05. Пляска смерти
19 декабря 2019 г., 18:46
Нью-Йорк. Пансионат "Доверие". 5 лет назад.
Заранее настроившись негативно, Локи вошел в свою комнату. Он ненавидел, когда ему навязывали соседей, Лафейсон моментально доводил их до точки кипения, чтоб их переводили в другие палаты. На второй кровати лежал незнакомец в дешевых джинсах и черной водолазке, на правой руке был гипс. Он вальяжно болтал ногой и слушал плеер, из которого доносились аккорды рок-музыки. На столе стояла фляжка с виски.
- Алкоголь запрещен, - сказал Локи, сдернув с новичка наушники.
- Ты правильный или вредный? - улыбнулся тот.
- Третий вариант, я злой, - Лафейсон лег на свою кровать и достал книгу.
- Интересно. Тебе сообщили, что мы партнеры по программе?
- Мне похую все программы.
- Мне нравится твой оптимизм! - сел к нему сосед.
- Рад. Отвали.
- Я Тони, Тони Старк. По медкарте: социопат, алкоголик, склонен к суициду и предположительно имею наклонности к саморазрушению и одержимости сексом, а ты?
- Локи. Агрессия к окружающим, апатия, клаустрофобия, приступы ярости, - неожиданно для себя ответил Лафейсон.
- Зашибись! Поладим! - хлопнул его по плечу Старк. Тони стал единственным человеком, с которым Локи пошел на контакт за долгие месяцы. Он не спрашивал Лафейсона о причинах пребывания в клинике, не приставал и развлекал рассказами о себе.
- Будешь мстить ему? - спросил Локи. Прошло два месяца со дня знакомства, они сидели на скамейке в парке клиники.
- Буду. Это даст мне билет в нормальное состояние, - уверенно сказал Старк.
- Согласен. Размажь эту суку, - кивнул парень.
- Вот за эти слова я тебя и люблю! - засмеялся Тони.
- Ты будешь выписываться?
- Буду. И ты готовь сумку.
- Меня не выпустят. Я считаюсь агрессивным.
- Плевать. Я купил твое досье, оно в твоей тумбочке, советую сжечь и забыть былое. Выйдем в пятницу, - объяснил Старк.
- Ты считаешь, я готов? Что я буду делать? Я никогда не работал, из колледжа меня выгнали после всего, - испуганно посмотрел Локи.
- Тебе девятнадцать лет, вся жизнь впереди. У тебя талант к живописи, я видел твои эскизы.
- Стать художником? - удивился Лафейсон. - Серьезно?
- Не предлагаю, ставлю перед фактом. Я все решил.
Лос-Анджелес. Наши дни.
- Шокирую? - подошел к Роджерсу бизнесмен.
- Нет... - прошептал детектив.
- Не ври. У тебя вид, будто у меня хвост крокодила.
- Просто... Я не понимаю!
- Не буду вдаваться в историю. Короче, после определенных событий я попал в больницу. Был выбор: или новое изобретение, которое сейчас во мне, или гроб.
- Но как такое произошло? - колотило Роджерса от злости на тех, кто мог это сделать с Тони. Детектив понимал, что часть следов сделаны ножом.
- Бизнес, - коротко сказал Старк.
- Но... Теперь ты здоров?
- Относительно. Прибор выполняет функцию двух сердечных клапанов и стимулирует правое легкое. Срок его действия восемь лет, уже скоро исполнится шесть.
- Что произойдет?
- Нужна замена. На другой материал, этот вреден для крови.
- Уже есть варианты?
- Нет. Беннер и я ищем, - ответил Старк.
- Получается...
- Я сдохну, если не найдем, - кивнул Тони.
- Понятно...
- Надеюсь, теперь ты не будешь обижаться, что я не хочу сближаться? Это будет эгоистично с моей стороны. Советую забыть прошлый вечер.
