ID работы: 7109282

Книга о нашей истории

Слэш
R
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ночевка

Настройки текста
Примечания:
rover_alive: парни, сегодня как всегда balmerAHero: Я уже поставил печенье в духовку: 3 lancito_despasito: ок я принесу чипсы lancito_despasito: много чипсов rover_alive: лучше бы ты принес своего парня balmerAHero: Отличная идея, Пидж lancito_despasito:lancito_despasito: …зачем… rover_alive: ты обещал нас познакомить Т.Т lancito_despasito: не помню такого rover_alive: НО ТЫ ОБЕЩАЛ lancito_despasito: неа не было balmerAHero: У меня есть скрин lancito_despasito: ТЫ СКРИНИЛ???? balmerAHero отправил (-а) изображение rover_alive: Ханк, ты душка balmerAHero:: > rover_alive: сегодня ты тащишь задничку своего парня ко мне, Лэнс

lancito_despasito покинул (-а) чат

rover_alive: Ханк, я мысленно даю тебе пятюню balmerAHero: Я мысленно даю пятюню в ответ Лэнс заблокировал телефон и с тяжелым вздохом опустил голову на стол. Он прекрасно помнил, что обещал Пидж и Ханку познакомить их с Китом. И, конечно же, он этого хотел, ведь Пидж и Ханк его лучшие друзья, а Кит — его парень. — Парень… — он прошептал это на выдохе себе под нос, чтобы посетители не услышали. Каждый раз, когда кто-то называл Кита его парнем, сердце учащало свой ритм, а колени дрожали. И, хоть он и встречался до этого с другими людьми, Лэнс с уверенностью мог сказать, что такого он еще ни с кем не ощущал. Парень улыбнулся сам в себе, и погрузился в свои мысли, из которых его почти сразу вырвал звон дверного колокольчика. — А ты как всегда вовремя, Шей, — Лэнс поднял взгляд на часы. — Минута в минуту. — Тебе следует у меня поучиться, — девушка отодвинула от стола стул и села. — Завтра санитарный день, не опаздывай. — Как думаешь, Коран опять будет танцевать со шваброй, как в прошлый раз? — Однажды он сделал сальто, пытаясь поймать падающие книги. И ведь поймал же. Да еще и приземлился на ноги. — Лэнс прыснул в кулак, а Шей, улыбнувшись, покачала головой. — Ладно, пойду я что ли, мне еще надо уговорить Кита познакомиться с Ханком и Пидж. — О, удачи тебе с этим. — Шей помахала ему рукой. Лэнс покинул библиотеку и, сделав глубокий вдох, набрал номер. В трубке послышались гудки, а затем хриплое тихое «Алло». — Привет, не занят? — Мммм, уже нет. Я спал. — Кит, сейчас два часа дня. Ты серьезно до сих пор валяешься в кровати? — Да. Хотел бы я, чтобы меня разбудил поцелуй прекрасного принца. — О. Я могу обеспечить тебе это? — Поздно, Лэнс, я уже проснулся. — Кит, ты все портишь. В трубке послышалось недовольное «ммм», шуршание ткани и тихие шаги. — Так есть причина, по которой ты меня разбудил? — Да, точно, — Лэнс замялся на пару секунд, — Есть разговор, но только не по телефону. — Мне сейчас лень даже кофе себе налить, если честно. Можешь прийти? — Ммм… — Родителей дома нет, если ты об этом беспокоишься. — Ну раз так, то я уже лечу к тебе, моя спящая красавица. — Клянусь, Лэнс, если ты еще раз меня так назовешь, я– — УЖЕ ЛЕЧУ, ПРИНЦЕССА.

