Часть 1
4 ноября 2018 г. в 02:38
Мы стоим на крыльце его дома, на спине у каждого по рюкзаку, свой я набил одеждой и энергетиками.
Напряжённая атмосфера. Мы оба так ничего и не сказали друг другу с тех пор, как всё это произошло.
Он рассказал им о нас.
Случайно.
Он так толком и не объяснил мне ничего, потому что это произошло слишком быстро. А потом — его беспорядочные сообщения и сбивающееся дыхание.
Я понял только, что его родители узнали, и вышло это нехорошо. Они кричали, говорили такие вещи, которые он никогда не должен был услышать. Теперь же я должен убедить его, что всё это ложь.
Знаешь, со мной такое тоже случалось. И происходит каждый день.
— Мы правда сбегаем из дома? — спросил он, и этот вопрос был у меня на уме с тех пор, как мы договорились о побеге.
Сомневаюсь, вздыхаю. Нет, я не позволю нам сдаться. Мы не можем здесь оставаться. Не с ними.
— Это не дома, если ты хочешь сбежать из него, — бормочу я, тишина слишком громкая. Что-то внутри меня сжимается.
Я чувствую его взгляд на себе, но продолжаю стоять с опущенной головой и мямлить что-то. Боюсь, что, увидя его взгляд, сломаюсь.
— Тогда что это такое? Что такое дом? Я, если честно, уже не знаю, — его голос срывается, он и сам как будто на грани нервного срыва.
Оба слишком эмоциональные и неуверенные.
Но я не ожидал, что он спросит об этом. Вопрос слишком сложный.
Я знаю лишь одно: он больше не может быть здесь, не в этих кирпичных стенах и не под этим низким потолком. Не в тихой, но так плохо скрываемой инсинуации и вечерних молитвах.
Что такое дом?
Понимаю, какое слово инстинктивно хочу произнести. Пытаюсь остановиться. Правда пытаюсь, но это единственный ответ, который имеет смысл.
— ты.
Примечания:
что-то сумбурное, непонятное, но, всё-таки, хоть немного цепляющее. да?