ID работы: 7111216

"Плохой"

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не всегда был «плохим». Когда-то и я был «со всеми». Я пытался быть как «все». Эти «все» считают тебя «хорошим» ровно до тех пор, пока ты позволяешь им вертеть собой и живёшь в соответствии с их представлениями о «правильной» жизни. Как только ты отказываешься играть по их правилам, тебя сразу клеймят как «плохого». Ты думаешь не так, как они; ты делаешь не то, что они; ты говоришь не то, что они ожидают; ты не являешься тем, чем являются они. Ты выбираешь не те методы достижения целей, которые выбрали бы они.       Гении обречены на одиночество и непонимание. Осознавать свои способности, свой ум, свои возможности и… в то же время осознавать, что тебя окружают идиоты, невежды и глупцы.       «- Ты, наверное, считаешь, что каждый, кто не ты – идиот?» – во время очередной дискуссии сказал мне как-то Рэтчет устало. О, дорогой наставник, ты даже не представляешь, насколько был близок к правде! Я именно так и думаю.       Похищенные руки не помогут тебе, Рэтчет. Сколько ржавую банку не перекрашивай, она так и останется всего лишь старой ржавой банкой. Ты – уже история.       Там, на Мессатине, в этой снежной пустыне… неужели вы действительно думали, что у меня нет запасного плана? Думали, что скинете меня с крыши, и всё, со мной покончено? Нет, я знал, что выживу. Я знал, что нужен Тайресту и что он придёт за мной. Что моя гениальность снова найдёт применение в доработке Выключателя. Тогда у меня появились лучшие руки, о которых только может мечтать хирург! Лучшая лаборатория, о которой я мог только мечтать. Лучшие и всемогущие друзья, которые смогли по достоинству оценить мои таланты…       План Тайреста сработал не так, как он рассчитывал. И «Верховный Судья» за это поплатился. Но мой план сработал идеально. Я сделал так, чтобы вы поверили, будто уничтожили меня. Я заставил вас поверить в это. Вы думаете так, как я хочу. Но я всего лишь на время ушёл со сцены, чтобы затем неожиданно воскреснуть.       Что ж, если хотите, считайте меня «плохим».       Но я слишком умён, чтобы умереть просто так.       Это всего лишь конец очередного действия.       Занавес.       Следующий акт не заставит себя долго ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.