ID работы: 7108991

Немного огня - середина пути

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда ему нравилась. С самого первого ее появления, хотя, что уж там говорить, она нравилась ему даже до их первого знакомства, их встречи. Сергей, наверное, где-то на подсознательном уровне знал, что когда-то он встретит ту, которая завоюет его сердце навсегда. Она всегда ему нравилась. Нравились ее рыжие, словно огненные волосы, смеющиеся зеленые глаза, очаровательная улыбка и хрупкая девичья фигурка, облаченная в форму. Но она никогда не слышала от него признания, да и не могла услышать. Сергей ее побаивался. Да, так тоже иногда бывает, когда сильный мужчина может испугаться хрупкой женщины. Нет, Майский никогда не был подкаблучником, женщины никогда его не пугали, скорее, наоборот, они его радовали, ублажали, если можно так выразиться. Но здесь все было совсем иначе. С самого первого появления капитан украла его сердце и заколдовала, посадила в тесную клетку, где находиться больно, но так сладко. В какой-то момент он почти решился подойти к той, которой восхищался, но в последний момент передумал, не смог. Какой-то внутренний, практически животный страх, оказался гораздо сильнее здравого смысла и рассудка, который буквально кричал, что в прекрасной оперативнице нет ничего страшного. Но в итоге он так и не решился, смелости в очередной раз не хватило. Он совершенно спокойно общался с ней по работе, шутил, смеялся, мог и поиздеваться немного, Власова, как правило, отвечала на это все задорным смехом. Но стоило только подумать о чем-то большем, как страх буквально сковывал все тело. Но всю эту довольно печальную для Сергея ситуацию решила обыкновенная случайность. Возлияния в честь дня рождения майора Круглова проходили на его даче в Подмосковье. Изначально планировали собраться только мужской компанией, как там оказалась Рита уже никто и не помнит. Да и что вообще можно вспомнить после трех дней пьянки, себя-то сложно. Но капитан Власова, с ее мужским характером довольно органично вписалась в их компанию. Кстати, девушка оказалась единственной, кто не напивался до состояния «в дрова», а значит могла трезво мыслить и здраво рассуждать. А такой навык может пригодится. Особенно, если придется ехать за добавкой. После многодневных возлияний, а в особенности сегодняшней добавки, страх немного притупился. И теперь Сергей решил, что сейчас он точно не упустит своего шанса. Пусть даже она ему откажет, он хотя бы признается. Женщина курила на веранде и смотрела куда-то вдаль, где на самом горизонте начинали собираться тучи, что полить иссушенную землю живительным дождем. — Рит, нет желания нашвыряться? — спросил Майский, подойдя к ней сзади. — Что? — спросила Власова. После неожиданного вопроса за спиной, она вздрогнула, но смогла быстро взять себя в руки. Перед ней стоял подвыпивший Сергей, от которого пахло перегаром, костром и потом. — Нашвыряться, говорю, нет желания? — спросил Майский, наступая на нее. Теперь женщина казалась так близко, что можно было обнять, прижать к себе и больше никогда не отпускать. — А кокс есть? — спросила она и тут же оглушительно рассмеялась. — Могу найти, — ответил Сергей и тоже рассмеялся, поддаваясь ее чарам. — Не нужно, — женщина выбросила сигарету и сделала шаг навстречу. Майский хотел сделать шаг назад, но передумал. Теперь они стояли совсем рядом и смотрели друг другу в глаза. — Ты такая красивая, — прошептал Сергей и провел рукой по ее волосам. — Ты всегда мне нравилась. — Ты мне тоже, — почти шепотом. Майского словно током ударило. Неужели все это время он страдал зря. То есть, можно было так просто подойти и признаться? «Нет, так дело не пойдет», — решительно подумал Сергей. Но в тот же момент решил, что нет никакой разницы, что можно, а чего нельзя было сделать какое-то там время назад. Главное то, что есть сейчас, а значит, события нужно форсировать. Мужчина обнял ее за талию и привлек к себе, Рита не просто не сопротивлялась, а прижалась к нему еще сильнее, давая понять, что совсем не против. Майский наклонился к женщине и поцеловал ее в губы, вдыхая аромат сигареты и вина. — Пошли, покажу тебе отличное место, — прошептала одними губами Рита, когда им наконец-то удалось прервать долгий и страстный поцелуй. Они лежали на сеновале, обнявшись. Аромат сена и цветов, заглушал все остальные запахи, пели птицы и шумел ветер. Где-то вдалеке слышались первые раскаты грома, а в воздухе пахло приближающейся грозой. Им было хорошо. — Почему ты молчала? — спросил Сергей, глядя в ее зеленые глаза. — Я боялась. Боялась, что ты меня отвергнешь, — она потупила взгляд. Но вскоре снова посмотрела на него, а на щеках заиграл румянец. — Но почему молчал ты? — Я тоже. — Чего ты тоже? — этот вопрос был задан уже с вызовом. — Я тоже этого боялся. Что ты меня отвергнешь, — спокойно ответил он. — Дураки мы с тобой, — рассмеялась Власова. И Майский не мог не ответить ей тем же. Ведь главное — знать, что теперь они никогда не расстанутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.