Часть 1
14 июля 2018 г., 00:13
"Блять..." - первое что пришло на ум Фрэнку, когда после Великого Бухича устроенного его бывшим одноклассником, а ныне просто лучшим другом Рэем Торо, он проснулся с ужасной мигренью и в обнимку с парнем. Не Рэем, слава яйцам.
"Блять, блять, блять!"
А ведь Великий Бухич был устроен из-за того, что Айеро таки нашел в себе силы расстаться со своей шлюховатой девушкой. И в тот же вечер переспал с парнем.
Точно переспал, а не просто в обнимку уснул. Доказательствами событий ночи были саднящий зад и одежда раскиданная по всему пути до кровати.
Боксеры парень нашел под кроватью, джинсы висели на двери в комнату, футболка комком валялась на лестнице.
"Нефиговый такой домик" - про себя отметил Фрэнк и бегом покинул здание, пока хозяин жилплощади не проснулся.
А потом, уже после третьей таблетки аспирина и сна до вечера в родной постельке, накатил дикий стыд. Как за то, что он, блин, трахнулся с каким-то абсолютно незнакомым парнем, так и за то, что позорно сбежал. А вдруг?...
"Херня. Не ушел бы - светил бы сейчас расквашеной мордой."
Что-то упорно говорило Фрэнку, что его...кхм... партнер был не намного трезвее.
Фрэнк Энтони Томас Айеро старался казаться обычным. Серьезным и ответственным человеком.
Он работал в офисе, по субботам стриг газон, каждые две недели устраивал генеральную уборку (вплоть до того, что мыл окна и проверял целостность черепичной крыши). Ездил на Volkswagen polo, а не на каком-нибудь выпендрежном Chevrolet camaro. По воскресеньям ходил в церковь... А потом появлялся Рэй.
Вот и сейчас Великий Бухич чуть не переломал всю картину. Газон должен был быть подстрижен ещё вчера... А вот в церковь Фрэнк вполне мог успеть сходить. Тем более, что сегодня там будет исповедь.
-Что тревожит тебя, сын мой? -слышать это от молодого священника с женственной внешностью и манерами было... Странно. К тому же смотрел он на Фрэнка так, будто бы уже знал.
- Простите, святой отец, но я... - язык присох к небу и Айеро не смог ничего сказать.
- Поговорим об этом после службы, сын мой.
Парень удивился: "А что, так можно было?", но все же кивнул священнику.
По окончании службы святой отец провел ошарашенного Фрэнка в ту часть храма, где ему никогда не доводилось быть. Ничего церковного. Только шкафчики, как в школе, и скамья. Ничуть не стесняясь пялящегося на него Фрэнка, священник стал переодеваться в мирскую одежду из рясы и небрежно бросил:
- Расскажешь?
- Ну, простите, святой отец... Но я... Переспал с мужчиной...
- И не перезвонил.
- Что?
- Меня, кстати, Джерард зовут.
-... Всё-таки жаль, что вы уезжаете, мистер Айеро. Лучшего соседа чем вы и желать нельзя! Может всё-таки вы передумаете?
- Нет, простите, мисс Грин, всё-таки мы с братом решили уехать из штата.
- Какая жалость!
Джерард, слушая этой диалог из-за приоткрытого стекла Chevrolet Impala, тихо посмеивался.
-... И фикус поливайте раз в неделю...
Стоило Фрэнку попрощаться с соседкой и сесть в машину, как вместе с хлопнувшей дверью взревел мотор и машина покатилась прочь из Нью-Джерси.
- Джи, что у нас по плану после Нью-Йорка?
Сидящий за рулём парень усмехнулся:
- Весь мир. - и поцеловал своего улыбающегося бойфренда.