ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1: Это кто тут ещё сбежит?

Настройки текста
      «Мне не хочется этого признавать, но по жизни я полная неудачница. Когда мне было четыре года, моя мама, грезящая мечтами о достойной дочери, отдала меня в фигурное катание, тогда-то все мои беды и начались… Нет, меня всегда тянуло ко льду, к тому же талантов ни в какой другой области я так и не смогла проявить, и тогда родители сдались. Однако, единственное их условие - это то, чтобы я выступала именно в парном фигурном катании, определило все мои неудачи за последние пятнадцать лет.       Несмотря на то, что катаюсь я очень даже неплохо, как вы наверное уже догадались, постоянного партнера у меня нет! А все потому, что каждый из них попадает в какую-нибудь неприятную историю, получает серьезную травму или уходит из спорта по личным причинам на совсем. И каждый раз это происходит в течении первых трех месяцев нашей совместной работы. Так что, титул «Мисс катастрофа» я по праву заслужила… А слухи, как вы понимаете, очень быстро расходятся, и теперь на мне навечно стоит клеймо «Вечно одинока», а на большом спорте — огромный жирный красный крест.       Что ж, вот такое, не слишком сказочное начало у моей истории, и наверное конец так и не успевшейся начаться карьеры фигуристки. Теперь мне остается только унаследовать огромное состояние семьи, удачно выйти замуж за какого-нибудь богатого герцога и всю оставшуюся жизнь провести в заботах о доме». — Девушка тяжело вздохнула и сделала очередной прыжок из своего ежедневного набора тренировок, — «Я всегда думала, что это не мой путь, что я способна на что-то сама! Но как бы иронично это ни казалось, в этом спорте сама… Я не могу ничего. (Или мне придётся научиться летать). Наверное, это был коварный план моих родителей с самого начала».       Эльза вздохнула еще раз. До того как отдавать ее в фигурное катание, родители перепробовали кучу всего: отдавали на уроки музыки, но оказалось, что у девочки напрочь отсутствует слух; пение — но по той же причине учитель не смог терпеть ее больше двух занятий и отказался слушать больше эти «душераздирающие вопли гориллы».       Как же она тогда делала элементы под музыку, спросите вы? Все просто! Только огромными и огромными трудами! Она расписывала всю свою программу по секундам, эту мелодию она ставила на будильник, делала под нее уроки, мылась с ней в душе и даже безуспешно пыталась что-то сыграть. Она повторяла все столько раз, что с бóльшим успехом повторила бы все прекрасно исполненные безупречные технические элементы без музыки и с закрытыми глазами. Чем, собственно, сейчас и занималась.       За эту свою неспособность почувствовать атмосферу и ритм музыки, а лишь механично, размеренно и идеально исполняя каждое движение, она получила другое свое прозвище «Снежная Королева», ходившее за ней намного раньше первого упомянутого. Она и сама ни раз говорила, что девиз, с которым она живет в мире спорта и конкуренции: «Это дело техники». Что в общем и соответствовало действительности на почти 90%. Однако, об её уникальной технике слуха на самом деле знали вовсе не многие, а у прозвища были совсем иные истоки. Все дело в ее холодности, молчаливости и отрешенности от этого мира. Кажется, даже аура вокруг нее отдавала морозной прохладой.       Так вот, в этот самый роковой день она как всегда тренировалась в полном одиночестве. Тренер удалился по какому-то важному вопросу, и она полностью смогла отдаться любимому делу. На катке тишина, трибуны пустуют… Этот лед весь в ее власти, слышен только скрежет коньков и ничего более. Идиллия! Но весь её прекрасный настрой испортила одна только произнесенная ни пойми кем не впопад колкая фраза: — Для ледышки неплохо.       