ID работы: 7109758

Аристасия: полный справочник

Статья
R
Завершён
89
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Каноны

Настройки текста

Это мой дом, мой мир, моя нация. У меня нет верности чему-либо вне его. Это также самое забавное место, которое только можно себе представить. Он сочетает в себе высокую серьезность с элегантностью и идиотизмом. Мы можем говорить о Трансцендентальной философии в один момент и о помаде — в следующий. Аристасия — Высшая цель. Это кинотеатры и кафе. Это теннис летом и глинтвейн зимой. Короче говоря, Аристасия означает все. — Фрагмент из интервью с аристасианкой

И начнём говорить о канонах Аристасии с её религии:

I. Религия

В Аристасии религия имеет более «жидкий» смысл, чем в Теллурии, поэтому они слову «религия» предпочитают «духовность». Девушка может быть христианкой, мусульманкой или проповедовать индуизм, но каждая из них согласна, что существует Высший Дух, по сути общая Матерь — Дея (Dea). Существуют разные способы поклонения. Самый простой — это просто вера в Дею и любовь к ней. Это называется Дианизмом. Достаточно того знания, что Она там, Она любит нас и мы должны любить Её. В сложных жизненных ситуациях можно даже помолиться. Это самый минимум веры. У человека может быть даже фотография или статуя, перед которой он зажигает свечу. Но это всё не обязательно. Аристасия всегда была очень прочно основана на традиционной Эссенциалистской философии — концепция, предполагающая, что у вещей есть некая глубинная реальность, истинная природа, которую нельзя узреть напрямую, и что для нас важна именно эта скрытая сущность. В Аристасии существует семь богинь, или ангелов, как аристасианки предпочитают их называть, — Джаняти (Janyati). Они являются разумными существами неизмеримо большими, чем люди. У них есть всё, что есть у нас, увеличенное в тысячу раз. 1. Сай Рая — Солнце, Первобытный Свет или Великое светило. Отвечает за щедрость, богатство, здоровье, сияние и гордость. 2. Саи Кандре — меньшее светило, Луна. Является примирительницей между Солнечным духом и падшим миром; рассматривается как архетипическая жрица. Она Джаняти чистоты и диких существ, ею также регулируется чувства и мысли. 3. Сай Викхё — является ангелом мужества и битвы. 4. Саи Мати — на своём высшем уровне представляет собой чистый интеллект: то знание, которое составляет основу всего нашего понимания, которое прорезывает завесу неведения, которая поддерживает иллюзию материального мира, и показывает нам реальности которые лежат за этим миром. 5. Сай Тама — ангел порядка, богиня королевской власти и авторитета, руководит многими ритуалами. Её имя без заглавной буквы часто используется как существительное или прилагательное. Сказать, что что-то там или тама, значит сказать, что это упорядоченно. 6. Сай Сушури — богиня любви и красоты. 7. Сай Рава — часто ассоциируется с суровостью и строгостью, но так же и с надёжностью и ответственностью. Ей принадлежит всё твёрдое и весомое, как и все ограничения и дисциплина.

II. Маямити

Почти все формы связей называются Маямити, например, дружба или брак (важное уточнение, что только одна из трёх аристасианок женится). Главным событием, означающим рождение ребёнка, является Предложение. На этой церемонии ей предлагают благословения семи Великих Джаняти, например, Саи Сушури, чтобы дать ребёнку любящее сердце и Саи Мати, чтобы дать ей мудрый ум. Предложение по-разному встречается в разных местах. На Западе эти дни обычно являются поводом для большой семейной вечеринки. Похороны также являются вечеринками и не предназначены для того, чтобы быть грустными (хотя у родственников есть период траура). Это времена, когда собирается вся семья, а семьями считаются все, кто хоть как-то связан Маямити (друзья, супруги, близкие знакомые и прочее). Они верят, что после смерти материальное тело возвращается к одному (а иногда и нескольким) из четырёх элементов: Огонь, Вода Земля или Воздух.

III. Раяти (Rayati)

«Раяти» — универсальное приветствие в Аристасии. Это значит «Радуйся Солнцу». Он используется, чтобы начать и закончить встречу, как и «hello» и «goodbye» (хотя hello и goodbye иногда также используются). Любые слова, сказанные после закрытия «Rayati», расцениваются, как своего рода Постскриптум. Среди военнослужащих и в некоторых формальных случаях приветствие — Раяти Райхиранья (Rayati Raihiranya — Да здравствует императрица, как олицетворение Солнца). Это так же используется, например, в школе, где учитель, приветствовала бы детей, а они в ответ отвечали бы в унисон. Райяти Райхиранья также является своего рода лояльным девизом, который может быть помещён в конце заявления или может использоваться в различных других контекстах, таких, как школьные собрания, начало сообщения или тост на празднике.

