ID работы: 7110750

Ложь - это не лучшее решение?

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бракоразводный процесс длился почти пару месяцев. За это время, он понял, что эта женщина никак не может стать той единственной для него. Он понимал, но молчал все это время. -Теперь собирай свои вещи и выметайся! -Спасибо и на этом. Передавай привет своей маме — столько лет стойко меня не переваривала. -Свободен, козел. На этой приятной ноте и закончились их отношения. «Вот и все» — ему было нечего терять. Любимая работа занимала теперь почти все время, ночевал он где придется, быстрые перекусы между многочисленными судами не давали закрадываться мыслям о том, что он никчемный человек. * * * Очередное дело привело его в Бартс. Совсем уставший, он уснул на диванчике в лабораторной у Молли. -Что-то случилось, Грег? -Просто усталость, валит с ног. -Принести кофе? -Если не трудно. Он снова провалился в сон… -Ты прости, но тебе бы следовало отправиться домой, выспаться и отдохнуть. -Нет у меня ни дома, ни сна, ни отдыха. Мы развелись, хотя к этому все и шло, а что было ожидать от таких отношений: меня сутками нет дома, а ей подавай шикарную жизнь… Ты прости, что я тебе это говорю, но мне больше некому выговориться. -Да нет, все хорошо. Мне не сложно. Я уже привыкла оказывать подобного рода услуги. -Ну да, незаметно для него прятать чувства, хотя их все давно заметили. -Прошу тебя, не начинай. -Ладно, как скажешь. Что там с телом? * * * Получив все необходимое от Молли ему хотелось поскорее подобрать себе жилье, плату за которое он бы смог потянуть. Проситься постояльцем к миссис Хадсон он не захотел — причина тому Шерлок, не хотелось бы ему докучать еще и своим соседством наравне с тупостью Скотланд-Ярда… Была последняя надежда. Молли. * * * Этот звонок он отчаянно не хотел делать, но сдвинутые и к тому же жесткие стулья на работе не позволяли даже заснуть. На часах 02:13. «Ну что ж, придется это сделать». * * * -Привет, не разбудил? -Да я и не ложилась, что-то хотел? -Мне не удобно просить, помнишь, ты как-то Шерлоку предлагала свободное место для ночевки, не могла бы ты мне его одолжить, я пропадаю на работе частенько, поэтому стеснять тебя не буду. Повисло напряженное молчание. -Грег, я просто не могу понять вот чего, почему ты раньше не обратился ко мне, пока ты с ног падал в Бартсе? -Мне было неловко просить тебя об этом. Тем более, может не так поймешь... -Не начинай эту тему. -Ну так я могу на тебя рассчитывать? -Да. * * * Вещей было мало: пара рубашек,костюм тройка,футболки,носки ... Ему не хватало для этого всего ощущения счастья. Он скучал по своей молодости и ждал,что когда-то и он обретёт счастье, как и Шерлок. Снова зависть,снова неудовлетворение. И к тому же,как можно засыпать спокойно без ругани и ссор. "Как же ты упал в моих глазах,старина". Утешения нет. * * * Молли задержалась в Бартсе по просьбе нашего гения. Пара бумаг на подпись и 15 минут не утянули всегда готовую помочь девушку. Войдя домой она почувствовала запах из кухни. -Я и не знала,что ты умеешь готовить. -Я никогда не готовил дома,бывшая супруга не любила домашнюю кухню,заказывала иногда в службе доставки,иногда могла сама приготовить,но есть это было невозможно. -Поэтому ты постоянно был в компании пончиков и кофе? -Да,а что было делать,спасибо миссис Хадсон,она иногда угощала обедом. Так вот и жил. -Подожди минутку,мне переодеться и вымыть руки нужно. Очень интересно,как ты готовишь. * * * Мир замер для Молли. Пока что ни один из ее ухажёров не готовил для нее: ходили в паб и ей было хорошо; никаких обязательств перед ними,никакого кофе в постель. "Может счастье ближе,чем надо?" Да,именно так,Молли. * * * -Проходи,присаживайся, немного придется подождать- мясо не успевает к столу. -Не страшно, я привыкла ждать. -Как день прошел? -Ну не очень так,могло быть и лучше. -Оно и понятно. Надо отдыхать. -И не говори. Пока они вели беседу ни о чем,Грег успел нарезать овощной салат,разлить вино по бокалам. -Может тебе помочь? А то я расселась,как на именинах. -Да нет, успокойся,мне это в радость. Поухаживать за кем-то, это моя мечта. Их взгляды пересеклись. -Не думала,что ты такой романтик. -Да я тоже. Хах. Ну что ж,мясо готово. Поужинаем? * * * Оба не решались сказать самые важные слова этого вечера. После десерта они переместились на диван, прихватив лёгкие закуски и фрукты к вину. -Давай посмотрим что-нибудь веселое. Комедию хотя бы. Поднять настроение. -Я не против,тем более сама их давно не смотрела. Она переместилась к шкафу. -Не хочешь уехать в теплые края? -А есть предложение? -Ну с малознакомым человеком ты вряд ли поедешь... -А если не с малознакомым? Она подошла к Грегу и села к нему на колени. -Даже не знаю. А ты сама как думаешь? Его руки проскользнули под ее вязаный свитер. -Я думаю,что мы обязательно поедем. Не долго думая,он притянул ее лицо и посмотрел в глаза. -Если мы в данный момент не совершаем ошибку,то обязательно поедем,на пару месяцев. -Я представляла себе эту ситуацию,только не с таким развитием. -Ну да,если тебе будет легче перебороть себя,то представь на моем месте его. Как его руки сейчас блуждают по твоему телу,изучая как тебе больше нравится, как его губы целуют тебя. Просто представь.... И ей удалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.