ID работы: 7111356

Тихие качели

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Безнадежность

Настройки текста
Примечания:
Временами о человеке говорят «ходячий мертвец». Теперь это выражение употребляют и на мой счет… Хотя, его можно понимать по-разному. Бледная, почти что белая, кожа, синяки под глазами… Можно подумать, что перед вами стоит панда, а не человек. Да вот панды пушистые… Тоненькие пальцы, да и вся в общем — рёбра да кости. Совсем обессиленная — временами трудно держать даже вилку… Как я читала во многих книгах, «будто кости просвечивают сквозь кожу». Страшноватый вид… Сразу видно — жизнь этого человека уже догорает… Но ведь не только это все есть отличительными чертами. В глазах не светится огонек… Это главное. Тогда даже полностью здоровый и полный сил человек становится «ходячим мертвецом». Таково мое мнение, никому его не навязываю. Ведь, если ты не хочешь жить — ты на самом деле и не живёшь. Это трудно назвать даже существованием. Два раза в день покушаешь, поспишь без сновидений, ну и пару повседневных обязанностей на подобии учебы или работы. Ты все делаешь на автомате, ничего не запоминая и ни о чем не думая. Незаметно проходят дни, недели, месяцы… Может даже года. Но… Если нет огонька в сердце, если нет блеска в глазах, если твоя душа будто умерла — постепенно умрет и тело… Да, именно такая история случилась со мной. Из маленькой жизнерадостной любопытной девочки я превратилась в ничем не интересующуюся личность, ожидавшую своей кончины… Но все же у каждого человека бывают яркие моменты в жизни. И каждый из нас может радоваться пустякам. Я вот люблю кататься на качелях… Согласна, немного по-детски, но… Временами я провожу на качелях по три-четыре часа. Сейчас вот, наверное, уже полчасика. И, знаете… Тут можно порадоваться чему-то, взлетая к небесам, тут можно поплакать, склонив голову на железную трубу… В любую погоду, в любое настроение, в любое время суток — качели тебя поддержат. Так и сейчас… Начало лета. Послеобеденное время. Небо густо заволокло тучами, с утра сыплет мелкий дождь. Во дворе ни души, ни шороха, только я тихонько поскрипываю на качелях. Катаюсь не сильно, не напрягаясь. Передо мной маленькое деревце алычи — то приближается, то удаляется… На веточках уже красуются зелёненькие плоды, вот бы поскорее созрели. Надо мной сомкнулись ветви клена и липы. Временами люблю откинуть голову назад и смотреть, смотреть вверх, как просвечивает небо сквозь их листочки, как лучи солнца играют на зелени… Сейчас, конечно, панорама без солнца, только сквозь листву видно тяжёлые тучи. Вот ты летишь вниз, и в лицо врезаются десятки маленьких дождевых капель, даря прохладу и свежесть… И вот летишь назад, будто убегая от них. Ткань джинсов уже стала влажной, а в макушку легонько тарабанит дождь… Вообще, я люблю дождик. Мне нравится, как он стучит по подоконнику, нравится, как потом слетает с листьев. Он такой очаровательный… Я опустила руки вниз, полностью дав им свободу. И вот они летят за потоком воздуха — я вперёд, а они назад, я назад, а они вперёд… И появляется такое чувство… Чувство свободы! Да, за это я больше всего люблю качели. Ты чувствуешь себя таким далёким от этого мира. Ветер дует в лицо, и ты будто куда-то летишь, летишь! И нет никаких твоих проблем, всё остаётся позади. Лишь ты, ветер и качели… Чего же я все говорю «ты»… Я! Это такое чудесное время чтобы подумать, помечтать… Создать в голове собственный мир, с любимым запутанным сюжетом и героями. Да, это чудесно… Вдруг из внутреннего мира меня вырывает чей-то голос. «Мариияяя!» — слышу я. Открываю глаза.  — О, привет, Злата, — рядом под зонтиком стоит маленькая девочка и улыбается. Мы как-то познакомились на качелях… Такая же любительница, как я. Я останавливаюсь и протягиваю руку, чтобы погладить её по голове. А потом легонько тыкаю в носик.  — Ты тут под дождем катаешься… Ты ведь промокнешь и заболеешь, и тебе будет плохо. — Не заболею, не переживай, — я широко улыбнулась. Даже солнышко на секунду выглянуло из-за туч.  — Все равно, нельзя мокнуть… Не заболей! Ладно, я пойду, сестра ждёт, — и она показала пальчиком на вход в подъезд.  — Хорошо, беги. Пока! И передавай привет родным!  — Пока, — она махнула ручкой и быстро побежала домой. Вот я опять одна… Кажется, дождь усиливается. Небо стало ещё темнее и грознее… Мокрые волосы прилипли к шее, с одеждой та же история… Но я, наплевав на все, ещё больше раскачиваюсь. Я не хочу возвращаться, не хочу! Отчего-то я вдруг расплакалась, хотя даже не знаю как давно текли слезы, ведь лицо и так было мокрое от дождя. Как же мне хочется бросить всю эту мою жизнь и начать все с начала… Вот за мной пришли. Уже заметили пропажу… Не забирайте, пожалуйста, ещё хотя бы пятнадцать минуточек… Но качели остановили, меня укутали в одеяло, пересадили в мое рядом стоящее инвалидное кресло и увезли «домой»… Там уже переодели в чистую сухую одежду и уложили в кровать. — И опять здравствуй, больничная койка номер 321…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.