IV. Обращения и лексика

Человек должен обратиться к собеседнику по её высшему званию. Обычно это будет Мисс. В некоторых случаях это будет воинское звание или какое-то другое. К учителям всех уровней обращаются как к Мэм. При обращении к человеку как к Мисс, вы можете использовать либо Мисс [фамилия], либо Мисс [имя]. Первый более формальный. Его следует использовать, когда вы впервые встретите кого-то. Использование имени с незнакомцем может вызвать неподдельное недоумение («Этот человек знает меня? — О, боже, надеюсь, я не забыла её!»). По имени обращаются к членам семьи, влюблённым, друзьям детства. Нередко именно блондинки называют друг друга «дорогая» или по имени. Конкретные формы обращения: Императрица «Императорское Величество» Королева «Ваше Величество» Принцесса «Ваше Высочество» Герцогиня «Ваша светлость» Другие дворянские чины «Миледи» Жрица «Матри» [мать] Аристасианцы предпочитают традиционную британскую орфографию, так как она считается более элегантной и близкой по духу к традиции. Они настаивают на правильной грамматике, пунктуации и написании даже в самых случайных сообщениях.

V. Телевидение

Изобретение телевидения существует в Аристасии-Пуре, но только в Квиринеле и Новарии. Но какие программы? Они гораздо более формальны, чем в Теллурии. Есть перерывы и антракты, во время которых воспроизводится музыка и показываются кантри-сцены или цветы. Программы анонсируются хорошо одетыми дикторами, которые используют очень тонкую и осторожную дикцию. Вещание происходит не круглосуточно, а в установленные сроки. По Теллурийским меркам многие программы, по-видимому, ориентированы на более молодую аудиторию. Это происходит потому, что в Аристасии высоко ценятся качества невинности, доверчивости и абсолютной добродетели. Тёмные и зловещие программы в целом будут считаться предосудительными. Другие программы включают в себя те, которые похожи на семейные экскурсии, показывая зрителям новые места. Есть комедийные программы, хотя юмор может быть непонятным для неаристасиан. В нём нет вульгарности, он по большей части построен на умной игре слов и иногда может даже включать в себя фантастические идеи или быть откровенно глупыми. Одна из самых популярных программ называется «Lady Carleon Investigates» (Леди Карлеон Расследует).

VI. Правительство, армия, боевые искусства и наследование.

Важно понимать, что правительство, как и армия, выполняют в основном церемониальную функцию. Правительство и императрица лишь поддерживают то, что есть сейчас и предпринимают что-то только при чрезвычайных случаях. Все народы имеют постоянные армии (их составляют в основном брюнетки в шикарной униформе), управляемые потомственным Офицерским классом. Войн в Аристасии не бывает. Упоминается лишь об одной, что была очень давно: чужеземцы хотели захватить земли Аристасии, но те дали отпор и в итоге выиграли. Но несмотря на все это в Новарии производят современное оружие, а на Востоке до сих пор существуют лучники и колесницы. В Новарии также существует военно-морской флот. Викельские (боевые) искусства в какой-то степени больше похожи на игры в мяч в том смысле, что они не относятся непосредственно к выживанию, а имеют лишь защитную функцию и используются во время драк брюнеток (но очень редко). Абсолютное табу — это убийство и организованный массовый конфликт, а не борьба, как таковая. Бой ведётся с безупречными манерами и с высокой степенью ритуального соблюдения. Блондинки также практикуют искусство Викелия, но гораздо меньше, чем брюнетки. Очень мало брюнеток вообще не знают этого искусства. Тем более почти во всех школах практикуют фехтование. Работа королевы, как титульного и политического главы государства, по сути, состоит в том, чтобы поддерживать то, что есть сейчас. Таким образом, положение императрицы является наследственным. Выбор Императорской принцессы, которая должна стать императрицей, происходит в соответствии с испытаниями и ритуалами, которые известны лишь тем, кто проводит этот самый ритуал. Существуют Королевские советы, министры и даже парламенты. Работа не слишком сложна, так как большинство парламентов созывают только несколько раз в год. Аристасианцы предпочитают традиционные весы и измерения, а валюту — шиллинги и пенсе, на которых есть знак качества аристасиан и отсутствует год изготовления.

Они сказали нам, что женственность — это слабость. Они солгали. Это сила. Они сказали, что невинность — это слабость. Они солгали. Это сила. Они сказали, что уродство лучше, чем красота, хаос лучше, чем порядок, неряшливость лучше, чем элегантность, низкое и низшее лучше, чем высокое и высшее. Они солгали и снова лгали, как низкорослые дварфы. Станете ли вы одной из нас или нет, вы все равно смеете жить славой своей женственности, своей невинности, вашей красоты и вашего превосходства. Бросьте ложь в их глупых, ухмыляющихся зубах.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.