ID работы: 711018

Соперник на расстоянии

Джен
PG-13
Завершён
117
Размер:
166 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 138 Отзывы 64 В сборник Скачать

Оглянись, твоя семья ближе, чем ты себе представляешь...

Настройки текста
Наши герои благополучно вернулись в Коноху, где их встретили почтительно, особенно Харуто, Наруто и Сору. Цунаде пригласила команду Итачи к себе, кроме самого капитана, он на важное задание отправился. Ребята не понимали, зачем их вызвали, поэтому решили просто ждать, пятая села за стол и посмотрела на парочку. - Я собираюсь, пойти на совет пяти Каге и мне понадобится ваша помощь. – Сказала Цунаде. - Поздравляем, но чем мы можем вам помочь? – удивилась Харуто. - Мне нужны сопровождающие, поэтому я выбрала вас по одной единственной причине… - сказала пятая. - И по какой же? – поинтересовался Сора. - Вы – команда. – Сказала Цунаде. – Собирайтесь, послезавтра утром выдвигаемся. – Ребята поклонились и поспешно удалились. *** Сегодня и завтра свободные от миссий дни, поэтому команда Итачи решила отвлечься от всякой суеты и нормально погулять, без причины, вместе. Идею подкинул Наруто, кто бы сомневался, но остальные поддержали его даже. Итачи был занят, поэтому троица пошла в лес одна. Наруто в черную футболку со знаком своего клана, и в штанах от костюма, Сора в белой майке, черных штанах и синих сандалиях, протектор не носит без причины. Харуто в красную тунику, под низом синие шорты, высокие черные сапоги. Дойдя до места, команда остановилась. Они собирались провести дуэль, поэтому первой парой соперников будет Сора и Харуто. Бой начался, оба сражались в пол силы, потому что нужно поберечь их на собрании пяти Каге, Сора был достаточно сильно, своей лапой, но Харуто уклонялась и ударяла в ответ. Вдруг парень очутился, у дерева и во время отскочив в сторону, Сора стал свидетелем сломанного ствола дерева, кулаком противницы. - А если бы там была моя голова? – крикнул Сора и запустил в противницу несколько сюрикенов. - Прости, я целилась тебе в живот. – Улыбнулась Харуто и, наклонившись, уклонилась от оружие. Только она хотела атаковать, как между ними прыгнул ниндзя-Анбу, Харуто опустила оружия, Сора спрятал коготь в сумку, а Наруто встал с земли. - Отряд Итачи? – спросил ниндзя грубым голосом. - Да. – Ответила Харуто. - Мне нужен медик. Ваш товарищ в тяжелом состоянии, Сакура и Цунаде-сама не справляются, они просят вас вернуться. – Сказал Анбу. - Товарищ… Итачи-сан вернулся с миссии? – крикнула Харуто. - Его раны неимоверно глубоки, идете со мной? - Конечно. Веди меня! – сказала Харуто и вместе с Анбу прыгнула по дороге, Сора и Наруто последовали за ними. *** Когда Харуто привели в операционную, Цунаде и Сакура уже ждали ее. Девушка быстро сняла боевые перчатки и подошла к своему капитану, положив руки на грудь, она будто оценивала ситуацию. - Сакура, какие сведения? – сказала быстро Харуто. - Тяжелые повреждения внутренней системы. На Итачи напали войны Звука, и он сражался с ними, но их было больше. - Ему отбили почки. – Сказала Цунаде, из-за чего на глазах Харуто появились слезы. – Я попыталась его излечить, но травмы слишком велики. Попытайся сделать ты. - Х-х-аруто… - прошептал Итачи и кашлянул кровью. – Ты медик и видишь, что я не смогу выжить… - внутрь забежали Саске, Сакура, Наруто и Сора. - Не смей говорить так, Итачи. – прошептала Харуто, когда увидела младшего Учиха. – Я уже совершила один раз ошибку, не хочу повторять ее вновь! – в этот раз девушка уже крикнула, но Итачи лишь