ID работы: 7111465

Цикл (2018)

Гет
R
Завершён
49
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Хокинс, штат Индиана, 1983 год.       Трое ребят в доме одного из них увлеченно играли в DnD, эта кампания длилась уже десять часов… — Бум! — крикнул Майк, когда на поле вышла фигура Демогоргона. — Твою мать, — очень лестно отозвался Дастин. — Давай файерболом его! — ответил Лукас.       Пока ребята спорили насчет хода, подошла мама Майка и сказала, что его друзьям пора домой. Расстроенный этим, он сказал Дастину и Лукасу, и они начали собираться. Как раз Дастин взял коробку с последним куском пиццы и пошел предложить его сестре Майка, но Нэнси вежливо закрыла перед ним дверь.       Пока Майк провожал своих друзей, они обсуждали, что Нэнси скатилась, что стала скучной занудой из-за своего парня по имени Кевин.       Когда Дастин и Лукас уехали на своих велосипедах, Майк остался наблюдать. У него почему возникло странное чувство… Будто кто-то должен был быть ещё… Но после того, как мама позвала его домой, сразу забыл и ушел…       …На следующее утро Майк, Дастин и Лукас получили очередную порцию подколов от Троя. Учебный день начался с того, что мистер Кларк представил классу новенькую ученицу. — Это Джейн Айвз, теперь она будет учиться с нами. Поприветствуем её!       Майк взглянул на девочку, у неё были короткие каштановые волосы, заплетенные в две косички и черное платье в синий горошек с длинными рукавами. Она села за парту, которая была рядом с Майклом, и считайте, весь урок он и делал, что смотрел на неё. Глядя на новенькую, у мальчика снова возникло странное чувство… Дерри, штат Мэн, 1989 год.       Звонок прозвенел и школьники мигом повалили из классов на улицы. Это был последний день учебного года, поэтому множество учеников скакали и радовались, как бешеные. По коридору шли двое мальчиков. — Слушай, а что это у тебя за такой еврейский суперэкзамен? — спросил Эдди, тот, что пониже. — Это называется Бар-мицва, — поправил Стэн, он был повыше и у него были кудрявые волосы. — У нас в религии это обозначает достижение духовного совершеннолетия. — Ууу… — Грубо говоря, когда ты мужчиной стал. — Круто.       Они прошли мимо компании из четырех старшеклассников, которые кинули на них надменные взгляды…       …Пока Эдди и Стэн выкидывали свои школьные принадлежности, первый внезапно обратил внимание на выходящую из школы девочку. — Опять на Бетти заглядываешься? — усмехнулся Стэн. — Что? — Эдди помотал головой. — И вовсе я на неё не заглядываюсь! — Тебе нравится Бетти Рипсом! — Урис поднял палец. — Признайся в этом, тут же нет ничего плохого! — Она мне не нравится… Просто… Симпатичная… — Каспбрак опустил глаза…       …Пока Беверли выходила, стыдливо прикрывая свой изгаженный портфель, она заметила пухленького мальчика, что встал посередине пути. — Ты дашь мне пройти? — спросила девочка. — Или надо пароль сказать?.. — Ой, прости, я не…       Только он хотел отойти, как у него всё начало валиться из рук, а у него был макет проекта. — Западное крыло свободно, — пожала плечами Беверли. — Можешь спокойно идти. — Что? Я вовсе не… — Все знают, что он ищет тебя, — сказала она, а затем увидела наушники у парня. — Что ты слушаешь?       И они разболтались. Тут Беверли и выяснила, что его зовут Бен и они вообще-то вместе на обществознание ходят.       