ID работы: 7110352

Призраки прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг ни души.       Артур не знает, как оказался на пустой палубе в бескрайних водах, но это место до боли знакомое. Он был здесь… В каком веке? Семнадцатом? Уже и не вспомнить точно.       Позднее, когда корабль, на котором он сейчас находится, давным-давно уже покоился на дне океана, он снова продолжал попадать сюда. В своё кровавое прошлое. –Я рад тебя видеть. — раздался откуда-то сверху звучный голос, похожий на голос Артура, но в то же время совершенно чужой. В этом голосе — сталь, которая режет не хуже, чем нож, покоящийся в ножнах за поясом старого знакомого. –А я нет. Скорее бы ты уже исчез из моей жизни, отморозок. — недовольно проворчал Кёркленд, скрестив руки на груди. Он отчаянно убеждал себя, что пират ничего не сделает, ведь парень в джинсах и чёрной футболке с логотипом Kiss — он сам. Они слишком сильно связаны, чтобы один убил другого, не убив при этом себя.       Зловещий смех — и вот капитан Кёркленд спускается с верхней палубы, неторопливо подходит к своей современной версии. Его походка тихая, только слышен стук каблуков в полной тишине, а глаза блестят изумрудами. Словно тигр, готовящийся схватить свою жертву.       Артур хочет отойти подальше, но не может пошевелиться. –Я никогда не брошу тебя. — ласково сказал капитан, оказавшись почти вплотную. Он на пару сантиметров ниже современного Артура, но смотрит свысока. –Я — это ты. Я всего лишь плод твоего временного помешательства. Часть твоего прошлого. Как же нас можно разделить? –Сгинь. И слышать ничего не желаю. — резко ответил Артур и, внезапно отыскав в себе силы, оттолкнул наглеца, который находился в опасной близости и их тела, лица практически соприкасались.       Пират от неожиданности потерял равновесие, но схватился за борт и удержался на ногах. Артур, чувствуя спиной пронзительный взгляд, уже бежал прочь, подгоняемый страхом. Ему нужно было найти выход с этого корабля, уйти подальше, скрыться от собственного прошлого, которое не отпускает даже спустя века.       На удивление, англичанин не нашёл не только выхода, но и даже не встретил никого из экипажа. Словно он был на корабле-призраке, где есть только сам Англия и его двойник, который следит из темноты. Он долго бродил по кораблю, спустился в трюм, обошёл каюты. Ничего.       Тогда ноги сами понесли Англию в капитанскую каюту. Там было всё в точности как он помнил: приглушенный свет керосиновой лампы, алый балдахин над кроватью, рядом резной письменный стол, над которым висела уже потертая и исчирканная карта мира. Картины, украшения и разные предметы роскоши, которые по тем или иным причинам капитан Кёркленд не стал продавать, а решил оставить себе.       Артур сел на край кровати, запустил пальцы в волосы и тяжело вздохнул. Вся эта обстановка напрягала. О, с каким удовольствием он бы сейчас оказался в просторном, светлом доме Америки, слушал бы его бесконечную болтовню, подколы, даже терпел бы этот дурацкий запах фаст фуда! Что угодно, но не тесная, мрачная каюта, в которой было душно, пахло табаком и железом, а ложное чувство безопасности с каждой секундой испарялось.       Поняв, что прийти сюда было не самой лучшей идеей, Англия вскочил с кровати, но тут же был пойман за руку и посажен обратно тяжёлой ладонью, затянутой в перчатку. –Далеко собрался? — усмехнулся пират и сел на колени старшего. –Не пытайся сбежать от самого себя, Арти, ты слишком слаб для этого. Мы едины навсегда. Горячие, искусанные губы прижались к губам Артура. Он стиснул зубы и попытался оттолкнуть снова, но почувствовал на горле острие ножа, очень красноречиво говорящее о том, чего делать не стоит. И хотя мозг продолжал убеждать, что здесь и сейчас смерть ему не грозит, сердце бешено колотилось, адреналин подскочил, и Англия невольно приоткрыл рот, впуская чужой язык.       Пират воспользовался появившимся преимуществом и тут же стал вести, проникая глубже, влажно касаясь кончиком языка губ, кусая их и посасывая. К чему-то именно сейчас Артур вспомнил, что именно в этот период он обрёл большой сексуальный опыт, но это ничуть не обрадовало, ведь даже приблизительно он не может сосчитать всех любовников и любовниц капитана. Учитывая, какое было время, он мог подцепить всё что угодно, и прикасаться к нему было вдвойне неприятно — мало ли, с какой портовой он обжимался до этого!       Однако пират не обременял себя такими мыслями. Он завалил Артура на кровать, оседлал и крепко удерживал за запястья над головой, не позволяя вырваться, как бы тот ни дергался и не поливал отборным матом. Всё это вызывало лишь улыбку. –Прекрати, Арти. Сколько раз уже это происходит, и каждый раз сначала. — вздохнул он и провёл влажную дорожку от шеи к скуле, с удовольствием слушая сбившееся дыхание. Освободив одну руку, пират рывком расстегнул рубашку на старшем, оторвав при этом пару пуговиц, и погладил впалый живот. Артур под ним зажмурился и притих, и сдерживался даже тогда, когда двойник поерзал промежностью по его паху. Что ж, чему-то он его научил — выдержке. Тем интереснее. –Так и будешь молчать? Под другими не стесняешься подавать голос. — заметил он, выпрямившись, чтобы снять шляпу, перчатки и плащ. –Ты же не Америка. Тебе до него далеко. — с вызовом ответил Артур севшим голосом, приподнявшись на локтях. –И чем я хуже? — с любопытством спросил капитан, приподняв бровь. Внезапно он оказался прижат к кровати, не успев даже опомниться, и помимо воли широко улыбнулся. Такой растрепанный, с шальным блеском в глазах и серьёзным лицом, Артур казался больше похож на своего злого двойника. –Например, с Америкой я не смог бы сделать вот так. Они вновь сплелись в жестоком, головокружительном поцелуе. Ни один не хотел отдавать инициативу. В какой-то момент ладони Артура сжались на горле пирата. Он с каким-то садистским наслаждением слушал хриплое дыхание, чувствовал, как короткие ногти царапают кожу рук, и думал, что вот, вот оно — его освобождение. Больше эта тень прошлого не побеспокоит его, нужно лишь избавиться от неё прямо сейчас. Вдруг в живот ударила вспышка боли, заставив отпустить лежащего под ним. Капитан обнимал парня одной рукой, а второй держал рукоять ножа, с которой из раны текла кровь, окрашивая его ладонь и одежду. Лезвие вошло глубоко в плоть, не оставляя ни шанса на спасение. Да что там, Артур не мог даже пошевелиться и сделать вздох! В глазах резко потемнело, он попытался отстраниться, но чувствовал, что силы покидают его с каждой алой каплей. –Тебе ещё рано брать верх. — прошептал ему на ухо ледяной голос. –Ты слабее меня и не сможешь победить. Артур вскочил на кровати в холодном поту и включил настольную лампу. Ощупал себя: боли нет, крови тоже. Он в своей кровати, из окна спальни открывается вид на ночной Лондон, а море где-то там, далеко… Он прошёл босиком на кухню, не обращая внимание на холодной пол, заварил чай с лимоном и устремил взгляд в окно. На миг ему привиделось, что по Темзе в сторону Тауэрского Моста плывет на всех парусах старый корабль, но стоило моргнуть — и вместо него оказалось рыболовное судно, нагруженное сетями. Этой ночью Англия больше не спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.