ID работы: 7110625

Как карта ляжет

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нюансы и детали

Настройки текста
Орден Дружбы решил все же устроить свидание Нику и Диане в Драголисе, но вот только они не обдумали некоторые детали, которые очень мелкие, но достаточно важные.… Да, у них есть общий план мероприятия и примерные наброски идей, но вот только.… Как уговорить «будущую парочку» (название предложила Захарра, а с ней спорить бесполезно) пойти в этот замечательный лес, кишащий уймой живности и опасностей? Ну, об этом почти не заботились, решив, что все пройдет как по маслу, и они пойдут из-за любопытства. С одним моментом разобрались и вроде можно облегченно выдохнуть, но не тут-то было. Старших нужно еще уговорить. И именно над этим сейчас размышляют друзья, но локация изменилась. Они переместились в комнату Василисы. — И что же вы предлагаете? — в очередной раз спрашивает Огнева, не понимая, что от неё хотят друзья и почему они ТАК на неё смотрят. Но, видимо, никто не хочет рассказывать, а может подбирают слова, ведь Огневых уболтать сложно, это у них наследственное. Но и Драгоции не отстают. Если они увидели в дали цель, то пойдут к ней на пролом. Вот и Захарра не сдается и время от времени предлагает переместить локацию свидания в подземелье Змиулана. — Василиса, ну тебя старшие послушают. Вы с Мааром пойдете к Черной Королеве и попроситесь на экскурсию в наш замечательный лес, который по соседству. Скажешь, что тебе понравилось там на первом экзамене, но ты не успела налюбоваться растениями и живностью… — начал было Фэш, но его перебил Броннер: — Ага, и сразу пойти пить микстуры от головных болей и тому подобному. Черная Королева сразу скажет, что Висилисе нужно в лазарет с такими просьбами. Или ты совсем забыл, что вы длительное время жили в Драголисе у этих Столетов? — начал, было, бронзовый ключник. И вот парни начали долго спорить о том кто же прав, а кто головой не думает. Девушки лишь молча, наблюдали за этой перепалкой. Как ни странно, но ни одна из них не собиралась их остановить. Захарра, как и Василиса, знала, что если эти двое сцепились, то надолго и остановить их не возможно. — Может все же подземелье? Мы там хоть присмотреть за ними сможем. И старших уговаривать не придется, — вставила Драгоций, пока парни переводили дух и испепеляли друг друга взглядом. Мужская часть компании уже давно стояла на ногах, сжав кулаки. Они измеряли друг друга надменными взглядами и явно не слышали сестру Фэша. В один момент Василисе показалось, что парни сейчас подерутся, как в саду. Девушка решила не ждать этого и, молча поднявшись, встала между парнями, отпихнув их, друг от друга. Только сейчас Маар и Фэшиар заметили, что они все же не одни. Но извиняться никто не спешил, даже в мыслях не было, хотя от них этого не ждали. Слишком гордые. — Фэш, Маар прав. Бабушка ни за что на это не согласиться…нужно проситься на экскурсию у Миракла, но как? — произнесла Огнева и вновь села на шкуру. Парни все же решили сесть обратно, но Фэш подсел ближе к Василисе. Блондин молча сверлил взглядом