- Хрен тебе! - Роджерс быстро приник к губам Старка и обнял за шею. Тони не знал, как правильно себя повести, но страстный поцелуй Стива выбил из головы все мысли о правильном решении. Старк обнял детектива, стараясь не задеть свою новую рану, и стал доминировать в поцелуе, кусая пухлые губы.
- Тони... Я пойду? - раздался жалобный голос Беннера.
Тор не спал, он вынес в мусорный бак весь мусор и алкоголь, вымыл кухню и каждые десять минут подбегал к комнате Локи, чтобы быть уверенным, что художник ничего с собой не сделал. Перед рассветом у Одинсона потекли слезы, он готов был биться об стену за совершенное ночью, боялся потерять Локи и горел от злобы на тех, кто мог причинить вред Лафейсону. Шрамы стояли перед глазами. На автопилоте Тор сварил кофе и с замиранием сердца стал ждать пробуждения художника. Локи пришел на кухню и безразлично взял со стола чашку кофе. Детектив не знал, чего ждать. Лафейсон пил горячий напиток и пристально смотрел на Одинсона.
- Я не знаю, с чего начать... - не выдержал взгляда Тор.
- Начинай.
- Я идиот, дрянь и сволочь. Пойму, если ты обратишься в полицию. Если скажешь уйти - я уйду, - опустил голову детектив.
- Понял.
- Что скажешь? Я все сделаю...
- Перестань ныть, сходи в магазин и купи мне инструменты. Список в гостиной.
- Ты меня прощаешь? - удивился Одинсон.
- И не думал. Ты мразь и дерьмо. Но ночью я понял одну вещь, - спокойно сказал Локи.
- Какую?
- Ты классический мужлан. Хорошее тело, но пустая голова.
- К чему ты ведешь?
- Ты заставил меня кончить. Несмотря на боль и злобу.
- А... - открыл рот Тор.
- Я считал себя асексуалом. Меня удивила реакция тела на тебя.
- Ты хочешь..?
- Буду с тобой трахаться. По моим правилам. Захлопни пасть и иди в магазин, - сказал Лафейсон и вышел из кухни. Одинсон впал в шок. На автопилоте купив продукты и отоварив список Локи, Тор вернулся домой. Созвонившись со Стивом, он нашел художника в спальне. Лафейсон лежал на кровати и листал старый журнал. Он нагло оглядел смущенного Тора и ухмыльнулся. - Сними футболку, - приказал Локи. Тор послушно стянул верхнюю одежду и потянулся к ремню. - И не думай. Портки останутся на тебе. После ночи еще рано повторять, - рявкнул художник. Детектив кивнул и подошел к кровати. Локи встал на колени и провел руками по кубикам пресса. Одинсон шумно вздохнул от нахлынувшего возбуждения, и художник отстранился. - Раздень меня, - отдал распоряжение Лафейсон. Тор опустился к нему и помог снять майку, покрывая шею легкими поцелуями. Локи лег на спину и направил Одинсона за волосы к своему животу, тот стал выводить языком узоры, стараясь добиться стонов. Постепенно парень расслабился и стал выгибаться под ласками Тора. - Продолжай... - сжал волосы детектива Локи. Тор осторожно снял с Лафейсона джинсы и белье, замер перед странными линиями отметин. - Не смотри так! - рыкнул Локи. Отведя взгляд, Тор стал вылизывать его бедра и ласкать рукой возбужденный член Лафейсона, который быстро твердел от его стараний. - Возьми в рот... - выгнул спину Локи. Тор направил в себя аккуратный член художника и начал медленно посасывать головку. Лафейсон застонал и стал толкаться ему в рот. Одинсон стал активней сосать и помогать себе рукой. Детектив сам был готов кончить от вида возбужденного Локи и стал вбирать в себя плоть стонущего парня до основания. Локи схватил его руками за волосы и, вскрикнув, кончил в рот Одинсона. Тор приподнялся и потянулся к Локи за поцелуем. - И не думай, - остановил его рукой художник. - Можешь идти и дрочить в ванне.