Коньки резко затормозили, и открыв глаза, она увидела, что здесь уже не одна. Рядом с её тренером стоял непонятно откуда взявшийся парень в поношенной синей толстовке и потертых брюках и это в холодное весеннее то утро, когда морозный снег еще лежит сугробами? Его волосы были пепельного оттенка, руки спрятаны в карманах, а на лице красовалась ехидная улыбка. Девушка вопросительно приподняла одну бровь, её возмущению не было предела: — Это что еще за фазан крашенный? — она полностью проигнорировала незнакомца, а с наездом обратилась сразу к тренеру, от чего тот сам чуть не поперхнулся. Такой дерзости пепельноволосый явно не ожидал, он откашлялся, а потом ответил с тем же напором. — Во-первых, говорят «ряженый», а не «крашенный», а как ты заметила, на мне и так почти ничего нет, а во-вторых, это мой натуральный цвет волос вообще-то. — И он поджал губы, изображая наигранную обиду. — Мне все равно, — она лишь фыркнула, и продолжила свое катание, продолжая полностью игнорировать вновь пришедшего. — Блондинки, — огрызнулся парень и направился прямиком в сторону выхода. «Невежа», — подумала про себя девушка и закатила глаза к потолку.       В этот момент наконец вмешался тренер, чтобы хоть как-то разрулить эту ситуацию и повторить неудачное знакомство двух фигуристов. — Эльза, подойди сюда пожалуйста… Дже-е-ек?       Последнее было сказано в вопросительно-приказном порядке. Что-то вроде: «Куда это ты собрался?» Под таким психологическим давлением парень тут же вернулся на место. — Кхм-кхм, позволь тебе представить, это твой новый напарник, Джексон Фрост. Джек, это Эльза Фрозен, собственно та, о которой я тебе рассказывал. Надеюсь, вы поладите. — Да, Вы мне много о ней лестных слов наговорили, — Оценивающе на девушку взглянул Фрост. — Зато ты даже упоминания не удостоился, — в ответ прокомментировала его внезапный визит девушка, с упреком смотря на своего тренера. — А фамилию скрывать, это у тебя хобби такое? Или боишься богатых родителей опозорить, Ро-зен-граффе? — В мире спорта нет бедных и богатых, есть только сильные и слабые. — Она явно на что-то (или кого-то) намекала. — Это всего лишь псевдоним, и то, что ты единственный во всей стране знаешь об этом куда подозрительнее, — снова покосилась она на тренера. С чего это он так доверяет этому парню ни с того ни с сего? Его же идея была, чтобы спасти ее от опеки мамочки и бесчисленных пожертвований спортивному комплексу. Это очень упростило им жизнь, но сейчас… — Ну что ж, раз я представил вас друг другу, на сегодня можете отдыхать. Завтра жду в полседьмого на утренней тренировке. Он понял, что разговор не клеится и решил дать им время остыть немного, а завтра попробовать все сначала. Он договорил, после чего быстро ретировался, оставив их двоих наедине. — У-у-у-у-у, так это ходячая «Мисс катастрофа»? Очень даже… — Он на мгновение задумался, — Эта кличка тебе идет! — Вынес он свой вердикт и Эльза скрипнула зубами. — Зато о Вас, мистер «Натуральный цвет волос», я ничего не знаю, — передразнила его девушка. — Не удивительно, по тебе же видно, что ты из эры динозавров, вымирающий вид… Даже и не помнишь небось, когда телевизор вообще в последний раз включала. — Он на секунду замолчал. — Но если честно, лучше тебе ничего не знать. А то еще сбежишь от меня. — Он многозначительно улыбнулся, а затем направился к выходу и скрылся в дверях. — Это кто ещё тут от кого сбегать будет! — грозя ему вдогонку, кричала Эльза. Да-да, та самая холодная и невозмутимая. Кажется, на парня у нее работал спусковой крючок. Она и забыла, когда последний раз выходила из себя, как и когда подходила к телевизору ближе, чем на пару-тройку метров.       «Похоже это игра на выбывание», — Фрост снова улыбнулся и вышел на улицу все в той же толстовке и без верхней одежды. Накинув на голову капюшон и сунув руки в карманы, он отправился улаживать последние дела перед началом своих тренировок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.