Драгоция и фыркнул на его движение. Какие странные люди эти часодеи. Повелевают временем, но вот мозгами совсем не думают. — Возможно наличие ума для некоторых подрастающих людей тема очень болезненная, — услышала Огнева знакомый голос, а вслед за ним столь знакомый смех. Снова прадед подслушивает её! Стоп. Неужели она проговорила свои мысли в слух? Какой стыд! — успокойся, Василиса, тебя никто кроме меня не слышал. И не стоит злиться. Мне ведь интересно, что за приключение может у вас получиться. Думаю ты и сама догадаешься, но вы ведь тратите драгоценное время… Хм. А ведь если подумать, то наш знакомый с удовольствием пойдет в часодейный лес в поисках новых клубков судеб, — голос Родиона утих, словно мужчина давал время юной часовщице на размышления. А ведь он прав. Зодчий пойдет в Драголис за новыми находками. Только теперь другой вопрос… Как лучше ему намекнуть на это? Точнее как правильно высказать желание посетить эту чудную местность? Может лучше сначала уговорить Ника и Диану, а тогда уже всей компанией пойти проситься на экскурсию? А согласятся ли старшие пойти с подрастающим поколением в лес? — Думаю Миракл и так пойдет, но вот твоя бабушка может быть против. Вам нужно найти для неё убедительные аргументы, хотя ты и сама это знаешь. Рок тоже может не согласиться… Зачем прадед говорит и так понятные вещи? Это и есть его подсказка? Стоп. Родион мудрый и древний часовщик и Василиса знает это. Он любит говорить загадками, ведь каждое его слово может изменить будущее… Даже Эфларус предпочитал говорить не прямо, а намеками. — Василёк, не спи — прошептал Фэш на ухо рыжеволосой. Хм… Какой действенный способ вывести кого-то с раздумий, но сколько раз ему можно повторять?! — Снова ты за свое — прошипела в ответ Огнева. Она была такой милой когда злилась, а её лицо предательски краснело от близости друга. Драгоций нагло улыбался смотря на милое создание возле него, чем еще больше злил девушку. Отводя взгляд в сторону Василиса замечает, что Захарра вновь спорит с Мааром. Видимо, она вновь попыталась перенести место свидания. Может действительно вздремнуть пока есть время? Нет. Времени как раз у них и нету. Нужно действовать быстро ведь скоро часовщице придется покинуть эту паралель… — Они слишком увлечены и точно этого не заметили, — самоуверенно заявил Фэшиар, но подруга его не слушала. Она еще была возмущенна такому использованию её числового имени, да и воспоминания о произошедшем нахлынули. — Ребята, хватит. Мы пойдем в лес… Я как-то уговорю старших, а вы обдумайте, как и где лучше обустроить им романтический пикник. Идея о клетках в подземелье окончательно отвергнута, — решительно сказала рыжая подымаясь со шкуры. Друзья вопросительно посмотрели на неё, но быстро поняли что от них хотят. Улыбка в тридцать два играла на устах парней, да и Захарра с писком обняла Василису. Она на это согласилась. Это хороший знак. Драгоции и Маар быстро ушли составлять меню, но вот у Фэша было еще одно задание. Брюнет должен уговорить Ника на эту экскурсию. Огнева же пойдет к Диане, а уже потом к старшим.

