ID работы: 7109837

Бесконечная вселенная

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Где-то в бесконечной вселенной есть человек, который по ночам считает звёзды и даёт им имена. Он выходит на балкон и говорит себе: «Ещё один день позади — ты справился, так держать». Жизнь пинает его, но броня сильна и защищает от того, что мир жесток: доброта, любовь и вера в то, мир не так уж плох, как кажется нам всем — это его «правило номер один». Он ищет облака, похожие на цветы и ждёт восхода солнца, чтобы насладиться сладостью печали. Дождь не мешает его планам и он очарован им — без устали молчит о том, что любит гром. Гадает на ромашках и верит в то, что любовь одна, считает месть усладой слабых, а доброту гимном тех, кто устал играть на чувствах. Ему всё не по чём и жизнь сладка, как никогда. Его мысли радужны и в красках все: красный — страсть, жёлтый — борьба, зелёный — «поступай так, как знаешь». Он никогда не отвернётся от тебя, если вдруг ты позовёшь его. Его доброту за слабость принимают, а молчание за приговор, но по ночам он звёздам имена даёт и танцует под «Guns N`Roses». Он знает, что такое правда и очень хорошо читает ложь, но каждая его любовь вечна, а сердце всё побито. В лицах незнакомцев ищет тех, кто его поймёт и говорит на языке любви, когда никто не понимает. В песнях он находит жизнь, а в жизни песню сердца — каждый чёртов раз приходит к финишной прямой последним. Он рассуждает о смысле бытия и ждёт на вокзале разбитых сердец. Ему уже давно пора перестать верить людям и полагаться только на себя, но в бесконечной вселенной всё по-другому и он ждёт, когда его имя назовут. Человек очарован жизнью и любовью, благодарит за то, что видит солнце и может слышать. Ему не нужно, чтобы домик был золотым — он хочет найти тех, кто уже давно ушёл. Его с детства приучали помогать и слушать, но людям этого было не понять. Он пообещал, что однажды заставит всех поверить в любовь, но в одиночку можно только под небом стоять и под бубен плясать. Любовь уходит и приходит, славы луч погаснуть может, но вчера он был звездой и освещал весь этот мир — в жизни всё циклично и каждый получает по заслугам, карма существует и её песня отрезвляет. Где-то в бесконечной вселенной есть человек, который в звёзды влюблён. Каждая из них — его последняя любовь. Он себе говорит: «Молодец, так держать», потому что где-то в бесконечной вселенной есть ещё один человек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.