***

Уже через десять минут Лэнс стоял у Кита под дверью и нетерпеливо нажимал на звонок. Он оставил в покое несчастную кнопку, когда услышал за дверью шаги и явно раздраженное «ДА ИДУ Я». Дверь распахнулась и перед Лэнсом предстало нечто прекрасное. Волосы Когане торчали в разные стороны, брови были сведены вместе, а сам Кит был укутан в одеяло. Он, очевидно, пытался сделать вид, что зол, но радости от того, что он видит Лэнса, было больше, чем недовольства. — Ну привет, спящая красавица. — Я же сказал не звать меня так, — Кит закатил глаза. — Как будто меня это остановит, — Лэнс вошел в квартиру, закрыл дверь и, уже было, потянулся за поцелуем, но Кит накрыл его губы ладонью. — Я еще даже зубы не чистил. — Ммхм! — Кит молниеносно отдернул свою руку — Ты что, только что облизал мою ладонь?! — Не губы, так что-нибудь другое. На это Когане закатил глаза и исчез в кухне, оставив Лэнса в коридоре. — Ты идешь? — Лечу. Кит поставил чайник и, оперевшись на кухонную тумбу, уставился на Лэнса, расположившегося за столом. Тот нервно теребил край рубашки. — Тааак, эм, что это за разговор такой, что нельзя было поговорить по телефону? — Лэнс отпустил свою рубашку и поднял напряженный взгляд на Кита. — Мои друзья хотят, хотя не так. Они требуют, чтобы я познакомил вас. Сегодня вечером. — Мм, это которые «Ханк-просто-душка-ты-должен-попробовать-стряпню» и «пидж-крута-но-если-ты-ее-разозлил-лучше-беги». — Да, именно, эти двое. Кит поежился, что не осталось для Лэнса незамеченным. Этого он и боялся. Кит не раз упоминал, что общение дается ему трудно. — Если ты не хочешь, то я понимаю. Я скажу им, что у тебя не получится, — голос Лэнса сделался совсем тихим. Он снова принялся теребить край своей рубашки. — Это не так уж и важно. — Нет, важно. Лэнс, посмотри на меня, — Макклейн поднял глаза. Кит обеими руками оперся на стол, и склонился над Лэнсом. — Я хочу познакомиться с твоими друзьями. — Кит… — Я знаю, что они дороги для тебя, потому что ты с такой любовью постоянно рассказываешь о них. — Эм, Кит… — И для меня с ними познакомиться тоже важно. Поэтому сегодня мы именно это и сделаем. — Кит, чайник кипит. — Оу, — Его взгляд прояснился. Он отошел от Лэнса и поспешил выключить чайник. И как это он мог не услышать свист? — Извини, я переборщил немного. — Нет, — Лэнс улыбался и расслабленно смотрел в спину Киту, который заваривал сейчас для них чай. — Вовсе не переборщил. Когане поставил перед Лэнсом чашку с горячим чаем и уселся за соседний стул. Он до сих пор был укутан в одеяло, а волосы представляли из себя гнездо. Челка падала на глаза, и Киту приходилось постоянно смахивать ее. — Так во сколько мы с ними встретимся? — Мы обычно собираемся у Пидж около семи. — У Пидж? — Кит посмотрел на Лэнса нечитаемым взглядом. — Ну да, залезаем на крышу наблюдаем за звездами, едим всякие вкусняшки и иногда смотрим что-нибудь. — Так это, типо, ночевка? — Ага. Что-то не так? — Мне неловко говорить это, но я никогда ни у кого не ночевал. Акша не в счет. Он стиснул чашку в руках и прикусил губу. Лэнс поспешил успокоить его и положил свои ладони поверх его. — Не нервничай, мы устроим тебе самую крутую первую ночевку в мире, — Лэнс тепло ему улыбнулся. — Вот увидишь. — Ловлю на слове, — Кит подарил ему в ответ такую же теплую улыбку.

***

lancito_despasito вернулся (-ась) в чат

lancito_despasito: РЕБЯТА СРОЧНО rover_alive: блудный сын вернулся balmerAHero: Пидж, ты должна мне пять баксов lancito_despasito: АЛО МЕНЯ КТО-НИБУДЬ ТУТ СЛУШАЕТ ВООБЩЕ lancito_despasito: ЭТО ВАЖНО rover_alive: так же важно как когда стиралка зажевала капюшон твоей куртки и ты бегал вокруг нее и истерил минут сорок? lancito_despasito: так ВО-ПЕРВЫХ это была моя любимая куртка lancito_despasito: а ВО-ВТОРЫХ это важнее!!! balmerAHero: Даже так? lancito_despasito: даже так душка Ханк lancito_despasito: значит так lancito_despasito: у Кита lancito_despasito: ни разу lancito_despasito: НЕ БЫЛО НОЧЕВКИ rover_alive: ни разу? что прям вообще? lancito_despasito: нет lancito_despasito: он ночевал только у своей сестры lancito_despasito: И! lancito_despasito: мы обязаны устроить ему самую крутую ночевку balmerAHero: Понял, принял rover_alive: я жду ваши задницы к семи

