ID работы: 7108955

До встречи с тобой

Гет
R
В процессе
201
bloo.min.g бета
Milly_Ly бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тени прошлого: часть первая

Настройки текста
Как только девушка открыла глаза, её ослепила яркая вспышка. Зажмурившись, Люси попыталась встать на ноги, но получалось скверно. Все тело ломило и ужасно хотелось пить. Было такое чувство, будто по ней проехался поезд. Переборов себя, спустя пару минут она уже уверенней стояла на ногах. Глаза более-менее начали привыкать к свету и Хартфилия кое-как всё же открыла их. В нос ударил запах хвои и свежескошенной травы. Блондинка огляделась и увидела, что стоит посреди поляны в каком-то лесу. Передвигаться было всё также тяжко, но Люси уверенно зашагала вперёд. Куда идти она, конечно же, не знала. Но в глубине души понимала, что ей действительно это нужно. На ней сейчас лежит большая ответственность за всё это. Каких только трудов стоило ей решиться поговорить и попросить помощи Нацу. Для девушки это был действительно огромный шаг вперёд. Блондинке и самой начало казаться, будто она открывается миру. Потому она продолжала идти. Запах хвои умиротворял и на Люси невольно нахлынули воспоминания о том, что она и сама когда-то жила в лесу. Наконец-то девушка решила осмотреться вокруг себя. И почему-то ей только сейчас пришло на ум, что это может быть тот самый лес. Но радоваться было пока ещё рано. Хартфилия вспомнила, что этот лес довольно-таки дремучий. Не раз ходили слухи, что если забредёшь в его чащу, то уже не выберешься. Потому Стингу и Роугу очень повезло, что их тогда нашли. Обошлось малой кровью, ведь парни тогда тоже не один день бродили. Именно поэтому Люси и стала их спасителем. От восхваления самой себя, Люси смутилась и отбросила все эти ненужные сейчас мысли. "Вдруг это такая метафора? Я блуждаю по этому лесу, как по подсознанию Нацу..." — предположила Люси. Идти больше не было сил. Хартфилия устало плюхнулась перед первым попавшимся деревом. Капли пота стекали по её лицу, и только сейчас девушка заметила, как невыносимо было жарко. Не спасали даже деревья, укрывавшие её своей тенью. Времени было не так много. Конечно, Люси это понимала. Кто-то просто тянет время, чтобы она наконец-то сдалась. Но Хартфилия не могла. Не после того, что ей уже удалось пережить. Нацу там, в реальном мире, так старается, что она тоже должна постараться на славу. Стерев пот с лица, Люси вновь поднялась со своего укрытия. Температура стала ниже в одно мгновение и это было вполне ощутимо. Передвигаться стало значительно легче и даже слабость немного прошла. Подул лёгкий ветер и девушка невольно подняла нос вверх. "Если есть сквозняк, значит есть и выход" — внезапно озарило её. Пока Люси размышляла в какую сторону ей пойти(куда дует ветер или откуда дует), где-то в метрах десяти от неё раздался детский плачь. Хартфилия настолько испугалась от неожиданности, что оцепенела, но ровно на минуту. Собрав всю волю в кулак, блондинка начала прислушиваться откуда именно идёт звук. Выяснив направление, Люси немедля рванула в ту сторону, не обращая внимания на то, что ветки деревьев ощутимо царапали ей кожу. Девушка боялась потерять эту зацепку. Однако, когда она добежала, как ей казалось, именно до того места, плач неожиданно стих и заклинательница вновь растерялась, но, к счастью, ненадолго. В метрах двух она заметила Драгнила и облегчённо вздохнула. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Люси была уже готова подойти и поздороваться, как вдруг заметила, что Нацу как будто... Прячется. Подойдя поближе, но всё так же оставаясь незамеченной, прячась за деревьями, Хартфилия перевела взгляд туда, куда, по её мнению, старался не смотреть розоволосый. Посреди ещё одной поляны, но более опрятной, чем той, на которой проснулась она сама, прямо возле пенька сидели Роуг и Стинг. Оба мальчика выглядели очень взволнованными. Люси перевела взгляд на Нацу. Наконец-то до неё дошло, что она-таки добрались до его воспоминаний. Облегчённо вздохнув, блондинка прикинула, что ей делать дальше. Скорее всего, раз это всего лишь воспоминания, то она никак не повлияет на историю. Хартфилия гордо вышла из своего укрытия, больше не боясь "эффекта бабочки". Уверенной походкой девушка направилась прямо к мальчишкам. На ходу блондинка начала подбирать вопросы, которые должна им задать. — Итак, объясните: за что вы меня возненавидели? Сейчас вы выглядите довольно расстроенными, — в лоб задала вопрос Люси, прикидывая в каком промежутке времени она сейчас находится. Логично предположить, что уже после её исчезновения. Не зря же она именно тут. Её вопрос остался проигнорированным. Более того, сложилось такое впечатление будто всё застыло на месте. Хартфилия в который раз растерялась. Она здесь. Но что делать дальше? Сзади треснула ветка. Люси увидела, что Драгнил идёт прямо на неё. Он самодовольно улыбался. И вдруг девушка поняла — это тот самый Драгнил, который её сюда направил. Хартфилия закатила глаза. В мыслях она уже сто раз прокляла его за эти идиотские испытания. Но делать было особо нечего. — Привет, лапа, — продолжал улыбаться тот. — О! Рассчитываешь на разговор? Это так не работает, милая. Всё это, — парень покрутил пальцем вокруг, — уже произошло. Ты лишь наблюдатель. Люси, солнце, ты не сможешь исправить то, что уже произошло. Потому... Я пущу тебя во все воспоминания Нацу, которые смогут дать тебе хоть какой-то ответ, но цена за это всё... Будет слишком высокая.