Офицеры полиции приехали по анонимному звонку в один из номеров отеля "Рай" на побережье. Войдя в указанный номер, они ужаснулись жуткой картине: на большом столе лежал связанный старыми цепями труп молодого мужчины, из спины торчал ряд железных иголок.
- Роджерс слушает! - оторвался от губ Тони детектив.
- Бери своего подопечного и пулей в управление. У нас новый мертвец и послание. Сообщи напарнику, - приказал Фьюри.
Нью-Йорк. Пентхаус Старка. 6 лет назад.
Крупный мужчина распахнул дверь спальни. Глаза были налиты кровью, в руке - толстая папка.
- Пошли вон! - заорал он на двух голых девиц, которые лежал по бокам от спящего Тони.
- Обадайя... Не пугай моих гостей, - зевнул разбуженный Старк.
- Ты что творишь? Какого хера закрыл два наших отдела? - продолжал кричать гость, захлопнув за девушками дверь.
- Потише. Башка гудит, - обвернувшись одеялом, Тони босиком пошел к бару.
- Ты пропил мозг? Там контракты на миллионы!
- Похуй. Не хочу иметь дело с боливийцами, они будут отмывать через нас деньги картеля. Про Сирию молчу, там одни психи, - налил себе виски Старк.
- Это не бизнес, если упускаешь прибыль!
- Стейн, не грузи! У нас денег на сто жизней. Кстати, я собираюсь закрыть заводы в Джерси и Бронксе.
- Как?!
- Так. Я провел свою экспертизу, они опасны для жителей.
- Тони, ты рушишь дело своего отца!
- Наоборот, он сделал бы так, как я сейчас. Мне надоело жить по рамкам рынка, хочу открыть благотворительный фонд.
- Открывай! Но дай мне руководить компанией! - взвился Стейн.
- Слушай, ты мой крестный, друг и первый заместитель, но руковожу я сам, - улыбнулся Старк.
- Ты идиот...
- Скоро поймешь, что я прав! - крикнул вслед уходящему заму Тони.
- Все в норме, босс? - спросил Стейна охранник, открывая перед ним дверь лимузина.
- Скоро будет, - сжал губы Обадайя.
Лос-Анджелес. Наши дни.
Роджерс и Тони приехали первые. Стив старался делать серьезное лицо и не обращать внимания на хитро смотрящего на него Старка. Тор и Лафейсон прибыли следом, и все столпились у кабинета Фьюри. Локи вел себя совершенно спокойно, стал говорить со Старком на тему новой выставки. Одинсон наоборот, смотрелся полностью неадекватно и молчал на все расспросы напарника.
- Входите, - кивнула секретарша.
- Мистер Лафейсон, мистер Старк, - кивнул Фьюри.
- Ник! Сколько лет! Все цветешь? - заулыбался Тони.
- Садитесь, - проигнорировал вопрос шеф.
- Новый труп? - спросил Локи, закинув ноги на стул напротив.
- Да. Откройте папки с фото, - кивнул Фьюри.
- Пиздец! - выпалил Тор, увидев фото.
- Шотландия, - заявил Старк.
- Что? - не понял шеф.
- Ритуал. Так убивали предателей при дворе, - объяснил Тони.
- Спасибо за информацию, - сказал начальник. - Дело не в ритуале. Имя жертвы Ричард Гласс.
- Ричи? - воскликнул Старк, чем вызвал сильный укол ревности у Роджерса.
- Именно, сын бывшего мэра, - подтвердил Фьюри.
- Твою мать... - откинулся на стуле Тони.
- Убийцы изменили стиль. На столе была записка, - кинул на стол копии Ник.
"Я хочу говорить о презрении к миру,
Чтобы люди не прельстились мирской суетой,
Пришло время восстать от коварного смертного сна.
От коварного смертного сна.
