ID работы: 7110337

Лучший мир

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

C'est la vie, mon ami

Настройки текста
Одинокий человек сидел в пустой комнате, слушая поняшную музыку и наслаждаясь жизнью. Он недавно поел и теперь лежал на кровати, отдыхая после трапезы. Многие осуждали его затворнический образ жизни и еще сильнее его увлечения. «Пони, серьезно?» — говорили ему некоторые. «Иди работай, нечего лежать дома» — он лишь улыбался на такие возгласы. Их потом уводили в сторону и что-то говорили. Они часто после такого пытались извиниться, но он лишь отвечал: «Ничего». Он уже давно научился не обращать внимание на таких. Ну и что, что ему уже двадцать четыре? Но он старается не попадаться на глаза людям. Поднявшись с кровати, он неуклюже встал с кровати и споткнулся. «Ну надо же. Я опять забыл о ножке тумбы возле кровати?» — подумал он, лежа на полу. Рекс подошел к нему, обнюхал и начал весело облизывать ему лицо.  — Хе-хе-хе, хватит, Рекс — собака лишь продолжила облизывать его. Он встал и хотел было пойти в туалет, но вдруг увидел что-то. Осмотревшись, он понял, что сейчас он на какой-то милой полянке. Стены исчезли, пол стал мягкой травой, потолок стал голубым небом с барашками облаков. Лепестки цветов приятно благоухают. Закат виднеется вдалеке, последними лучами мягко косаясь вершин гор. Вокруг лишь тишина и гармония, изредка прерываемая робким дуновением ветра. И вдруг, он увидел кого-то на середине полянки. Бирюзовая единорожка с бледно-голубой и белой цветами гривой и глазами золотого цвета пела, смотря на закат. Пение отвлекло его, и он не замечал ничего. Вдруг Лира прервала песню и обернулась. Она не услышала как человек тихо подошел к ней сзади. Человек медленно протянул руку в сторону единорожки. Рука застыла в воздухе, в ее глазах читалось удивление и легкий испуг, но она по молчаливому вопросу все же разрешила себя погладить, и рука коснулась гривы Лиры. Мягкими движениями он гладил гриву, спину пони под ее любопытным взглядом. Она пыталась вывернуться и посмотреть на интересующую ее конечность. Около минуты он лишь гладил ее и Лира наблюдала за движениями. Затем она резко хватает его ладонь маленькими копытцами, смотря прямо ему в глаза. Они оба смотрели друг другу в глаза и плакали. Плакали, поглаживая друг друга в обьятиях. Разумеется, он прекрасно знает о том, что это не реально. Пони не существуют в его мире. А даже если бы и настоящая Лира Хартстрингс зашла к нему в комнату, то все равно он бы ничего не увидел. Он ослеп еще пять лет назад. Он одинок. Ему не достает общения. Из-за слепоты он ведет затворнический образ жизни. Многие после обьяснений друзей другим людям о его слепоте пытались извиниться. Он лишь улыбался им. Дома же он плачет от одиночества. При редких прогулках он старается не брать собаку-поводыря, а лишь обходясь добрыми друзьями. Лишь эти галлюцинации скрашивают его жизнь. Через несколько минут свет иллюзии тает, оставив его в непроницаемой тьме. Он снова очутился в темноте. Собака толкала его в сторону туалета, куда он и хотел пойти. Вытерев слезы, он пошел дальше. После ужина он лег на кровать, чтобы немного отдохнуть, а потом послушать поняшную музыку перед сном. Одинокий человек лежал в пустой комнате…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.