ID работы: 7109262

Агнец

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Среди остальных эдемщиков, Вера кажется воистину ангелом. Чистая овечка, ухоженная и до боли прекрасная среди стада грязного и зачуханного скота. Она легко и непринуждённо шла по коридору в сторону кабинета «Отца» и по её взгляду было заметно, что девушка вся горела от какого-то нетерпения.       На самом деле, она давно хотела поговорить с Иосифом касательно одного щекотливого вопроса. Можно даже сказать, семейного. Вера ждала удобного момента и, кажется, сейчас могла воспользоваться теми привилегиями, которыми обладала. Она была любимой куколкой «Отца». Она вселяла доверие и какую-то надежду тем, кто приходил послушать Сида.       Постучавшись в чуть приоткрытую дверь, Вера заглянула внутрь и чуть улыбнулась, встретившись взглядом с Иосифом. Тот сидел над очередной проповедью, перечитывал и переписывал заново — всё от руки, в окружении скомканных страниц, и по его красным глазам было понятно, что мужчина не спал уже очень долго.       «Отец» изматывал себя, будто в подобном находит свой собственный способ «достучаться» до Всевышнего.       - Я могу тебя отвлечь? - проворковала Вера и только когда Иосиф указал ей на стул подле него, девушка приблизилась и села.       - Говори, сестра, - он отложил перьевую ручку и, на шумном выдохе, перевёл взгляд на Веру.       Не говоря ни слова, девушка положила перед «Отцом» старую помятую фотографию. Мужчина с интересом стал рассматривать изображение, сразу же узнав на фото саму Веру, ещё юную и такую... грешную. Такой он её впервые и встретил; когда их только свёл Господь, ей было, кажется, лет 17, не более. Рядом с ней на карточке стояла такая же светловолосая девчушка. Они были очень похожи и, судя по улыбкам и объятьям, довольно близки.       Иосиф перевернул фотографию и заметил подпись на ней. На его лице появилась мягкая улыбка и он на пару секунд прикрыл глаза, будто вслушиваясь во внутренний голос. Вера молчала, видимо, хотела чтобы «Отец» сам догадался о её просьбе.       - Понимаю, - кивнул он и накрыл маленькие ладошки сестры своей тёплой ладонью. - Семья должна держаться вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.