ID работы: 7111465

Цикл (2018)

Гет
R
Завершён
49
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Он лежал с закрытыми глазами. Слышал, как шумело море, кричали чайки. Руки нащупали песок, мягкий и влажный, приятный на ощупь. Ричи открыл глаза и яркий солнечный свет ударил ему по глазам. Тозиер почувствовал, как его левая рука горит, он поднял её и увидел, что браслет сгорел, а его рука в районе запястья покрылась небольшими ожогами. — О, черт! — яростно прошипел Ричи. Он повернулся на право, где увидел Беверли, которая лежала в точно таком же положении, как и Ричи, только ещё и сжимала его руку.       Она открыла глаза и посмотрела на своего друга. И здесь Ричи понял, что увидел бескрайние моря в её глазах… Было очень красиво. — Что случилось? — спросила она. — Мини-МДПВОВИП, — ответил Ричи. — Она сгорела. Мы застряли. — Только не это, — нервно хихикнула Бев. — И почему же я предвидела это?       Ребята приняли сидячее положение и осмотрелись. Это был какой-то пляж. Было светло, явно дневное время. Только почему-то никого не было, ни единой души, не считая, конечно, самих ребят. — Эй, малые! — и тут сразу же появился мужской голос. — Сегодня пляж закрыт! Какого черта вы тут?!       Ричи и Беверли повернулись налево и увидели мужчину, который явно был смотрителем. — Ааа, — Ричи почесал затылок. — А не подскажете, какой сейчас год? — Чего? — мужчина смешно дернулся, при этом стараясь показать удивление. — С вами всё в порядке? — Просто скажите, какой сейчас год? — спросила Беверли. — С утра вроде 1954 был… — Ооо… А что за город? — спросил Ричи. — Эмм, ладно год спрашивать, хотя это всё равно странно… — Просто скажите! — немного повысил голос Тозиер. — Тише, не ори… Хокинс. Если что, то штат Индиана, находится в Соединенных Штатах Америки… — Спасибо, — синхронно ответили ребята, встали и убежали. — Странные какие-то ребята…       Они убежали прочь, а когда оказались уже в более людном месте, то решили передохнуть. Ричи посмотрел на сломанную машину времени и на свою руку: она адски болела. Стоило ему только пальцем прикоснуться, так сразу это отдавало болью. — Сильно болит, да? — поинтересовалась Беверли. — Очень, — Ричи шикнул, когда его подруга попыталась тихонько взять его за руку, чтобы посмотреть. — Аккуратнее, блин! — Прости… Здесь же должна быть ближайшая аптека? — Откуда я знаю?.. Слушай, мы же не собираемся опять таскать? — А у тебя есть деньги?.. — Ммм, нет… — Ну, вот. А руку надо обработать.       Ричи нервно рассмеялся и пошел за Беверли, которая была настроена решительно.       Они таки нашли аптеку. И действовали по давно выработанному плану. Беверли отвлекает продавца, Ричи тащит.       И вот Ричи собрался выносить мазь и бинт, как у него на пути возникла одна незнакомая девочка. — Ты что, своровать решил? — она подозрительно прищурилась. Но потом увидела раненную руку и смягчилась в лице. — Я вижу, у тебя проблема. Давай я заплачу.       Девочка чуть не ли вырвала у Ричи лекарства, а тот с широко раскрытыми глазами пошел за ней. Незнакомка, действительно, оплатила лекарства, заставив Ричи и Беверли стоять, разинув рот. — Карен, зачем тебе это? — удивился продавец, судя по всему, знакомый с той девочкой. — Да так, знакомым помочь хочу, — сказала Карен, неоднозначно посмотрев на Ричи и Беверли.       Оплатив, она отдала мазь и бинт ребятам. — Что ж, теперь вы мои должники, — пожимает она плечами. — Мы бы с радостью, но… — Да переживай, шучу ж. — А с чего бы такая доброта? — спросила Беверли. — Надо людям помогать, так папа учил. — Спасибо…       Ричи и Беверли отошли на скамейку, где начали пытаться в первую медицинскую помощь. Карен продолжала наблюдать и её альтруизм снова взял вверх, она пошла к своим горе-знакомым. Она показала Беверли, как правильно наносить мазь, а потом они уже обе забинтовывали руку Ричи. — Привет, а что у вас тут происходит? — раздался девичий голосок.       Ричи поднял взгляд и увидел… Элис! Точнее, это была вряд ли Элис, хотя учитывая, кем она являлась, она могла оказаться в любом времени. — А, Джойс, привет! — улыбнулась Карен. — Познакомьтесь, это моя подруга. Джойс, а это… — и тут девочка поняла, что так и не узнала имен своих «горе-знакомых». — Беверли. — Ричи. — Привет, — приветливо помахала Джойс, а потом посмотрела на свою подругу. — Ты что, опять в Мать Терезу играешь? — Людям надо помогать, знаешь ли.       Ричи чувствовал себя очень неловко, находясь в компании девочек. Хотя казалось бы, чего тут смущаться, всего лишь какая-то альтруистка, девочка, подозрительно похожая на Элис, и Беверли. Но хотя бы присутствие Беверли немного его успокаивает. Ричи держит её за руку, когда та даже внимание не обращает на это: она общается с новыми подругами. — Ладно, мы пойдем, — сказала Беверли. — Хорошо, — улыбнулась Карен. — Приходите в гости.       Они попрощались и убежали, когда ребята снова оказались вдвоем, то Беверли воскликнула: — Нет, ну ты видел её! — У меня два варианта, — предположил Ричи. — Либо это сестра-близнец Элис, каким-то чудом оказавшаяся в середине пятидесятых в Хокинсе, либо это сама Элис, но до основной встречи, и Элис просто офигенная актриса. — Скорее всего первый. Возможно, мы что-то не знаем про Аэлину и её семью… — Твою мать, да! — Ричи загорелся идеей. — В Хокинсе тоже же есть МДПВОВИП! — Точно…       И они пошли туда. Только вот как оказалось, та заброшенная часть лаборатории, в которой и находилась машина, вовсе не заброшена и вполне работает. Это значит только одно — нет никаких способов ни узнать подробностей, ни вернуться назад домой. Последнее очень пугало ребят…

