ID работы: 7109072

Сокровище .

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Линор!!!       Крик придворного волшебника раздается на всю башню, эхом отражаясь от стен. — ЛИНОР!!!       Через три минуты в дверном проёме, шаркая босыми ногами по каменному полу, таки появилась девочка лет пятнадцати в ночнушке и с вороньим гнездом на голове. — Ну чего? — Линор сонно потерла глаза. — Чего, пап? — Ты снова превратила своих одноклассников в жаб! — сердито вздохнул Седрик. — Что на этот раз? — волшебник скрестил руки на груди и нахмурился. — Они назвали тебя никудышным волшебником, — Линор виновато склонила голову. — Я просто отстаивала твое имя…       Отец смеряет девушку грустным полуотчаянным взглядом. — О боже, что мне с тобой делать? — устало вздохнул маг и плюхнулся в кресло.       Подойдя к отцу, девочка крепко обняла мага за шею.

***

— Линор, принц Каспиан хочет обручиться с тобой, — передразнивая отца, бурчала юная волшебница, сидя в своём секретном местечке, пещерке из корней ивового дерева у озера. — А хорошей оплеухи принц не хотел бы? — раздраженно закончила она, поглаживая сопящего рядом Луносвета. — Все эти королевские особы одинаковые, — чертополох поднял листочки вверх. — Все они гламурные и высокомерные. Нечего о них и думать. — Да, Финни, ты прав. Я ненавижу этих напыщенных принцев и принцесс, — Линор встала. — Им только и нужно, что выставить тебя полным идиотом, — добавила она и грустно обняла ствол дерева.        Чертополох не знал, как утешить подругу. Но вдруг в голову ему пришла идея… — Как насчёт нашей любимой шутки? Мне кажется, принцу пора рассказать все, что он думает о нашем королевстве! — злобно хихикнув, Финни потер листочки друг о друга, словно лапки. Глаза волшебницы засияли недобрыми искорками. — Финни, ты гений! Да, это будет просто превосходно!       В тот день никто, даже сам принц, так и не поняли, почему юный монарх начал говорить, что думает со своим скверным характером. И только Линор вовсю хохотала в своем тайнике.

***

  — Линар! — закричала принцесса, забегая (без стука, как обычно) в башню придворного волшебника.       Девушка в это время добавляла в очередное зелье цветки маховика, но из-за громкого крика принцессы волшебница вздрогнула и бухнула туда чуть ли не весь жбан. Из котла с грохотом вырвалось ярко-розовое облака дыма и осело на каштанововолосой неприятной жирной пылью. — Я Линор! Запомнить трудно, что ли? — сердито повернулась к вошедшей девушка, пытаясь отряхнуться от грязи, которая уже плотно пристала. — Линар, перестань! — девочка лишь закатила глаза.- Мне нужна твоя помощь. — Что? — волшебница окончательно сдалась и удивлённо уставилась на Софию. — Мне нужно заклинание, которое сможет превратить животное обратно в человека, дай мне его, пожааалуйста, — жалобно затянула принцесса. — А мне-то что? Попросите моего отца! — отвернувшись, Линор принялась листать книгу заклинаний. — Ну, пожалуйста! Очень тебя прошу! Мистер Сидрик ушёл и неизвестно когда вернётся. — О, великие мухоморы! Он Седрик! Моего отца зовут Седрик! — окончательно выйдя из себя, волшебница чуть не вырвала страницу, переворачивая её.       Что ж, эта надоеда просто так не уйдёт. Дав ей самое простое заклинание и закрыв за ней дверь, Линор устало вздохнула. — Как же она меня раздражает! — сквозь зубы сказала она стене. — И не говори, Лина, — Луносвет потерся о ноги своей хозяйки. — Мне тоже не нравится эта фиолетовая принцесска! — отозвался Финни с плеча своей хозяйки. — Такая веселая! Вечно радостная! Фу! — в привычной манере фыркнула волшебница. И, хотя она ненавидит Софию, девушка радуется, когда ее отец дружит с ней.

***

— Она вечно говорит, что мне делать! — устало вздохнул Седрик. — Твоя тетя просто невыносима.       Линор шла следом. — У меня есть прекрасная идея! Давай спрячемся в нашей башне и закроем дверь! — девочка улыбнулась. — Это же просто чудесно!       Подобный настрой и оптимизм дочери заставили Седрика улыбнуться. — Линор, ты вся в своего папу. Также не переносишь свою тетю.       На секунду остановившись, девочка крепко обняла придворного волшебника. — Я ведь твоя дочка! Я тебя очень люблю.

***

— О, какая милашка! — Корделия потрепала Линор за щеку. — Совсем не похожа на своего никудышного отца.       Юную волшебницу сильно разозлили такие слова. Вырвавшись из капкана тётиных рук, Лина обиженно скрестила руки на груди. — Мой папа — величайший волшебник! — Ох малышка, ты просто не видела волшебников лучше.       Лина лишь фыркнула на эти слова. Никто не сможет изменить ее мнение.

***

*момент в волшебном зеркале Каллисты* — Да что они знают!       Подобные возгласы сильно злили Линор. Очень сильно злили. Но она ничего не могла сделать.       Она видела, как её отцу плохо. Хотелось подойти и обнять, заслонить его собой. Такое желание появлялось у юной волшебницы не впервой. Но сейчас оно было особо сильным.       Девочка и не заметила, как из глаз потекли горячие слезы от собственного бессилия. Ведь Линор и вправду верила, что ее отец великий волшебник. Ноги совсем перестали ее держать. Казалось, что эти высказывания в адрес ее отца высасывали все силы волшебницы. — Он ведь… хороший, — прошептала Лина пряча лицо в длинные рукава мантии.       Как только Калиста вытащила их из зеркала в обратный мир, Линор еще плохо различала очертания предметов из-за пелены слез. — Я тоже! — раздался рядом знакомый голос.       Наскоро вытерев глаза, волшебница увидела перед собой отца. Оказавшись рядом за несколько секунд, руки Лины плотным кольцом сомкнулись на талии волшебника. Слезы из зеленых глаз потекли с большей силой. — Они не правы! Все не правы!!! Ты лучший волшебник. Самый-самый лучший! — уткнувшись в грудь отца, бормотала она.       Погладив дочь по голове, мужчина садится на один из чемоданов, поднимая Лину на руки и усаживая на свои колени. — Спасибо, милая.

***

В жизни юной волшебницы не так много друзей. Их всего пятеро, включая ее отца. И Линор совершенно не сомневается, что отец ее самый лучший друг и самое большое сокровище. Которое она будет охранять вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.