***

Обладательница часового флёра не спеша шла по коридору замка. Её негромкие шаги создавали эхо. Каменный пол никак не помогал заглушить стук низкого каблучка девушки. Иногда у Василисы складывалось впечатление, что обитель Драгоциев высекли в скале, примерно так же, как и Черновод построили с кораллов. Лишь места, где видны стыки стен и пола разрушали догадки девушки, правда из-за слабого освещения не всегда можно было заметить места встреч стен. Лишь стук каблучков рыжеволосой развеивал тишину в замке. Неужели Драгоциям поступило указание не приближаться к гостям? Прям как в тот день, когда Василиса согласилась на обучение у Астрогора? Сложно точно сказать, но вполне может быть. Хотя отсутствие лишних глаз и не было минусом, но в то же время эта тишина была жуткой. Но ведь Огнева не в первый раз бродит пустыми коридорами древнего замка. За время обучения здесь она привыкла к такому. Немного сбавив ход часовщица осмотрелась, пытаясь понять заблудилась она или нет. Все было хорошо. До спальни Дианы оставалось рукой подать. Завернуть налево и первая же дверь справа. Хорошо, что в свободное время от занятий Захарра провела для Василисы подробную экскурсию по «прекрасному», на деле достаточно жуткому, месту обитания семейства Драгоциев. Наверное фея ощущает себя тут достаточно неуютно, ведь ранее здесь обитал Дух Осталы, а как было известно Духи и феи не сильно ладят. Тихо вздохнув Василиса вновь ускорила свой ход, но пыталась идти более тихо. Свернув налево она подошла к первой же двери справа и тихо постучала в дверь. Ответа не было и рыжеволосая постучала вновь, но уже более громко и настойчиво. Из комнаты послышался шум и вот дверь наконец-то открылась. Огневу встретила Диана. Девушка была слегка удивленна видеть свою подругу тут, но все же на её губах была улыбка. — О, Василиса! Что ты тут делаешь? — поинтересовалась брюнетка. Но не дождавшись ответа она слегка отступила давая гостье пройти в комнату, — Проходи. Правда ты меня удивила своим приходом. — Извини. Просто у нас появилась небольшая идея отправиться в Драголис. — сказала Василиса проходя в комнату. Тут ничего не изменилось. Догадываясь, что сейчас ответит фея, юная часовщица быстро добавляет: — Понятное дело что мы хотим пойти со старшими… Но решили сначала узнать пойдете ли вы с нами… — на этих словах обладательница голубых глаз обращает свой взор на подругу. Брюнетка сразу же узнает этот щенячий взгляд подруги… Давненько на неё так не смотрели. Закрыв дверь, Диана прошлась по комнате и осторожно присела на краешек кровати. Она внимательно посмотрела на Василису и наконец-то нарушила появившеюся тишину своим вопросом: — Что вы задумали? И даже не думай пытаться меня обмануть, — фея слегка строго посмотрела на Огневу. Да, проницательности Фрезер не занимать, но вот только рыжеволосая была к этому готова, правда теперь остается говорить очень убедительно и не покраснеть. — Мы просто хотели прогуляться по этому прекрасному месту… Да и к тому же в прошлый раз мы с Фэшем видели очень много загадочных мест. Хотелось бы изучить их, а к тому же просто представь какой интересный часовой клубок там можно найти! — начала тараторить голубоглазая. Она старалась говорить так же как и планировала беседовать с зодчим, чтобы потом не было какой-то путаницы. По взгляду подруги часовщица понимает, что ей не совсем верят, а если быть точнее, то сомневаются в её словах, но так же можно сказать, что пока что она не сказала лишнего. — Ну так что… Ты пойдешь с нами? Будет весело! Фея тихо вздыхает. Её, еще пару минут назад, серьезное лицо смягчается и она уже более добрым взглядом осматривает гостью. Наконец-то на губах Дианы появляется легкая улыбка и она произносит: — Думаю можно, если старшие согласятся, правда это маловероятно… Слушай, а Ник пойдет? — Фрезер тихо задает свой вопрос и слегка отводит взгляд чтобы не столкнуться с горящими от любопытства голубыми глазами. — Ну. С ним должен поговорить Фэш… Правда, он был готов голову дать на отсечение, что Ник согласиться пойти с нами. — Василиса замечает как меняется выражение лица подруги. Волнение, что только что было на нем исчезает и всего на миг, на пару секунд, на губах Дианы появляется нежная улыбка, правда быстро вспоминая о гостье брюнетка берет себя в руки. — Слушай. Диана, тебе ведь нравится Ник? — не выдерживает Огнева, но в ответ она получает лишь легкую загадочную улыбку и ничего больше. Видимо она не скажет. По крайней мере не сейчас. После еще немножко поболтав девушки расходятся. Точнее уходит Василиса, ведь ей еще предстоит не легкий разговор с Мираклом… Диана проводит свою подругу, а после вновь скрывается в комнате.

***

Примерно через пол часа Василиса добирается до покоев своего учителя. Она явно нервничает. Диану то ей удалось убедить, но вот зодчего так не проведешь. Он всегда видел её насквозь… Правда, девушку поддерживала то что Ник и Диана согласны пойти в лес. По пути сюда Огнева очень успешно пересеклась с Фэшиаром и он вкратце рассказал как прошла его беседа с другом, но самые любопытные подробности приберег для разговора в другом месте, «где будет меньше лишних ушей». Осторожность ученика Астрариуса впечатляла Василису, но все же она признала, что он прав. Они решили встретиться после того, как Огнева поболтает с зодчим. Но остается одна проблема… Где ей набраться смелости для такого «подвига»? — И снова ты теряешь время, которого осталось не так уж и много. — пробормотала девушка и тихо вздохнула. Она сделала глубокий вдох и уже более уверенно посмотрела на дверь покоев. Времени медлить у неё нету, так же как и нету куда отступать. На неё рассчитывают друзья, а значит и права на ошибку у неё нету. Делая еще один глубокий вдох Василиса с шумом выдыхает. Она смогла набраться смелости и теперь уже слегка нерешительно стучит, но к её удивлению стук получился достаточно громким. Не прошло и минуты как из-за двери раздается приглушенный голос Миракла: — Да, входите. — Василиса собирая всю свою волю в кулак и открыв дверь проходит в комнату…

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.