***

Подул сильный ветер. Не прошло и минуты, как всё стихло и вновь ожило. Хартфилия стояла всё на той же поляне, где секунду назад ещё был Драгнил. Стало зябко, но не из-за погоды, а, скорее, из-за сказанных ним слов. Сейчас зацикливаться особо на этом не хотелось, ведь Стинг и Роуг наконец-то начали о чём-то говорить, а девушка как будто пропускала всё мимо ушей. Она стояла совсем рядом, прям над ними, но мало что разбирала из-за того, что оба ревели. Хотя, кажется, они прекрасно понимают друг друга. Хартфилия устало вздохнула и плюхнулась рядом с ними. Всё равно они её не видят. Блондинка должна чувствовать себя неловко из-за того, что как будто подслушивает чужой секрет, но она не чувствовала. Тем более, что Нацу сделал это первым. — ...ты думаешь, что сделать так, как говорит Нацу — хорошая идея? — Да, если Люси вернётся, то она первым делом направится в гильдию, а не к нам, — сквозь слёзы говорил Роуг, и блондинка уже начала кое-что разбирать. — Гильдия для неё важнее, чем мы... Она знает нас всего... — Если?! Что значит "если"?! Она точно вернётся! Она же обещала... Рано было делать ещё какие-либо выходы, но Люси уже кое-что начала понимать. Видя то, как сильно они сейчас нуждаются в ней, а она не рядом... Должно быть у них до сих пор осталась детская травма от первой привязанности. Хоть пазлы кое-как и начали собираться, но пока... — Стинг, я понимаю, но... Сейчас лучше сделать так, как сказал Нацу. — Поехать в Магнолию? А если Люси решит первым делом приехать сюда, а нас не будет? Думаешь, она не подумает, что мы сбежали и не станет жить дальше? Она же сама сказала, что у неё длительное путешествие. Вернётся и начнёт тут всё сначала. Своим не скажет. — А что если... Что если она специально сбежала? Люси хотелось свободы, вот она и ушла из гильдии, а тут мы... Как хвостик. Вдруг, задание это всего лишь предлог? — предложил свою теорию Роуг. Они оба опустили головы, переваривая эту информацию. Люси вздохнула. Дети действительно очень впечатлительные. Невольно сжался кулак, хотелось сказать, что это неправда. Но какой смысл? Не услышат. — Она бы так не поступила с нами, — в унисон проговорили парни и переглянулись. На душе стало легче, но ненадолго. Слёзы вновь подступили к горлу. Прошло уже чуть больше месяца её отсутствия. Наступила тишина. Может именно в этот момент Нацу понял, что пора выходить из своего укрытия. Он быстрым шагом направился к мальчишкам, те не сразу услышали приближающиеся шаги, в отличие от Люси, которая знала, что он там прячется. Его встретил удивлённый взгляд двух пар глаз. Драгнил на секунду замялся, подбирая слова. — Послушайте, как я уже и говорил, Люси вернётся, её поиски всё ещё продолжаются. Прошло слишком мало времени, чтобы мы начали бить тревогу. Иногда задания идут не по плану и вы должны быть к этому готовы, потому что вы волшебники. А до тех пор, уж простите, но вы едете со мной в Магнолию, в конце концов, я обещал Люси, что позабочусь о вас. Вы ей дороги, так что не накручивайте себя, она обязательно вернётся. Думаю, что вести поиски легче именно из гильдии. Мальчишки немного воодушевились, Хартфилии даже смотреть на них не нужно было, чтобы понять это, ведь она в действительности хорошо их знала. Поддержка Нацу прибавила им уверенности, но тени сомнения в них заложились ещё тогда, Люси точно это знала. Розоволосый взял их за руки и повёл туда, откуда пришёл. Идти за ним не было смысла, девушка и так узнала достаточно. Люси смотрела в спины уходящим и с каждым их шагом её сердце сжималось всё больше и больше. Но она не плакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.