После она пошла домой, так как её ждет отец, а он не любит, когда та опаздывает. Бен оказался довольно интересным, и она надеется, что за лето она ещё с ним встретится…       И тут девочку охватило некое чувство. Будто чего-то не хватает. Будто Беверли упустила какую-то важную вещь… Ванкувер, Канада, 1995 год.       Майкл сидел рядом с своей женой. Джейн только что родила сына, которого они решили назвать Джеймсом. Глядя на младенца, что сладко спит в руках матери, Уилер понимает, что стал самым счастливым человеком на свете. Ведь рядом с ним его любимая, которую он любит ещё со школы, с того самого момента, когда она, будучи новенькой, пришла в их класс, и что самое важное, это взаимно. А теперь у них есть нечто больше, чем любовь — ребенок, который является его частичкой и частичкой Джейн. — Можно его на руки взять? — тихо спросил мужчина.       Джейн передала малыша. И Майк просто обомлел. Такой хрупкий, такой маленький и беззащитный. Главное, родной. — Ты будешь самым счастливым ребенком на свете, — тихо прошептал Майкл своему сыну. Ванкувер, Канада, 2008 год.       Прозвенел звонок и ученики мигом повалили из классов. Джеймс, к сожалению, остался вместе со своим другом Хесусом после уроков. Парни нахулиганили, а точнее только Джим: Уилер не смог спокойно смотреть, как его лучшего друга Хесуса поливает грязью какой-то придурок. Из-за того, что тот является мексиканцем, а так же приёмным сыном, плюс ещё и с лишним весом, он часто становится объектом насмешек Тома Лидвуда, старшеклассника, которого хлебом не корми — дай поржать над теми, кого он считает не достойным себя. И Джеймс Уилер, которому уже надоело смотреть, как его друзей унижают, просто взял и врезал Тому по лицу, оставив тому в подарок огромный синяк. И конечно же, по всем законам подлости именно Джимми и оказался виноватым, потому что «Какое ты имел право поднимать руку на него?». И несмотря на «А какое право он имел оскорблять Хесуса», Джеймса оставили после уроков, а его друг просто поддержал, находясь рядом с ним, он ценил такую заботу.       Пока парни выполняли задание по алгебре, пришел отец Джеймса. Мистер Уилер был взбешен тем фактом, что его сына оставили после уроков из-за того, что тот якобы нахулиганил, а ведь Джеймс чуть не ли лучший ученик! И несмотря на разговоры миссис Доусон, учительницы Джимми, Майкл забрал своего сына домой, а вместе с этим и проводил Хесуса до дома. — Ты мне сам говорил, что нельзя стоять в стороне, когда творится несправедливость, — воскликнул Джимми. — Том просто матом покрывал Хесуса за то, что тот просто существует. — Ты молодец, что заступился, это я тебе уже сказал, — кивнул Майкл. — Но ты должен понимать границы, когда можно бить, а когда нельзя. Всегда можно уладить конфликт через разговоры, любой конфликт. — Он бы не стал меня слушать… — Да твою ж мать, пускай ты тоже материл бы, но никогда первым не лезь в драку. Ты можешь быть хоть сто раз правым, но другие видят лишь следствие, а не причину, останешься виноватым ТЫ.       Джимми потер переносицу, что была под очками. Папа прав, он знает это, но, к сожалению, Джимми временами не может контролировать себя. — Прости меня, — сын обнял своего отца, от чего Майк усмехнулся. — Передо мной-то ты ни в чем не провинился ведь, зачем извиняешься? — Я ведь подвел тебя. Я был хорошим учеником и тут вдруг… — Ты никак не упал в моих глазах, Джеймс. Не накручивай себя.       И отец ещё крепче обнял своего сына. Что-то подсказывало ему, что Джеймс ещё не раз проявит себя в подобном плане, но Майкл всегда будет рядом, чтобы помочь ему разобраться во всем.

