ID работы: 7111558

Во френдзоне хорошо...

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Все это время, что дружили наши главные герои, они хорошо узнали друг друга, полюбили, стали дорожить жизнями. И эта прекрасная дружба могла спокойно продолжаться без каких-либо последствий, но в один прекрасный день случился переломный момент, переломный в жизни Флэша…       Это был очень напряженный день. Вся команда спасала Эля, ибо он по каким-то доселе неизвестным причинам оказался совершенно один на вражеской территории. В результате его поймали и по всей видимости начали пытать. Ну, по крайней мере так думали ребята, когда пришли на завод.       Команда разбрелась по огромному зданию, чтобы найти своего непутевого друга. Кто мог, пошел в паре. Так и сделала Бэй, взяв с собой в большое приключение Шизо. Эта девушка только недавно появилась в отряде революционеров и требовала к себе внимательности и осторожности. Ибо психика этой мадемуазельки была очень… очень неустойчивой. И поэтому никто не хотел брать Шизо с собой в поход. — Хей, пошли, у нас мало времени, — сказала боец и повела девушку через тесную комнату. — А… может не надо? Вдруг нас поймают? Зачем мы это делаем? — Мы должны спасти Эля, любой ценой. Он наш друг, мы не можем его бросить. — Чем он заслужил такое внимание?       Это прозвучало настолько нагло и резко, особенно от Шизо, что Бэй немного удивилась. Хотя и она сама зачастую проявляла свой разносторонний характер. — Без комментариев…       Что же, после этого у них разговор не клеился. Да и некогда было разговаривать. Девушки все шли и шли по бесконечным коридорам завода, заглядывая в каждую комнатку. Но… Эля так и не нашли. Поэтому, они, расстроенные таким исходом событий, направились в обратном направлении. Но тут, за их спиной раздался неприятный женский голос. — Куда путь держите, дорогие мои?       Бэй и Шизо сразу узнали этот голос. Это была Ди. Им крышка.       Недолго думая, сестры бросились наутек. Шизо постоянно спотыкалась и падала, останавливалась и хныкала. Это очень замедляло побег. В какой-то момент боец хотела слать к черту все нормы и убежать с территории завода, неся шизофреничку на руках. — Все… я не могу больше, — Шизо плачет, дальше бежать не может.       Тогда Бэй попыталась спрятать свою сестру. Была вероятность, что найдут. — Сиди тихо, а я отвлеку дронов, — сказала девушка, — как только сможешь, беги, не оглядывайся. До выхода недалеко.       Дождавшись подходящего момента, Бэй побежала в противоположном от выхода направлении. Хотя она сама знала, что рискует своей жизнью.       Очень вскоре, стало тихо. Шизо от страха не могла пошевелиться, не то чтобы пойти к выходу. — Шизо? — послышалось поблизости. — К-кто здесь? — срывающимся голосом спросила девушка. — Хэй, это же я, — к ней подошел Флэш, — стоп. А Бэй же вроде с тобой шла, разве нет?       Шизо вылезла из своего укрытия и отряхнулась. — Она… пошла отвлекать дронов, в ту сторону. — Ты оставила ее одну?! — Я не могла идти, она спрятала меня. А сама убежала. — Боже… Путь до дома найти сможешь? — Постараюсь. А куда ты? — Спасать Бэй, куда же еще. — Но… может все в порядке?       Этих слов Ртуть не расслышал, ибо уже побежал во всю, желая поскорее найти свою подругу. Немного пройдя вперед, раздался пронзительный крик, который парень узнал сразу. — Помогите! Прошу, кто-нибудь!       Сердце замерло, мозг словно отключился, Флэш бежал на выручку. И вовремя.       Тем временем девушку схватили и собрались потащить к Ди. Ртуть же, как настоящий друг, бросился вытаскивать ее из этой ситуации. — Дура, куда ты лезешь? — С-спасите!       Пока они пытались выбраться, было уже фактически поздно. Каким-то боком, Бэй удалось сбежать. А Флэш этого сделать не успел. Но ему было до этого все равно, лишь бы боец осталась в живых. — Так-так, кто же тут у нас? — перед Ртутью появилась Ди, — Одиннадцатый, какая встреча…       На такое «приветствие» он ничего не ответил и отвел взгляд в сторону. — Я там кое-кого видела… Девятнадцатую. Я вот думала, не послать бы на нее дронов? Как думаешь? — Не надо… — Почему? Девушка твоя? Жалко ее, а? Хватит устраивать тут мелодраму. — Не трогайте ее, прошу! — Страдаешь тут из-за какой-то девушки, которая возможно тебя даже не любит.       Эти слова задели за душу уже и без того нервного Флэша. Сейчас он был готов хоть умереть, но не слышать этого. Все равно, парень не хотел отступать от своего. — Но если уж ты ее так сильно любишь, то я могу предложить тебе выбор. Либо ты станешь моим союзником и она останется жива, либо вы оба умрете.       В этот момент перед Ртутью встал выбор — предать ли команду, но не дать погибнуть самому дорогому человеку в его жизни, или умереть вместе. Сложный выбор, но такой нужный. Парень очень упорно размышлял над этим, пытаясь разобраться, что будет лучше. И он решился, выбор окончательно определил его судьбу. — Я согласен работать… на вас, — последние слова он произнес с отвращением и сожалением. — Хорошо, Одиннадцатый…       Не помня себя, Флэш добрался до порога дома. Ему не хотелось просто врываться в дверь, словно ничего не произошло. Поэтому он постучался, чтобы все знали, что «блудный сын вернулся». Через короткий промежуток времени ему открыли. — Ты… где был? — первым делом слышал он, но не мог ответить внятно.       Парень говорил, что устал и что все хорошо. Просто ему на самом деле хотелось, чтобы от него отстали. Его одолевали очень тяжелые мысли о его выборе. Он не знал — сделал ли правильно или же нет. Для него было важна лишь жизнь его подруги. Но в какой-то момент Флэшу показалось, что и это не вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.