ID работы: 7110266

"Одно сердце, одна любовь..."

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх, фобия, боязнь… Вы боитесь чего-то? Да, боитесь, все же знают, что у каждого, абсолютно у каждого человека есть своя дверь, окрашенная в смугло черный цвет разочарования и страха. Каждый человек боится и не хочет ее открывать, никогда. Отсрочивает время и моменты, убегает от любого слова, связанного с этим страхом. Он ограждает себя мысленной стеной, лишь бы этого не слышать и не вспоминать о той самой двери. Наверное, это делает мозг, который пытается защитить человека, наверное, так устроена система жизнедеятельности, наверное… Опять это наверное. Все потому, что точно никто не знает, как он устроен и что хочет донести до каждого. Все что-то советуют, пишут, рекомендуют, но точно никто не знает, как поведет он сам в ситуации, где эта дверь все-таки откроется. *** С приходом влюбленности в жизнь человека, он кардинально меняется. Нет, это не особое свойство какое-то и не выдуманный факт, который он сам придумывает, это настоящее чудо, заметное посторонними людьми. Ведь сразу видно, кто любит, кто любим, кто дорог, а кто дорожит. Их глаза и взгляды на жизнь ни с чем нельзя перепутать, они светятся счастьем, любовью, такой яркой, наполненной и настоящей. Каждый человек хоть раз, но это испытал на себе. И она испытала… Молодая девушка с зелено-изумрудными глазами, потухнувшими в один единственный момент, когда черная внутренняя дверь страха открылась и распахнулась на полный оборот. Сама того не замечая, она сама прошла туда, протяжно вздохнув на прощание. Неделю назад. Волнительный взгляд на экран мобильного телефона и быстрые сборы к празднику, который она так долго ждала. Ровно год назад произошло их знакомство на мостовой. Он подошел к ней и что-то очень нелепое проговорил на ухо, чуть ли не падая в ноги, покрытые мелкими мурашками. Она тихо засмеялась и подала ему руку, приняв неожиданную манеру в общении. Их дальнейшая судьба была такая же непредсказуемая, как и знакомство. Постоянный смех при каждой встрече и теплые объятия, согревающие даже в самый мерзопакостный день, который считался потерянным. Она бежала к нему каждый раз, когда что-то случалось и происходило, падала на руки и, скуля, утыкалась в шею, впопыхах рассказывая ему обо всем наболевшем, а он же нежно гладил ее по голове и говорил, что все будет хорошо, главное, что она здорова, красива и любима. И ее это успокаивало. Тут же утирая еще невысохшие слезы на щеках, девушка поднимала голову к верху и нежно благодарила парня детским поцелуем в щеку, в который вкладывала самую искреннюю любовь. Они понимали друг друга с полуслова, которые не успевали договорить, знали друг друга наизусть, словно были всегда вместе. Даже слова… Они придумывали свои слова, будто маленькие дети, просто слишком быстро выросшие в этой жизни. В тот день, все шло наперекосяк. Девушка ничего не успевала. Белоснежный подол платья подгорел, пока она впопыхах набирала его номер телефон с выученными наизусть одиннадцатью цифрами. «Вызываемый вами абонент выключен или находится вне зоны действия сети», — монотонный голос оператора повторно проговорил заезженную фразу и замолчал, заставив русую присесть. Она вспомнила про наряд только через 3 минуты после звонка, почуяв жженый запах легкой ткани у себя под носом. «Ничего страшного. Сегодня не день для слез и расстройства», — улыбнувшись от собственной оплошности, девушка выключила утюг и выкинула в мусорное ведро испорченный наряд, который так долго выбирала день назад в дорогом бутике. Она поменяла платье на голубые зауженные джинсы и желтую рубашку с удлиненной задней частью, красиво развевающейся на ветру. Неплохой наряд для столь важного дня, который она так долго ждала. В этот день парень обещал ей сказать пару важных слов, который он берег для нее. На любой вопрос, что за слова, он, сморщившись, отшучивался и говорил, что скоро все узнаешь, только потерпи. Она и терпела, упрямо, долгожданно, отсчитывая заключительные деньки. Время подходило к назначенному часу их встречи. Ровно в 18:00, как он ей написал в сообщение этим утром. Девушка уже стояла у подъезда, волнительно переминаясь с ноги на ноги. В горле почему-то сушило, а разум отказывался что-либо понимать и делать. «Нужно лишь ждать, — выдохнула она, убирая за ухо выпавшую прядь, — просто ждать». От нервозности, ее дыхание участилось, а в нижней части живота завязался какой-то каменный узел острой боли, заставившей согнуться в три погибели. Она так бы и стояла, оперевшись о ледяную дверь, которая даже жарким летним днем была такой холодной, если бы не громкий звонок ее мобильного телефона. — Алло, да, — девушка нахмурила свои слегка подкрашенные брови и напряглась, прислушиваясь к женскому голосу по ту сторону экрана. — Здравствуйте, — несмело заговорила незнакомка, — у меня для вас неприятная новость. Присядьте, пожалуйста. — Что случилось? — Вы присели? — Да-да-да, — соврала русая, — говорите. — Ваш друг…Он…Он погиб. Дальнейших слов она уже не слышала. В этот момент внутри все затуманилось и заблокировалось, словно по группировке. Даже сердце, словно остановилось в этот момент, оставив убивающую тишину в ней. Не контролируя себя, девушка медленно скатилась по двери, закрывшись в себе. Внутри стало пусто. Абсолютно пусто. Ни единой мысли, ни единого движения, все застыло на одном месте. « Я…Я не верю…Нет..Не верю, не верю, не верю, — прижавшись к собственным коленям, девушка истерично закричала на всю улицу, пугая прохожих мимо нее людей, спешащих к своим любимым людям, — не верю-ю-ю-ю….» Пальцы судорожно стали набирать родной номер, когда разум все-таки взял верх над ее эмоциями. « Ну же, ну же ответь, — она обкусывала до крови обветренные губы и скребла длинными ногтями по коже, раздирая ее до крови, — ответь, Дима ответь, ответь же». Но вновь, вместо любимого веселого голоса, она слышала равнодушный тон оператора, спокойно диктующего всеми известный текст. Ей перезвонила спустя час его мама, сказала, что это правда. Машина вылетела на встречку и протаранила на смерть его автомобиль, выбив на соседнюю обочину. «Крепись, дочка…»,— это единственное, что она расслышала в конце ее речи. Именно в этот момент черная дверь ее страха открыла свои широкие ворота, впустив к себе, в безликие объятия, которые томительно выжидали своего времени. Зажав рот ладонью, чтобы никто не услышал ее крик, русая добежала до той самой мостовой их знакомства и рухнула у реки, издав ужасающий стон боли. Это было ее страхом… Страх потерять любимого человека. Он осуществился тогда, когда она была не готова, когда даже не думала о нем, просто исполнился в один момент, перечеркнув их общие планы на совместную жизнь. Этот страх забрал у нее любимого человека, который жил в её сердце, забрал ее душу, которую она все это время берегла для него, он забрал все до последней капли — улыбку, счастливые, наполненные радостью глаза и жизнь, которая была в ней. Разве это не страх, фобия, боязнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.