ID работы: 7110259

Родная кровь

Джен
G
Завершён
54
Daylis Dervent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Родная кровь

Настройки текста
2025 год. — Уизли?! Надеюсь, ты это не серьезно? Скорпиус обреченно вздохнул. Дедушка Люциус вполне предсказуемо повел себя, как маленький ребенок. С отцом и бабушкой было намного легче. Утешало Скорпиуса лишь то, что Вивиан приходится объясняться с бОльшим количеством родственников. — Зря надеешься. Я люблю ее и собираюсь на ней жениться. Не понимаю, чем она тебе не нравится. — Чем она мне не нравится? Мало того, что она из семьи предателей крови, так еще ее мать — грязнокровка из Франции. Мне и твоему отцу вполне хватило того, что она семь лет, пока вы учились, впутывала тебя в различные неприятности. Я не хочу, чтобы мой внук позорил нашу фамилию. — Согласен. Вполне достаточно, что ты ее опозорил своими взглядами и поступками. Люциус потерял дар речи. Скорпиус никогда не позволял себе общаться с ним в таком тоне. Было видно, что внук настроен серьезно. Похоже, эта сумасбродная девица на самом деле вскружила ему голову. — Драко, хоть ты ему скажи, — обратился Люциус за помощью к своему сыну, который стоял у окна и делал вид, что его это все не касается. Драко и сам был не в восторге от выбора сына, но не собирался ему мешать — Скорпиус сказал, что в любом случае женится на Вивиан. Даже если его лишат наследства, он сбежит из дома и устроится на работу в магазин Уизли. — Что я могу сказать? Парень взрослый уже и самостоятельный. Пусть сам все решает. Люциус, ожидавший, что сын его поддержит, опешил. Но тут и Нарцисса подлила масла в огонь: — Люциус, успокойся. Вивиан — хорошая, добрая девочка. Она искренне любит нашего внука, и самое главное — она беременна. Она родит Скорпиусу наследника рода. И даже не одного — ведь Уизли и Пруэтты всегда отличались многочисленным потомством. Люциус понял, что проиграл вчистую. — Как я понял, мое мнение никого не интересует, — сказал он после недолгого молчания. — Но учтите: я во всем этом не принимаю участия. Как хотите, так и поступайте. И запомните, что этого бастарда я никогда не признаю, как правнука. Никогда. 4 апреля 2044 года. Часы пробили полночь. Люциус, сидящий в кресле у камина, отложил книгу и расправил затекшие плечи. Сегодня, именно сейчас ему исполнилось девяносто лет. Хотя для мага это совсем не дряхлость, Малфой в последнее время чувствовал, что сильно сдал: он страдал бессонницей, и боли в пояснице беспокоили. Бурная молодость, и особенно — год в Азкабане, не могли не оставить о себе памяти. Люциус хотел было снова начать читать и потянулся за книгой, но неожиданно дверь кабинета открылась, внутрь влетел огромный торт с горящими свечками, и раздался крик: — С днем рождения, дедушка!!! Люциус растерялся. Он не ожидал, что его правнуки такое устроят. К тому же они, кроме старшего, сейчас, по идее, должны были находиться в Хогвартсе. — Дорогой дедушка, — вперед выступил самый старший из правнуков — Драко Билиус, — желаем тебе долгих лет жизни и здоровья… чтобы ты еще смог моих внуков нянчить! Специально отпросил мелких у директора, чтобы мы могли тебя поздравить все вместе. Люциус почувствовал, что по его щеке течет слеза. Все-таки родная кровь — не водица. Пускай в них кровь Уизли, пускай все пятеро учились в Гриффиндоре — и все поголовно рыжие — Люциус души в них не чаял. И дети отвечали ему тем же. Семья, построенная на любви — это и есть настоящая родомагия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.