***

Дверь открылась и Кит увидел перед собой немолодого и уже поседевшего мужчину в очках. — Привет, мистер Холт. Это Кит, — Лэнс поднял их сцепленные в замок руки вместе. — Мы к Пидж. — Привет, мальчики. Да, она упоминала что-то, проходите, — отец Пидж жестом пригласил их в квартиру. — Ханк уже у нас. Мистер Холт исчез в кухне, и Лэнс дернул озирающегося Кита за собой. Разувшись, он потащил его вглубь темного коридора и затормозил перед дверью. В самом ее центре висела потрепанная бумажка с кривой надписью: «НЕ ВХОДИТЬ. НАРУШИТЕЛИ БУДУТ НАКАЗАНЫ.». Кит сжал ладонь Лэнса в своей, на что сам Макклейн наклонился к нему и, опалив щеку горячим дыханием, прошептал: — Не волнуйся, ты им понравишься, — а затем невесомо поцеловал в висок. Кит не успел ничего сообразить, когда Лэнс толкнул дверь и они оказались на пороге комнаты Пидж. Она была небольшая, но уютная: в углу стояла кровать с кучей мягких подушек, а над ней мерцала гирлянда, на большом окне висели плотные зеленые занавески, из-за чего все вещи здесь приобретали зеленоватый оттенок, на столе стоял ноутбук, а по обе стороны от него располагались два шкафа: книжный и бельевой. На пышном ковре сидели двое: парень, чуть смуглый и полноватый, но с добрыми глазами; и девушка: низенькая, с короткой стрижкой и в огромных круглых очках. Оба оторвались от настольной игры и подняли взгляды на парней. — А вот и звезды нашего вечера, — Пидж откинулась на кровать и ухмыльнулась. — Не прошло и года. Ханк встал с ковра, отряхнулся и протянул Киту свою большую ладонь. — Я Ханк. Рад встрече, Кит, — Когане протянул ему свободную руку и они обменялись рукопожатиями. — Я тоже, — от того, как ободряюще улыбнулся ему Ханк, Киту стало легче. Может, все не так уж и плохо. — Лэнс много о вас рассказывал. Типо, очень много. — Это еще что, — подала голос Пидж. — Он нам весь мозг вынес, рассказывая, какой ты, ммм, скажем так, классный. На это Кит повернулся к Лэнсу и многозначительно поднял бровь. Хотя было непонятно, смущен он или же возмущен. На его щеках виднелся румянец. — Кхм, ясно.  — Ребят, вы такие отвратительно-милые. — Замолчи, Гремлин. — Так, ладно, ребят. Давайте играть, — Ханк вернулся к настолке и постучал по ковру рядом с собой, приглашая парней присоединиться. — Так, раз мы пришли, то начинайте сначала. И Пидж, будь добра, объясни Киту правила, — Лэнс приземлился рядом с Ханком, Кит сел рядом с ним. Пидж поправила очки, закатила рукава и принялась рассказать об игре. — Итак, каждый, играя за выбранного им героя, должен выполнить три задания, при этом не отбросив лапки. Также есть карточка Правителя Подземелья, если играешь за него, то ты должен перебить всех героев. — Пидж ни разу не проигрывала, — прошептал Лэнс. — Она страшна, когда играет, — добавил Ханк. — Еще я страшна, когда меня перебивают, — Холт грозно зыркнула на всех троих из-под челки. — Каждый из нас тянет карту героя, две карты личных заданий и по пять карт приключений. Отсюда начинается самое интересное.

***

— К…как ты это сделал? — Пидж так сильно сжимала свою карту героя, что костяшки ее пальцев побелели. — Как ты меня обошел? Лэнс и Ханк переводили взгляды с Кита на поле, с поля на Пидж и снова на Кита. — Детка, кому ты отдал душу, чтобы победить ее? — Лэнс положил ладонь Киту на плечо. — Не помню, чтобы хоть раз обошел ее. — Я не знаю, я просто, ну типо, следовал правилам? — Когане нахмурил брови и посмотрел на Пидж, выглядящую так, словно она прямо сейчас взорвется. — Оу, чье-то эго сегодня пострадало. — Ханк уставился на Холт. — Ты! — девушка перегнулась через игру и ткнула указательным пальцем Киту в грудь. Ну вот, он все испортил. Он так отчаянно хотел понравиться друзьям Лэнса, но все опять пошло не так. — Я… — он начал оправдываться. — Я не хотел, правда– — Ты просто обязан познакомиться с Мэттом! — лицо Пидж озарила широкая улыбка, а в ее глазах танцевали искры. — Хочу посмотреть на его самодовольную рожу, когда ты вздуешь его. — Оу. В этот же момент Лэнс накинулся на него с объятиями и начал тихо смеяться. — Добро пожаловать в компанию, детка. — Да, чел, теперь ты с нами! — Ханк присоединился к обнимашкам. — Чувак, ты обязан утереть нос моему брату! — Пидж кинулась на парней и все они упали, образую ком из запутавшихся рук, ног и громкого смеха. Тогда Кит почувствовал безграничное тепло и радость, почувствовал так сильно, что глаза немного пощипывало.

