ID работы: 7111600

Разрушенные планы

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 131 Отзывы 22 В сборник Скачать

9. Желание смерти

Настройки текста
      В комнате воцарилась неловкая тишина, которую временами перебивало тиканье настенных часов. Все сидели молча, никто ничего не говорил. Смущенные лица Диппера и Филлис были направлены на противоположные стенки, устремляя свой взгляд в никуда, в пустоту. Им обоим стало как-то неловко после слов Мэйбл, которая в свою очередь не сразу поняла такой реакции.       Когда до нее все-таки дошло, что ребята смутились, она весело рассмеялась, чем еще больше удивила друзей и поставила в ступор. Конечно, мышление у шатенки отличалось от обычного, и настроение могло меняться с невероятной скоростью, но понять ее сейчас даже Диппер был не в силах.       — Ахаха, — рассмеялась девушка, смахивая с лица невидимые слезинки, — вы такие смешные! Я же пошутила, а вы уже ушли в себя, в свои раздумья! Эта была шутка, ребят, очнитесь! — она щелкнула пальцами перед лицом подруги и брата, чем все-таки смогла привлечь внимание.       Филлис застенчиво отвела взгляд в сторону, так как все еще чувствовала, что лицо заливается краской, а Диппер лишь помотал головой в разные стороны. Вот и чему он удивлялся, это же его сестра — Мэйбл, а от нее можно ожидать чего угодно! Всегда нужно быть наготове и не воспринимать все слишком близко к сердцу.       — Даже не удивлен. — Максимально спокойно и убедительно сказал шатен, на что сестра вновь рассмеялась и проговорила одними губами что-то вроде: «Ага, конечно-конечно».       Атмосфера наладилась, все успокоились и даже могли нормально говорить о чем-либо. Не долго, конечно, но до ухода Филл ребята успели поговорить о многом. Нельзя сказать, что это было что-то важное, скорее нет. Шутили, обсуждали сны, странные и неловкие ситуации — говорили о чем-то веселом и смешном, поднимающем настроение.       Так, спустя почти полтора часа Филлис стояла у выхода, попутно застегивая свое легкое пальто. Ей было очень весело проводить время в компании Пайнсов, потому совершенно не хотелось уходить домой, где опять будет ждать одиночество. Мать говорила, чтобы та вернулась к обеду, так девушка и поступает, но обещает друзьям, что обязательно нужно будет повторить такие посиделки.       Мэйбл одобрительно кивает и, дождавшись момента, когда девушка будет готова, подходит к ней и обнимает.       — Тогда до встречи? — говорит Мэйбл, уже делая несколько шагов назад.       — Конечно! — милая улыбка сразу же растягивается на лице Паркер.       — Я напишу, договоримся о встрече! — Филлис на это одобрительно кивает и, еще раз попрощавшись с подругой, поворачивается к двери и идет на выход.       Не прошло и десяти минут после ухода девушки, как Мэйбл замечает, что и Диппер куда-то собрался идти, совершенно ничего не говоря ни ей, ни дяде. Шатенка спустилась вниз и увидела уже почти собравшегося брата.       — Эй, а ты куда? — приподняв бровь, поинтересовалась Мэйбл.       — А? — Пайнс только заметил сестру и, по правде говоря, был удивлен ее тут видеть. Неожиданно немного. — Да, я так, погулять решил… — На ходу придумывал мальчишка. — Дома скучно, жарко, а на улице вон какая погодка хорошая… Давай, пока, я пошел… — он махнул сестре и, не дожидаясь ответа, скрылся за дверью дома.       Диппер опять показался девушке каким-то подозрительным, но расспрашивать она его ни о чем не стала, вдруг и вправду просто погулять пошел, а у нее паранойя начинается. Брр, ни за что!       Мэйбл поднялась в свою комнату и, аккуратно обходя весь бардак на полу, упала на кровать. Опять дома одна. Вообще-то дел дома было много, но было настолько лень ими заниматься, что каждый день они откладывались на потом. Посиделки с подругой были такими веселыми, что они ну никак не хотели покидать голову. Хотелось кому-то рассказать про них, но кому?       Пайнс тут же вспомнила про Билла и только решила ему позвонить, как вспомнила, что в последний раз они не слабо так поругались, потому вряд ли тот станет выслушивать ее рассказы. Даже обычно, когда они просто дружили, все было спокойно, он все равно особо не желал слушать то, о чем она говорит, а в этой ситуации уж и подавно. Нужно было что-то делать.       Мэйбл прекрасно понимала, что Билл действительно прав, что она стала меньше обращать на него внимания. Да, из-за этого ей становилось очень неловко, но она никак не могла подумать, что так может обидеть демона, совершенно не заинтересованного в дружбе с ней. А права ли она в своих выводах?       В голове родилась прекрасная идея, которой Мэйбл определенно воспользуется, но не сегодня. Более вероятно — завтра. Она решила наведаться в гости к Биллу. Тот говорил, где живет, и даже показывал это место, потому прийти туда проблем никаких не составит. Главное — лучше пойти не с пустыми руками. Можно будет что-нибудь купить к чаю или же самой приготовить. Может, второй вариант даже лучше.       Потому, сейчас Мэйбл для себя решила, что сходит в магазин, купит нужных продуктов, что-нибудь приготовит и ужу завтра пойдет к Биллу с примирительным визитом. Идеально!