улыбнулся. - Какой из меня будет прок команде, если ты меня вылечишь, но из-за почек я останусь инвалидом? – спросил Итачи, из-за чего к кровати подошел его брат. - Харуто талантливый медик, она вылечит тебя полностью. Просто доверься ей… - попросил Саске, но Итачи лишь помотал головой. - Братец, братец… Ты уже не маленький, но соображаешь, как в 13-летнем возрасте Генин. Даже с лечением я долго не протяну, почки восстановить невозможно. - Может быть. Но донор найтись может! – возразил Саске. - Постой Саске-кун. – остановила товарища, Сакура. - Что? - Донора на почки можно и не найти, а с отбитыми почками, Итачи-сан больше суток не протянет – это слишком рискованно. – Сказала Харуто. - Но должен же быть выход.… Хотя бы сейчас! – взмолился Саске. – Я могу стать донором на почки. - Исключено! – встряла Цунаде. – Операция слишком опасно, вы оба можете умереть – это точно не выход, а самоубийство, если захотел умереть, лучше сделай это быстро. - Но Хокаге-сама. Неужели я вновь останусь один? – крикнул Саске, впервые, за долго время у него с глаз потекли горячие слезы, впервые… - С… чего ты взял, брат? – улыбнулся Итачи и подозвал брата к кровати. – Оглянись по сторонам. – Саске осмотрелся и увидел Наруто, Сору, Сакуру, Харуто, Сая, Цунаде-сама и Какаши. – Неужели тебе мало этих людей. На миссиях Шикамару, Ино, Чоджи, Асума-сан, Гай-сан, Тен-тен, Неджи, Рок Ли, Хината, Шино и Киба с Акамару – это целая семья и даже больше! – но Саске не унимался. - Мне нужен брат, настоящий, старший брат! – возразил Саске и вновь Итачи успокоил его. - Обернись назад, Саске. – предложил Итачи и, повернувшись, младший Учиха увидел Наруто, который волновался не меньше, чем сам Саске. – Все это время, у тебя был брат, начиная с самой Академии и заканчивая сегодняшним днем, разве этого не достаточно? – улыбнулся Итачи и снова кашлянул кровью, к нему подошла Харуто и все-таки попыталась исцелить, чтобы он успел договорить с братом. - Но Итачи… Мне нужен ты. – Сказал Саске со слезами на глазах. Стоящая рядом с Цунаде, Сакура, прослезилась, она еще никогда не видела такое прощание двух близких братьев, даже Наруто и Саске. - Уймись… Н-наконец… - прохрипел гневно Итачи. – Распустил здесь слюни. Ты ниндзя или прохожая девчонка? Разве отец не учил тебя воспринимать все к лучшему, даже если это смерть родного человека?! Я попрошу тебя только о двух вещах… - О чем? – спросил Саске. - Во-первых: похорони меня рядом с нашими родителями и, в-третьих: береги Харуто, Наруто, Сору, Сакуру и Сая с остальными – они твоя семья, которая была с тобой на протяжении 10 лет. Мы скоро встретимся, но не жди встречи быстро, не смей спешить Туда, побудь живым… Среди живых… - Итачи закрыл глаза и аппарат присоединенный к нему, запищал, Харуто посмотрела на наручные часы. - Вре… время смерти… 11.20 утра… - слезы катились с глаз градом, Харуто убрала руки с груди капитана и упала на колени рядом с кроватью, закрыв лицо руками. – Джирая-сама… Теперь Итачи-сан… Какой же я медик? – закричала девушка, из-за чего Наруто с Сорой начали успокаивать ее. - Я обещаю брат, что не умру, пока не одолею врага, Мадару, который так настойчиво пытается, получить моих друзей… Я защищу Наруто и Харуто, даже ценой своей жизни, обещаю! Смерть Итачи сказалась на каждой из команд – команде Какаши и команде Итачи. Теперь наша троица будет действовать самостоятельно, без капитана, справятся ли они? Ведь у них впереди долгий путь на совет пяти Каге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.