***

      Билл сидел возле стены и пялился в никуда. Он даже и не заметил, как здесь оказался Эдди. — Так и знал, что ты здесь, — проговорил Каспбрак. — Почему ты здесь? — Ричи и Беверли… пропали, — ответил Билл, посмотрев своему другу прямо в глаза. — Что?.. То есть как это пропали? Вот так взяли и пропали?! — Да. Я пытался их найти через ту роботшу, но ничего не вышло. — Это плохо. Очень плохо, — Эдди из-за паники схватился за ингалятор.       Парни переглядывались друг с другом, пытаясь придумать хоть что-то. Но в голове Билла было пусто, у Эдди скорее всего тоже. — О, да… — и тут Билл вспомнил о совместных приключениях Ричи и Беверли, про которые они ему рассказали. — Можно попытаться дос-с-стучаться до кое-кого, может быть, он знает. — До кого? — Тут Ричи на досуге встретился кое с кем. Можно попробовать добраться до туда и найти его. — О ком речь-то? — Об Уилле Байерсе, только одна проблема: он живет в другом штате. — Хах, — Эдди нервно усмехнулся.       И тут послышались шаги. Билл и Эдди встали и подошли к проходу. Через туда прошел… Юноша примерно не старше двадцати лет. — Прикольно, вы меня тут обсуждаете, — пожал он плечами. — Ааа… — Билл хлопал губами от удивления. — Ты… Уилл? Тот самый, д-д-да? — Ох, и почему же я не удивлен! — воскликнул Эдди, когда Уилл кивнул в зак согласия. — Я тут как раз домой собирался, — сказал Уилл. — А вы что здесь делаете? — Ричи и Беверли пропали, — ответил Билл.       Байерс сменился в лице. Он удивился, он явно не ждал того факта. — В смысле, как пропали?! — парень развел руками. — Когда? — Пару минут назад… — Ты пытался найти через МДПВОВИП? — Да. Безрезультатно. — Вот же задница! Это плохо, их надо вернуть! — Вот я и думал о том, чтобы найти тебя и, чтобы ты помог нам. Ведь ты же дружишь с Ричи. — Да, конечно… — Уилл подошел к экрану. — Набери координаты: Хокинс, штат Индиана, год тот же. — Координаты введены.       Заработала ниша и Уилл пошел туда, но перед этим обернулся. — Я разберусь со всем, а вам советую держаться вместе, — сказал парень и растворился в пространстве.       Билл и Эдди снова переглянулись.