Все мы к смерти спешим...
Скоро закончится краткая жизнь:
Придет быстрая смерть и не пощадит никого.
Смерть убивает всех. Не жалеет она никого.
Не жалеет она никого.
Все мы к смерти спешим...
Вам не защитить их от нас".
- Что за хуйня? - не понял Одинсон.
- Это не хуйня, это "Пляска смерти". Четырнадцатый век, - отбросил листок Локи.
- В чем смысл? - спросил Роджерс.
- Это была песнь для церкви. В ней шла речь о главном Судье, который будет вести за собой и карать грешников путем искусства, - рассказал Лафейсон.
- Они дают нам понять, что их много, - прошептал Тони.
- Вопрос, почему внимание к вам? - осмотрел Локи и Старка шеф. Фьюри дал указания о постоянной охране, выписал разрешение на посещение Тони и Лафейсоном мест преступлений. - Вы можете помочь делу, - пояснил Фьюри.
- Теперь напарники! - улыбался Тони по дороге домой.
- Ты его трахал? - резко спросил Стив.
- Кого? Фьюри? Ты льстишь моей потенции!
- Гласса. Ты знал его, - старался не выдать эмоций детектив.
- Притормози! - приказал бизнесмен. - Стиви, я не ангел. И никогда не пытался. В прошлом я был блядью, но после того случая я забыл про секс. Моральный барьер на сближение.
- Но ты же орал про какую-то бабу по телефону, когда мы пришли к Локи!
- Запомнил? Нет, там реальная шлюха. Легко угадать, - хихикнул Старк.
- Значит...
- Представь, сколько во мне накопилось... - прошептал Тони, прикусывая ушко Роджерса.
Бронкс. В прошлом.
- Вот! Я знал! Ты всегда меня понимал! - поднял бокал шампанского Старк.
- Конечно... Ты мне родной! - согласился Стейн. Днем они закрыли завод и уже второй час сидели в ресторане. Тони радовался смене решений Обадайи. Заместитель полностью соглашался со Старком и предложил заняться идеей фонда. Тони переполняли эмоции, используя салфетки, он чертил планы новой политики компании. - Отец гордился бы тобой, - обнял его за плечи Стейн.
- Хватит! Я устал от прожигания жизни.
- Не будь строг к себе, ты отличный изобретатель. Вспомни количество твоих патентов!
- Хуйня. На фоне отца это полная чушь...
- Рано отчаиваться, в твои годы он говорил эти же слова.
- Спасибо за поддержку. Без тебя давно бы спился.
- О, уже ночь! Вот засиделись, - воскликнул Стейн.
- Едем в отель. Завтра домой, где я подпишу все бумаги по отказу Боливии и закрытию разработки оружия, - поднялся со стула Старк.
- Не напоминай! Миллиарды баксов пройдут мимо нас!
- Заработаем на другом. Поехали! - Обадайя уговорил Тони поехать в его машине. Старк поздно заметил, что автомобиль изменил путь и повернул в сторону окраины. Увидев в окне завод, который закрыли утром, Тони со смехом спросил о пункте назначения. Ответом был удар пистолетом по затылку от сидящего рядом охранника Стейна. Старк потерял сознание. Очнулся Тони привязанным к старому стулу в центре зала заседаний завода. Перед ним стоял крестный и злобно смотрел в лицо. - Что ты делаешь? - поднял голову парень
- Избавляюсь от балласта. Я много лет ждал этого момента. Зря ты дал мне повод.
- Лет?
- Я годами терпел тебя! Ты держался за счет своих ебаных изобретений, но когда ты с перепоя заделался блядской матерью Терезой, я получил повод, - объяснил Стейн.
- Но в фирме подготовили все бумаги! Тебя сразу заподозрят! Ты - единственный акционер, кроме меня!
- Никто и ничего не подготовил. Мои люди в компании сразу пришли ко мне. Я запретил им озвучивать твои планы.