***

      Перед девушкой стоит немаленький дом, что располагается совсем не далеко от Хижины чудес, буквально в десяти минутах ходьбы. Билл выбрал себе неплохое место: глубь леса, никто и не подумает сюда сунуться просто так, даже просто погулять. Идеальное место для того, кому не хочется видеть у себя гостей. Однако… Видимо, он забыл, что Мэйбл даже такое не остановит.       Она поднялась по ступенькам к двери и, немного подумав, нажал на звонок. Неожиданно раздался очень громкий и неприятный ушам звук. Шатенке он сразу не понравился, да и ей было трудно понять, как такое ставят на звонок? Живи она здесь — обязательно бы поставила что-то более дружелюбное и обычное.       Дверь открывает Билл, и сказать, что он удивился, увидев на пороге Пайнс, значит, ничего не сказать. Он, кончено, рассказывал девушке, где находится его дом, но он никак не думал, что в один прекрасный момент она решит наведаться к нему в гости.… Уж очень это было неожиданно…       — Мэйбл? Ты что здесь делаешь? — поинтересовался Сайфер.       — А ты как думаешь? — девушка задорно улыбнулась, протягивая Биллу какой-то пакет. — В гости пришла, извиняться, да не с пустыми руками!       — Неожиданно.… Ну, проходи тогда.       На протяжении следующих нескольких часов пара сидела в доме Сайфера, распивая чаи с приготовленным Мэйбл пирогом. Девушка несколько раз успела услышать в свой адрес упреки и высказывания, а в один момент даже угрозу, что Билл разрубит сделку. Так же все это время она рассказала о том, что Диппер и Венди расстались. Сайфер лишь сказал, что совершенно не удивляется этому факту: он с самого начала думал, что так и будет. Шатенка неоднократно рассказывала о ночевке с Филлис, а демон опять пытался делать вид, что это ему хоть чуть-чуть интересно. Но у него, как обычно, ничего не получалось.       В один момент Мэйбл сказала, что обязательно нужно будет устроить ночевку и с Биллом: либо вдвоем, либо и с Филлис с Диппером. Будут заплетать друг другу косички, волос на это точно хватит. Блондин от такого заявления даже поперхнулся и пролил немного чая на стол, на себя и на пол, из-за чего от него послышались ругательства и слова на непонятном языке. Так, он явно дал понять свое отношение к этой идее: он был на все сто процентов против. Правда, девчонка на это лишь посмеялась и сказала, что посмотрит.       Этот день пошел обоим ребятам на пользу, не прошел зря, так сказать. Они помирились — и это самое главное. Мэйбл торжественно пообещала, что более не будет кидать его и игнорировать, а Билл же сказал, что постарается быть сдержаннее и спокойнее в любых ситуациях, не будет выходить из себя и пугать окружающих, как это было пару раз.       — Кстати, когда мы будем на этой неделе гулять? Она только начинается, можно заранее все распланировать.       Мэйбл уже собиралась домой и лишь сейчас вспомнила об этом, но хорошо, что хоть вспомнила. Какая-то это не задача: все самое важное она вспоминает на пороге дома: когда она куда-то уходит, либо когда гости уже собираются домой. Странно это как-то, но уже привычно.       — На этой неделе? — Сайфер призадумался, а после выдал. — Не выйдет. Вся неделя занята, уж прости. Вообще вряд ли получится видеться.       — Боже, Билл, скажи, что ты шутишь? — настроение резко упало, а весела улыбка сменилась разочарованием.       — Увы, но нет. Мне нужно будет кое с кем встретиться, они не из этого мира. Времени много займет.       Мэйбл на это поджала губы и слегка опустила голову вниз. Она, конечно, понимает, что это важно, но обидно немного. Теперь Билл ее кидает, как она его недавно. Правда, ситуации совершенно разные: она просто так, а он по делам, видимо, уходит.       Сайфер заметил, как настроение его подруги тут же упало. Он подошел к ней и, к своему же удивлению, слегка приобнял девушку. Он решил, что так будет правильно, что-то внутри него так решило.       И он сделал все верно.       — Ну, полно, Звезда.… Если освобожусь раньше, обязательно дам знать, договорились? — он наклонил свою голову до уровня ее головы и посмотрел своими желтыми, невероятно красивыми, глазами прямо в ее.       Сердце девочки стало биться немного чаще, а щеки покрылись легким румянцем. Близко.… Слишком близко. На таком близком расстоянии они находятся впервые. Она смотрит на него и не может отвести взгляд слишком долго, но вот что интересно: Билл тоже этого не делает. Правда, возможно, он и не знает, что таким выпадом ставит Мэйбл в немного неловкое положение.       Она несколько раз промаргивается, прикладывает руку к горячей щеке, медленно поворачивает голову в сторону и отводит свой смущенный взгляд. Такого она от демона не ожидала.       — К-конечно…       Лучше сейчас не заострять на этом внимании, сделать вид, что все как обычно и просто отправиться домой.       Они еще раз попрощались, и полностью смущенная таким выпадом парня Мэйбл легкой походкой отправилась домой. Сейчас ей было одновременно легко и одновременно некомфортно. Вроде все хорошо, а вроде что-то не так. Пайнс решила для себя, что лучше будет прийти домой и там уже разобраться в том, что сегодня произошло, может, с братом поговорит и разъяснится все?       Кстати говоря, Диппер как раз в это время так же неспешно направлялся в хижину. Откуда? От Венди. Да, он по-прежнему еще на что-то надеется и рассчитывает. Конечно, где-то в глубине души он прекрасно понимает, что уже ничего не вернуть, но надежда все еще, хоть и маленькая, да была. Однако…       С каждым днем все становилось только хуже…       Он приходил к ее дому несколько раз после ссоры в попытке все обсудить и уладить, но все заканчивалось еще большей ссорой и руганью. Венди напрочь отказывалась с ним говорить, пыталась полностью игнорировать парнишку, что искренне не понимал причины их расставания. Не она ли говорила в самом начале, что сейчас разница не так видна и все у них сложится? Видимо, нет…       Мысль о том, что все в мире против него, что смысла с каждым днем становится все меньше и меньше, уже давно засела в его голове. Хотелось, чтобы ему все объяснили.… Но этого не происходило… Пайнсу казалось, что внутри он мертв, давно мертв… а снаружи? Жив, конечно, но надолго ли?       Вернувшись домой, близнецы не просто не поговорили друг с другом — они даже не пересеклись между собой. Но, видимо, оно было и не так важно для дальнейших событий.