***

      Джим с Хесусом играл в видеоигры. Он уже не раз побеждал своего друга в них, потому что Джеймс чуть не ли с пеленок в них играет из-за того, что отец много времени потратил, обучая своего сына. Но всё же пару раз он поддавался Хесусу, ведь он такой смешной, когда радуется своим победам.       Вдруг у Джеймса возникло странное ощущение какого-то недостатка. Такое странное чувство, будто чего-то в его жизни не хватает. — В игровых автоматах? Что, проторчишь всё лето? — Да уж лучше, чем в твоей мамашке!       Странный диалог возник в голове у Уилера, и он не мог понять, откуда этот диалог взялся… Нью-Йорк, США, 2018 год.       Недавно Джеймс прочел книгу, которая называется «Цикл», она про путешественника во времени по имени Ричард и его подругу Кассандру, которые спасали историю от всякого вмешательства. Уилеру очень понравилась эта книга, и ему даже показалось, что эта книга будто описала что-то важное… Авторов у этой книги два — супруги Бенждамин и Беверли Хэнскомы. И Джим бы хотел с ними встретиться. Но, к счастью, скоро это случится, Беверли приезжает в Нью-Йорк на конференцию писателей, где можно будет с ней встретиться и получить даже автограф…       …Уилер даже и не подозревал, что фанатов «Цикла» окажется так много. Он вместе с Хесусом и его подружкой Софи, которая тоже, оказывается, читала, стояли почти в конце очереди.       Спустя почти полчаса, всё-таки дошла очередь и до Джима. Он увидел перед собой женщину примерно чуть больше тридцати лет внешне, Джеймс бы так и подумал, если бы не знал о том, что Беверли Хэнском уже сорок два. Она подняла взгляд на Джима, и парня словно током дернуло. Он увидел её… — Кому подписать? — спрашивает миссис Хэнском. — Ааа… — замялся Джеймс. — Джимми Уилеру.       Беверли кивнула и ручкой подписала нужные слова, а потом зачем-то достала карандаш и что-то написала ещё. Она закрыла книгу и, улыбаясь, передала её обратно Джеймсу. — Спасибо, — кивнул тот и убежал.       Он вышел на улицу, ожидая, пока подруга Хесуса тоже получит автограф. Джеймс открыл обложку книги и увидел написанное ручкой: «Джимми Уилеру от Б.Х.»       А затем приписанное карандашом: «Ричи Тозиеру от Беверли Марш.»       Парень прокашлялся от удивления. А затем его словно окатили ведром холодной воды. Воспоминания. Из другой жизни. — Ну, что ж, мы пойдем, — вдруг из ниоткуда взялись Хесус и Софи. — Ага, пока, — парни пожали друг другу руки, а затем обнялись за плечи. Джим так же обнял Софи. — Ещё увидимся.       Он остался наблюдать, как его друзья уходят. Джеймс искренне радовался за Хесуса, потому что тот нашел свою любовь. Он ему был как брат, и каждое его достижение он принимал на свой счет. Только вот у самого Джеймса с отношениями не очень. У него были три девушки, и всё оказались: одна шалава и изменяла ему с первым попавшимся, другая слишком много требовала, третья была слишком сильно зависима от мнения матери и сама его бросила, потому что «мамочка считает, что ты не достоин меня». Хотя, как раз с ней Джим чувствовал себя гораздо лучше. И наверное, если бы не её мать, возможно, всё перешло бы на более серьезный уровень.       И только он об этом подумал, как почувствовал руку на своём плече. Он обернулся и увидел… Беверли. Миссис Хэнском улыбалась, хотя по глазам было видно, как она печалилась. — Я уже было потеряла всякую надежду, — прошептала она. — Ну, теперь мы здесь, — ответил он. — И… я не то, чтобы против. Просто сейчас такая ситуация. — Я все ещё люблю тебя, Ричи.       Джим прикрыл глаза, вспоминая, как Беверли ему впервые это сказала, там, в 1954… — И я… — Но я не хочу быть плохой женой. Бен хороший человек, он… не заслуживает этого!       И Джеймс… Ричард прикоснулся к губам Беверли, ощущая на себе вкус гигиенической помады со вкусом лимона. И она ответила на его поцелуй, обвив руки вокруг шеи. И парня вообще не смущало, сейчас он младше неё почти на двадцать лет, точно так же и Беверли было наплевать.       Он отстранился, соприкоснувшись лбом с Бев, он глядел в её голубые, словно море на том пляже, глаза.       «Они будут вместе в любой жизни, в любом варианте их судьбы. Говорят, так ведут себя родственные души. Что ж, видимо, Ричард и Беверли Кассандра и есть родственные души.»

Глава 8: Последнее Путешествие.

      Беверли и Джеймс пошли вместе. Уилер теперь ни за что не отпустит её и ни за что не позволит ей смотреть на то, как он умирает.       А за ними невидимой тенью шел какой-то неизвестный мужчина.

Конец?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.