***

      Майк читал книгу, сидя у себя дома. Лето всё же на дворе, лучше бы гулять, особенно, когда вернулся домой из другого города, где он сейчас учится. Но сейчас у Уилера нет никакого желания выходить…       Прошло уже пять лет, именно через столько лет Ричи попросил Уилла найти его. Ричи. Майк снова вспомнил тот день. — Майк, это наш сын! — чуть не кричит Джейн. — Да почему ты так уверена? — парень приложил руки к затылку. — Из-за того, что его мать первая, кто связывалась с Изнанкой. А может, были еще до тебя? Эти Времениалы могли подстроить всё, что угодно! А наше с ним сходство вовсе не факт моего родства с ним… — Просто ты не хочешь признавать факты! — Эти факты основаны на голых догадках, Джейн…       Он чувствует, что через эти пять лет должно что-то произойти… И всё-таки, Майк до конца стоит на своём, что этот Ричи не может быть его сыном. Однако, с каждым днем позиция его ослабевает…       Майк отложил книгу, и всё же решил прогуляться. Было довольно жарко, он пожалел, что надел на себя брюки.       И тут он видит… Уилла, который бежит к нему, сломя голову. Когда Байерс остановился, он сжал плечи своего друга, пытаясь удержать равновесие. — Уилл! — всполошился Майк. — Что случилось? — В общем, Ричи и Беверли пропали, — ответил Уилл, отдышавшись. — Ооо… И что делать теперь? Как искать? — Не знаю, машина времени не может их обнаружить. — Может… — предположил Майк. — Они попали в какую-то аномальную зону, вне времени? — Думаешь, такое возможно? — А почему нет?       Они собрались идти к МДПВОВИП, как вдруг наткнулись на… мать Уилла. Джойс Байерс стояла перед ними, слегка понурив голову. — Привет, сынок, — сказала та, обращаясь к Уиллу, но заметив, как тот неспокойно дышит, сразу же подняла голову. — Что-то произошло? — У меня друзья пропали, — ответил тот. — Во-о-от, — женщина странно прищурилась, затем посмотрела на Майка. — К этому всё и шло. Майкл, мне нужна твоя помощь. — Что случилось?       Миссис Байерс передала небольшой свернутый на пополам листок. — Если Уилл говорит про тех же друзей, о ком я думаю, то вот, здесь они находятся. — Мама? — Уилл сжал губы. — Я чего-то не знаю?       Майк открыл письмо, в котором увидел: «Хокинс, штат Индиана, 1954 год. Майк, пожалуйста, прости меня за то, что я натворил. Я лишь хотел спасти Уилла. Пожалуйста, помоги мне. Помоги нам, мы застряли».

***

      Прошла неделя с того момента. Ричи и Беверли нашли место, где они могут жить. А жили в старом заброшенном доме, который был похож на тот дом, который находился на Нейболт-стрит, но только менее пугающий.       Тозиер спустя это время многое осмыслил. И понял одно: ни одна встреча не может быть случайной. То, что Карен и Джойс могут быть как-то связанны. Джойс особенно. Конечно, она очень похожа на Элис, и Ричи понял, что это не она сама. Парень решил попытать удачу и попросить девочку о том, о чем надеется, что жалеть не будет. — Можешь передать письмо одному человеку? — спрашивает Ричи. — Только одно единственное условие, что это должно быть в 1990 году. А отдать надо будет парню, который будет на меня похож. — Звучит как-то фантастически, — почесала затылок Джойс. — Но ты меня очень выручишь, если сделаешь это… — Ну, хорошо, — девочка взяла листок.

***

      Майк и Уилл пришли в МДПВОВИП. С ними была и мать Уилла, ей было интересно всё до мельчайших подробностей. — Ты, мама, не пугайся, конечно, но я должен много что рассказать, — начал Уилл.       И парень начал рассказывать, что-то время от времени добавлял и Майк. Женщина всё внимательно слушала, а затем скромно улыбнулась. — Понимаешь, в чём дело, сынок, — кивнула Джойс. — Я всё это знаю. Ну, точнее факт о путешествиях во времени мне и так известен. Только вот остальное… Почему ты мне сразу не рассказал?! — Я не хотел заставлять тебя волноваться, — подошел юноша и обнял свою мать.       Майк смотрел и улыбался. Но позже всё-таки вспомнил, зачем он здесь. — Набери координаты: Хокинс, штат Индиана, год 1954, к Ричи, — сказал Уилер роботу. — Запрос отклонен, — вдруг ответила «Беверли». — В данную точку попасть невозможно. — Почему? — удивился Майк. — Это вневременная зона. Перемещение через МДПВОВИП может повлечь за собой огромные потери.       Все переглянулись между собой. Майк был озадачен, Уилл весь испереживался, а Джойс о чём-то задумалась. — А я предполагал, что именно туда они и попали, — отметил Уилер. — В аномальную зону. — И что это значит? — спросил Уилл. — Это значит, надо искать ближайшую дату, где аномальная зона закончилась… — Это значит, — тихо говорит Уилл. — Что Ричи и Беверли какое-то живут там… — 1959, — сказала вдруг миссис Байерс. — Я помню эту дату, когда пришли двое незнакомых мне юношей за Ричи и его девушкой. — О… — выдохнул Уилл.       Майк продиктовал те же координаты, что и ранее, только вместо 1954 он сказал 1959. Это, слава богу, сработало, и ниша загорелась голубым цветом. Парни переместились во времени, оставив Джойс одну переживать за своего сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.