ID работы: 7111305

Игра на выживание

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Если вы думаете, что жить в доме с пятью комнатами, да с подсобкой впридачу – это очень удобно – вы ошибаетесь. Особенно, если вы живете одни и ходите по маршруту кухня-туалет-спальня, а в остальные (вполне прилично обставленные комнаты) заглядывают лишь редкие гости, попутно чихая и испуганно разворачиваясь назад, едва заметив белесый налет пыли на лакированных шкафах. - Тебе осталось только табличку повесить: «В этой комнате жила Светлана Мелкович. Редкостная лентяйка и белоручка. 149 год до н.э.» - сердито буркнула Евгения Семеновна, осматривая одну из комнат. - Я же говорю, этот институт совсем загонял. Бесконечные сессии, доклады, рефераты, - подняла глаза к потолку девушка, - а одна практическая деятельность чего стоит! Так, а вот если сейчас мама увидит, что некогда побеленный потолок представляет собой пазл, в котором явно не хватает нескольких деталей, начнется восхитительная тирада об умственных и физических способностях дочери (или, скорее, об их отсутствии). Пожалуй, нужно под милосердным предлогом увести старшую Мелкович из коридора. - Мам, ты с дороги и наверняка устала. Давай налью чайку, поболтаем.. а то ты только и делаешь, что критикуешь, – девушка бросилась на кухню, - я в «Известиях» вычитала, что стресс значительно уменьшает продолжительность жизни, - гремела кружками Света, - так что нужно держать в доме только позитивную энергию и ни в коем случае не ссориться рядом со спальнями – там человек спит, его душа открыта и очень восприимчева… Вот так всегда. Мать Светы приходит неожиданно, чем всегда застает дочь врасплох. Рано утром в доме раздается мелодичная трель, которая длится, пока дверь не откроют. Мелкович как ошпаренная слетает с кровати, ураганом проносится по квартире, собирая мелкий мусор; залетает в ванную, дабы быстро собрать волосы и закинуть в рот освежающе-мятную жвачку; быстро прячет грязную посуду внутрь посудомойки и с чувством безнадежности открывает дверь. Вот и сегодня младшая Мелкович, до этого совершенно уверенная в своей возможности поваляться до обеда, торопливо разливает горячий напиток по чашкам, попутно молясь, что бы мама не посмотрела на потолок. - Ты уволила домработницу? Между прочим, я до сих пор ежемесячно перечисляю средства ей на карту. Причем немалые средства! - женщина сделала непонятный жест рукой и уселась на мягкий пуфик, - говорил мне Валентин Андреевич, глаз с молодежи спускать не надо, а я, наивная и доверчивая, пустила девочку на самотек.. Двадцатилетняя девочка исподлобья глянула на мать. - Она взяла себе отпуск. - Я хорошо знаю Верочку! Она ни за что не согласиться идти в отпуск, милейшей души человек, к тому же, она пообещала мне присматривать за тобой. Что правда, то правда. Вера была хорошей кухаркой, поломойкой, нянькой, медсестрой и еще бог знает чем. Можно сказать, член семьи Мелкович (не зря же проработала у них двадцать с лишним лет). Своей семьи у нее никогда не было, да и ухажеров Света никогда не замечала. Она была тиха и скромна, эта Верочка, но белье всегда было выглажено, все накормлены ее стряпней (впрочем, готовила она очень даже ничего), полы помыты, да и в целом весь особняк был в порядке. Затем, когда Светочка подросла и ей подарили собственный дом в элитном поселке Москвы, домработница, по велению Евгении Семеновны, поехала с ней, дабы "присматривать за дитем" и "следить за порядком в доме". - Хорошо, это я ее отправила развеяться на пару недель. Что она, не человек? На столе мигом появилась ваза с фруктами, шоколадный торт и еще какая-то непонятная субстанция, от которой несло кокосом. Стрелки на часах медленно приближались к восьми. Пора бы новые купить.. Краска на этих, "старинных, дореволюционных и дорогущих" почти везде облупилась, а стрелки покрылись ржавчиной. Если прислушаться, можно было уловить едва заметный скрип... - Поезжай завтра на Фрунзе, 34. Квартира 40. Скажешь, от Евгении Семеновны, - прошелестела Мелкович старшая, - всегда была противницей таких методов, но куда деваться? Лицо ее приняло почти страдальческое выражение: чего греха таить - дочь она любила безмерно. Впрочем, что ее толкнуло на такие глубокие переживания за состояние той, понять было трудно.