***

— Так, Кит, раз уж ты впервые на наших посиделках, то сразу предупреждаю, самая большая порция мармеладок — всегда моя. Иначе я вызываю тебя на дуэль! — Пидж надула щеки, расстилая на крыше большой и мягкий плед. — Ну, дамы, заваливаемся. Вокруг стояли несколько потрепанных ламп, которые Лэнс поочередно включал. Рядом валялся термос с чаем, любезно заваренным мамой Пидж, и еще несколько пледов поменьше, а Ханк вытащил из рюкзака большой контейнер с печеньями. Холт самая первая растянулась на пледе, вытягивая свои коротенькие конечности в стороны, с левой стороны от нее сел Ханк, а справа приземлился Лэнс, утягивая Кита к себе на колени. — Давно мы так не собирались, — выдохнула Пидж, кутаясь в один из пледов. Ханк и Лэнс в ответ покачали головами. Макклейн потянул на себя плед побольше и полностью накрыл их с Китом. — Только не делайте там ничего непристойного, ребят, — Пидж покачала головой и показушно поморщилась, — Я не хочу потом объяснять произошедшее маме. — Ох, Пиджи, все непристойности мы будет делать не при тебе, — Лэнс потянул ее за щеку, в ответ Холт больно шлепнула его по руке. — Эм, народ, — все обратили взгляды на Ханка. — Это падающая звезда, или мне кажется. — О черт, Ханк, ты прав, — Пидж поправила очки. Кит ощутил, как Лэнс покрепче обнял его. — Все загадали желание?

***

После нескольких часов на крыше они, немного замерзшие, ввалились к Пидж в комнату и, устроившись на мягком ковре, расположились вокруг девушки с ноутбуком на коленях. — Итак, парни, что смотрим? — Ребят, хочу посмотреть «Титаник», — Ханк шмыгнул носом. — Такая трагическая история любви. — Ох, да ладно, Ханки. То, как они кувыркались в машине — не романтично. Мой выбор падает на «Чужого». — Да, Пидж, романтичности тебе не занимать. Предлагаю классику Диснея. Все взгляды обратились к Лэнсу. — Барабанная дробь, — он оглядел всех троих. — «Спящая красавица»! — Лэнс, ты серьезно? — брови Холт устремились в небеса. — Абсолютно, крошка Пиджи. — А мне нравится, хорошая идея, Лэнс, я тоже голосую за Дисней. — Но Кит еще не согласился, — Пидж внимательно оглядела Когане. — Ох, Кит, — Лэнс коснулся его скулы, — Ты же не хочешь, — его ладонь переместилась на приоткрытые губы Кита, — Мне отказывать? — Макклейн приблизился к нему. Сердце отбивало бешеный ритм, а виски пульсировали. Мгновение, и Лэнс схватил Кита за руку и поднял ее высоко вверх. — КИТ ЗА ДИСНЕЙ, — Когане застыл с выражением глубокого возмущения на лице. — Извини, Пидж, но трое против одного. — Но ты же им манипулировал! — Ничего не знаю, — Лэнс выхватил у нее ноутбук и принялся набирать в строке поиска название мультфильма.

***

Ближе к двум часам ночи они досмотрели мультфильм. Пидж поклялась своим ноутбуком, что больше никогда в жизни не позволит Лэнсу выбирать фильм. Сонные и вымотанные, они всей компанией завалились спать. Пидж, как хозяйка комнаты, спала на кровати, захороненная в горе подушек и мягких игрушек. А парни, устроились на полу в пледах и тех же игрушках и подушках, которыми Пидж великодушно с ними поделилась. Кит еще не спал, когда услышал сопение из-под горы подушек на кровати, тихий полухрап Ханка и мерное дыхание Лэнса у себя под ухом. Сегодняшний день был наполнен множеством эмоций. Друзья его парня приняли Кита к себе, он впервые остался на ночевку у кого-то помимо своей сестры, а еще Лэнс так нагло манипулировал им прямо на виду у всех. Когане все еще был возмущен, но все-таки это было так смущающе. Он засыпал счастливый под тусклое сияние гирлянды над кроватью Пидж.

***

Солнце только поднималось из-за горизонта и освещало лишь малую часть комнаты. Лэнс поморщился и открыл глаза. Все еще спали. Конечности Пидж торчали из-под гор мягких игрушек, Ханк развалился наискосок так, что голова его была у угла кровати, а ноги были закинуты на Лэнса. Макклейн повернул голову и увидел Кита. Тогда он решил, что хотел бы видеть такое каждое утро. Кит сопел, уткнувшись ему в ключицу. Волосы спадали на глаза, ресницы подрагивали, а губы были чуть приоткрыты. Лэнс не удержался. Он чуть наклонился, и поцеловал спящего Кита. Нежно и почти невесомо. Тот поморщился и разлепил глаза. — Лэнс? — его голос после пробуждения был хриплым и тихим. — Доброе утро, спящая красавица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.