- Дешевая сука... - прошипел Тони.
- Дорогая, Тони, очень дорогая.
- Отец тебе доверял! Тварина! - попытался освободиться Старк.
- Доверял. Это было легко. Кстати, это я должен был занять пост главы компании после его гибели, но он успел изменить завещание и поставил своего выродка на место директора.
- Изменил? - удивился парень.
- Конечно, а ты думал, он хотел видеть своей заменой отвязного и наглого сынка? Он презирал твое отношение к жизни.
- Тогда, почему переписал? - процедил Тони.
- Не понял? Говард перестал доверять мне.
- Жалко, что я не последовал его примеру...
- Всегда мечтал сказать тебе одну вещь, малыш, - улыбнулся Стейн. - Это я помог твоему отцу сдохнуть... - шепнул Обадайя на ухо Старка. Стейн вышел из помещения под громкие проклятья и угрозы Тони. За дверью его ждали двое новых восточных партнеров по проектам вооружения и их четверо охранников. Он пожал им всем руки и по-доброму заулыбался.
- Мы ценим ваше доверие, - кивнул высокий араб в безупречном костюме от Бриони.
- Я знаком с обычаями вашего народа. Считаю, что кровь общего врага - это лучшее начало сотрудничества.
- Рад вашему предложению. Мои телохранители умеют причинять боль неверным.
- Тогда прошу начать, - открыл дверь к Тони Стейн.
Лос-Анджелес. Наши дни.
Тор чувствовал себя странно, ему было обидно предложение Лафейсона, но любопытство взяло верх, и он решил пока не спорить. После визита в управление Локи настоял на том, чтобы поехать по записанному на клочке бумаги адресу. Одинсон припарковал машину напротив нужного дома и с удивлением прочел вывеску на фасаде: "Медицинский центр Рассвет".
- Зачем тебе этот центр? - спросил детектив.
- Не мне. Тебе, - заявил Локи.
- Что?
- Вот список, идешь и сдаешь экспресс-анализы.
- Зачем? - подпрыгнул Одинсон.
- Тупой? ВИЧ и остальная мерзость. Хочу быть полностью уверен. Кончай пучить глаза, иди. Клиника нормальная, нашел по интернету, - приказал Лафейсон. Детектив вздохнул и вышел из машины. Умение Локи удивлять совершенно вынесло Тору последнюю логику. Решив, что стоит попытаться доказать художнику свою покорность и преданность, он направился в регистратуру. Он отчаянно гнал от себя мысль, что влюбился в ледяного Лафейсона. Пересилив стыд, Тор прошел все нужные кабинеты и получил указ прийти через пять часов. Вздохнув с облегчением, он вернулся в машину, в которой дремал художник. - Быстро, - потянулся всем телом Лафейсон.
- Долго. Ждать пять часов.
- Поехали пока на пляж.
- Мы не должны светиться, тебя могут искать.
- Забей. Никто не станет бегать за мной с тесаком по берегу. Мне нужен воздух... - скрепя сердце, Тор согласился и поехал на побережье. Локи снял обувь и пошел по песку. Детектив шел за ним, расстегнув кобуру под курткой и оглядывая окружающих. Художник ушел в себя и молча смотрел на волны. Одинсон залюбовался его точеными чертами и изумрудными глазами, в которых отражались волны. - Не пялься, я не картина, - не поворачиваясь, сказал Локи.
- Извини, ты красивый... - простодушно сказал Тор.
- Мило. Не пытайся со мной сблизиться. На меня не действует романтическая хуйня... - перекусив в кафе, они вернулись в клинику. Одинсон с напряжением вскрыл конверт с результатами и протянул их Локи. - Странно, но ты здоров. Проверку прошел. Можешь расслабиться, - вернул Тору бланки Лафейсон.
- Теперь домой?
- Давай. Будешь проходить мой тест-драйв, - ухмыльнулся Локи.