***

- Романов, поди-ка сюда. Парень скривился. Ничего хорошего от Валерки ожидать нельзя было. Сейчас самый лучший выход - прикинуться страшно занятым человеком. - Я к Светке спешу, прости, - нашелся Коля. - К Светке? - тупо повторил Быков. Уж что-что, а фамилия подходила ему безукоризненно. Он грузный, нахальный и глуповатый. В общем - вылитый бык. Валера засопел и продолжил: - А ты это.. Зачем? Ты там смотри, я ведь того.. Могу и.. Да.. Романов в курсе того, что даже такому шкафу, как Быкову, не чужды нежные чувства. Валера был без ума от Мелкович;он и ухаживал, и часами околачивался около института в дни ее занятий, в дни рождения отправлял подарки от "неизвестного поклонника"... Скажем прямо - девушка игнорировала его. И не только его. За все те года, что Николай знал ее, а это около 6 лет, она не вступала ни с кем в любовные отношения. Поклонников у нее была уйма, но ни на кого из них девушка не обращала внимания. - Что ты, что ты.. Ты сам знаешь, мы со Светой друзья. "Бык" подозрительно покосился на парня. - Ну ты это.. Смотри у меня.. Ты ж посвящен, я могу и того.. - пробормотал он, потирая неразмятые руки. Желание врезать было сильным, но прослыть перед своей пассией каким-то неуравновешенным кретином? Нет, Романов еще дождется своей очереди. Валера хмыкнул и, наконец, ушел. Парень облегченно вздохнул. Почему бы и прям не сгонять к Светке? Столько уже не виделись, будет о чем поговорить. - Привет, страхолюдина, могу я к тебе заскочить сегодня? - приятным баритоном заговорил по телефону Коля. Читателю не стоит ужасаться столь нелюбезного обращения. Оно прилепилось к Мелкович давно, когда еще подростками они устроили у себя некое подобие Хэллоуина: девушка нарядилась какой-то кикиморой, а парень - Кощеем Бессмертным. Причем он безумно гордился этим костюмом - тот был сшит на заказ одним шибко известным кутюрье, имя которого он забыл через несколько минут. Но, тем не менее, гордо задирал голову, всякий раз появляясь на публике в лице семейств Мелковичей и Романовых. Первый раз, когда Кощей увидел Свету в образе кикимеры,у него четко вылетело: "во страхолюдина". - Привет, скелет, заскакивай, вот мама только уехала. Адрес помнишь? - Помню, еще не совсем склерозник. Покушать захватить чего-нибудь? - Да нет, у меня все есть. Давай, жду. В трубке послышались короткие гудки. Парень запустил пятерню в волосы и задумался. Либо ехать на такси, либо на своей машине. Одна проблема - машина в гараже отца, с которым у него недавно был крупный скандал. Эпилогом скандала стало то, что Романов младший сможет прожить и без помощи отца. Он съехал с благоустроенной родительской трешки и преспокойно снимал квартиру, добираясь на метро до учебы. Он, конечно, понимал, что накоплений, образовавшихся до скандала, ему надолго не хватит. Поэтому устроился на работу. Совершенно не соответствующую статусу его семьи, но ему это нравилось. Отец наверняка знал и был в бешенстве. Впрочем, на жизнь Коле хватало с головой, и он быстро привык к подобному раскладу в жизни. Было решено ехать на такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.