много домов. Это, скорее, даже особняки, чем дома. Наконец-то она дома. Девушка вдохнула полной грудью. Воздух тут был другой. Более чистый. Может это потому что недалеко лес. Люси там никогда не была, возможно, это из-за того какие слухи про него ходили. Мать Люси — Лейла, часто рассказывала ей о том, что там живёт большое создание ночи, которое питается кровью своих жертв. По приданию, оно напоминала крысу с головой, как у льва. Хартфилия улыбнулась. Это всего лишь детские страшилки, чтобы малыши туда не ходили. Блондинка уверенно шагала к бывшему особняку Сердоболиев. Сколько у неё воспоминаний связанных с этим местом. И не все из них приятные. Когда она вошла в сад, Хартфилия увидела могилу своей матери. Как же давно её тут не было. Девушка бросила рюкзак на землю и упала на колени. По её щеке побежала слеза. — Прости свою непутёвую дочь, мама, — она всё ещё плакала. — Мне стоило навестить тебя раньше, — девушка утёрла слезу. — Я хочу закончить твою мечту и воплотить свою. Мне пришлось не сладко, но я покинула гильдию. Она упала полностью и сжалась клубочком. — Думаешь, они ненавидят меня? Я ведь оставила их, — она взяла рукой горстку земли. — Но я уверена, — девушка улыбнулась, — что они справятся и без меня. С чего мне начать, мама? Блондинка сильнее вжалась в землю, она хотела прочувствовать её. Ведь всё в этом мире живое. Даже земля. Её тоже можно ощутить. — Эй, чего ты молчишь, мам? Нечего ответить? Девушка села на землю и устремила свой взор на могилу. За ней постоянно кто-то ухаживал. Её могила вся была в цветах: в ирисах, розах, ромашках, лилиях, хризантемах. Всё на любой вкус. Она была достойна этого. — Я, скорее всего, для начала отправлюсь в столицу. Всегда хотела осмотреть все достопримечательности, но руки никак не доходили, — Хартфилия-младшая подошла и обняла могилу своей матери. — Я всего лишь хотела увидеть тебя. Надолго я тут не задержусь. Она отошла от могилы и пошла к рюкзаку. — Я буду скучать, мам, — она обернулась напоследок. — Если будет одиноко, то ты всегда можешь прийти ко мне во сне. Я буду ждать. Блондинка развернулась и, рукой на которой был герб гильдии, помахала ей на прощанье. Люси шла на станцию. Сейчас девушка поднялась на самый высокий холм тут. Закат был нереально красивым. Нежно-розовые облака словно обнимали солнце, а рыжеватые лучи, со светлым оттенком красного, светили прямо на поляну. Люси замерла от такого прекрасного вида. Но не надолго. Спустя минуты три, девушка, оставив рюкзак, уже во всю неслась на поляну. Ещё секунда и она уже лежит в объятьях белоснежных цветов. Люси громко смеялась, как сумасшедшая. Может она сумасшедшая, зато счастливая. Девушка не знала какие сюрпризы ей принесёт завтрашний день, но она знает точно, что теперь всё будет хорошо. Когда-нибудь она вновь вернётся в гильдию и всё изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.