ID работы: 7111480

Марсианка

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 день

Настройки текста
Примечания:
— Две тысячи девятнадцатый год стал для всего мира годом космических путешествий. Лучшие астронавты США и превосходные умы России и КНР сделали много открытий, но главной сенсацией стало возведение космического корабля "Гермес" на международной орбитальной станции. Этот корабль в недалеком будущем полетит на Марс, — ведущий федерального канала, закончил свою речь, — А сейчас ... я передаю слово своему коллеге, который находится на прес—конференции по теме космических исследований в главном отделе НАСА в Вашингтоне. Выключив телевизор, молодая девушка откинулась на спинку кресла и устало прикрыла глаза. Слишком много событий произошло с ней за последний месяц. Кто бы мог подумать, что такая молодая амбициозная ботаник , химик и физик-ядерщик в одном лице станет третьим астронавтом нового корабля "Гермес". Она понимала, что подавая заявку на сотрудничество с федеральным ведомством США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства рано или поздно она полетит в бескрайние просторы. Но не думала, что так скоро. Буквально вчера они проходили испытания в центрифуге и барокамере, а уже сегодня она ведущий ученый-астронавт, которая одна из первых полетит на Марс и будет брать грунт на пробы. Даже не верилось, что через месяц она сядет на свое место в челноке и взлетит высоко высоко. Как положено. Три дня они пробудут на орбите, проверяя исправность корабля, а после отправятся в долгий полет. От этих мыслей у девушки щекотало в животе. Сегодня им дали выходной, завтра же они познакомятся с механиками и конструкторами корабля. А после пойдут последние проверки, пресс-конференции на которых их представят людям и прощальный вечер со своими семьями.  — И опять меня уносит в невеселые размышления, - подумала девушка. Уже как через полтора часа ей нужно быть в баре на другом конце города, чтобы встретиться со своей подругой и её парнем, который по совместительству является пятым астронавтом "Гермеса". Наша дружба идет еще со времен университета, так что наша связь была нерушима. Закончив валяться и предаваться размышлениям, девушка пошла в душ. Она целый день хотела, чтобы весь пот после тяжелых тренировок и усталость смылись прохладной водой. Наконец приведя себя в порядок, девушка начала собираться. Для этого ей не требовалось много времени и косметики. Наскоро высушив волосы, девушка завязала хвост и так же наскоро оделась. Она схватила деньги, ключи, телефон и выбежала из дома. Поймав такси, она расположилась на заднем сидении.  — Вы торопитесь? — старенький усатый водитель повернулся к ней.  — Что-то случилось? — она сразу подобралась на кресле.  — Ох нет, не волнуйтесь, просто дальше пробка, вот я и спросил, — улыбнулся мужчина.  — Ну, если нам хватит часа, чтобы добраться до места, то все нормально, — так же улыбнувшись, ответила она. —Конечно хватит, усаживайся и не заметишь как домчим. Может музыку включить? — Нет, спасибо. Снова расслабившись, девушка начала засыпать, но ее разбудил звонок сотового.  — Алло, — сонно ответила девушка.  — Привет, Роуз. Ты что, спишь?  — Привет, Лисенок, нет я как раз в такси. Вы меня ждете?  — Мы сами только подъехали, ждем остальных. Ты скоро? Взглянув в окно, Роуз ответила.— В паре кварталов, скоро буду.  — Хорошо, тогда ждем тебя. И в телефоне послышались гудки. *** Вскоре девушка попрощалась с таксистом и отправилась к бару. На входе уже терлись парочки. Меня просто прошиб запах пива и сигарет, когда я зашла в бар, но не смотря на это здесь всегда было чисто и подавали лучшее пиво. Жаль, что мне кроме безалкогольного ничего не светит. Издалека заметила Лиссу, машущую мне. Возле нее сидело несколько человек. Подойдя поближе,заметила Криса, который разговаривал с каким-то мужчиной. Они заметили меня и Кристиан закричал:  — Роузи! Я так рад что ты пришла. Присаживайся. Познакомся, — он указал на женщину, которая сидела справа от него.  — Это Таша, моя тетя. — Очень приятно, Кристиан много рассказывал о вас, — темноволосая женщина улыбнулась и мне руку.   — Я тоже рада наконец-то встретиться с тобой. Крис продолжил: — А это муж Таши, Иван, — мужчина повернулся ко мне и улыбнулся. — Рад встрече. Смотря в их лица, я поняла одно, что и озвучила:  — Мы подружимся. *** Спустя пару часов я поняла несколько вещей. Первое: мы подружились. Подружились настолько, что даже пьяный Иван вещал о большой и нерушимой дружбе на века. И все жалел, что его друг опаздывает, а он так хотел познакомить нас с "молодым талантливым мужчиной в самом расцвете сил ". Это он говорил по-русски, но я поняла. Второе: это то, что меня бесконечно бесило их обжимание. Нет, я никогда не жаловалась на отсутствие внимания со стороны мужчин. У меня было много поклонников. Но именно сейчас я поняла насколько мне одиноко. Вскоре вместе с трезвым Крисом, затолкав пьянчуг в машину, мы попрощались, и они уехали. Я же вернулась в бар и пересела за стойку.  — Молочный коктейль, вечером, в баре , да еще и в пятницу?  — произнес бархатный и теплый голос. Я повернулась и, наверное, зависла. Передо мной сидел широкоплечий мужчина с мягкими и искрящимися глазами и завораживающей улыбкой. В горле резко запершило, я повернулась к своему напитку и сделала глоток.  — Меня зовут Дмитрий, — чуть улыбнувшись , произнес он.  — Роуз.  — И что же такая милая девушка делает здесь одна?  — Я была тут с друзьями, они напились и уехали по домам, а я допиваю свой молочный джуди* и тоже иду спать.  — И все? На это я ничего не ответила. Лишь улыбнулась. Мы с Дмитрием разговаривали несколько часов, я и подумать не могла, что с ним будет так весело. Вскоре наш разговор перешел на тему нашей работы, но тут мне пришлось умолчать. С ним мне казалось, что время идет слишком быстро. Когда мы начали собираться домой, он предложил подвезти меня и я согласилась. И , когда мы уже сидели в машине около моего дома, мне захотелось его поцеловать , и я поцеловала. Короче говоря, я переспала с незнакоцем. *** Утро пришло резко, когда я поняла что опаздываю. Резко заметавшись по квартире, я не заметила, что мужчина в упор меня рассматривает. И только когда я очередной раз чертыхнулась от того, что чуть не ударилась лицом в дверь, меня захватили в кольцо горячих рук. По спине прошли мурашки. Во мне еще свежи воспоминания этой ночи. Я повернулась.  — Привет, — он говорил так нежно.  — Привет, как спалось? — от меня не укрылось его измотанное состояние.  — Отлично. Ты куда-то опаздываешь? — мне так тепло от его рук. —Да, мне нужно на работу.  — Хорошо, Роза , — чуть улыбнувшись он начал одеваться.  — Может мы могли бы где-нибудь встретиться? Я уже хотела ответить, что "да" я согласна. Но вовремя вспомнила, кто я, и куда я скоро полечу. И я не думаю, что такой мужчина будет меня ждать. Я бы его не заставила. Поэтому:  — Нет, не думаю. У меня очень плотный график. Он надел обувь и подошел ко мне.  — Тогда , может, дашь мне свой номер? Так нужно все сделать быстро и безболезненно. И он обо мне вскоре забудет.  — Нет. Я не могу. Ты должен идти. И вытолкнув его за дверь, захлопнула ее. Я прогнала его, будто он чумной. Что он подумает? Хотя, какая мне уже разница? Черт. Скатившись по двери, я накрыла глаза ладонью. Навернулись слезы. Это первый раз, когда я пожалела о своих решениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.