***

      Что ж, вот и наступила самая скучная неделя, по мнению Мэйбл. Вероятно, это время будет чем-то напоминать первые деньки этого лета: не с кем гулять, просмотры фильмов и часы для раздумья. М-да, очень весело.       Как-то так и прошли первых два дня. Ноутбук садился за считанные часы, оставшиеся книги были дочитаны, а альбом изрисован целиком и полностью. Попытка развлечь себя готовкой не обвенчалась успехом: час-полтора — и все было готово, делать вновь было нечего. Прогулки в одиночестве не приносили никакого удовольствия, потому кончались, не успев начаться.       — Ну, вот почему Билл и Филлис заняты одновременно?! — Жаловалась Мэйбл, валяясь на своей кровати и пялясь в потолок уже на протяжении второго часа. — Нельзя было хотя бы по очереди?! Я ж тут умру от скуки!       Да, без своих друзей девушке было ужасно скучно, а время, как назло, текло очень медленно. Пайнс периодически вставала с места, обходила всю хижину в надежде найти себе хоть какое-то занятие, но все возвращалось к изначальному. Она вновь приходила в комнату и с полным разочарованием падала в объятия своей постели. Хоть она и прекрасно понимала, что ребятам очень нужно было отлучиться, ей было немного обидно и грустно.       Чтобы себя хоть как-то занять, девушка решила найти для себя любую тему для обсуждения и порассуждать о ней. Поскольку в голове были мысли только об отсутствии ее друзей, первым под «удар» попал Сайфер. Ох, как же Мэйбл хочется поругать его по одной причине…       — И Билл, конечно, хорош! — Начала шатенка. — Сколько уже времени прошло с того времени, когда мы заключили сделку? Две недели? Больше? Неважно! Этот демон, — она сделала акцент на последнем слове, — совершенно ничего не говорит мне об условиях! Вот и почему я должна гадать, что он там от меня захочет, а? Ну, разве так сложно сказать?!       На протяжении следующего получаса Мэйбл только и делала, что высказывала в пустоту свое недовольство и неприязнь. Поведение и скрытность Билла не просто не нравились ей — ее это бесило! Ну что за дела?!       Казалось, что говорить об этом она могла вечность, ее словарный запас все никак не кончалась, ведь с каждой минутой она умудрялась подбирать новые эпитеты и простые прилагательные, относящиеся ко всей ситуации и Биллу в ней. Однако, энергия потихоньку стала покидать девушку, а сон постепенно пытался затянуть ее к себе, как бы та не сопротивлялась, но…       Спустя какое-то время Мэйбл, как обычно сидит на своей кровати, коротая день за просмотром сериала, который видела уже с десяток раз. В дверь кто-то стучится и, не дожидаясь ответа хозяйки, заходит внутрь. Это Билл. Неожиданно. Девушка откладывает в сторону ноутбук и с удивлением смотрит на только что вошедшего в комнату блондина.       — Билл, ты уже все? Вернулся? Быстро ты…       — Да, и тебе здравствуй, Звезда… — парень выдохнул. — И где твои манеры? Хотя, неважно.… И да, я уже вернулся.       Было очень здорово, что Сайфер так быстро разобрался со своими неотложными делами, хоть это немного удивляло и даже настораживало. Пайнс, за прошедшее время обдумала все свои вопросы и, наконец-то, решила, что пришло время, чтобы их задать прямо в лоб, но нужно начать с самого главного.       Условия сделки…       — Так, Билл, я долго это откладывала, но пришло время, и я хочу знать правду…       Мэйбл говорила это медленно, иногда запинаясь и смешно путая слава, заменяя нужные другими, немного похожими. Это забавляло демона, но он не подавал вида. Он притворялся, что внимательно слушает ее, хотя прекрасно знал, о чем будет разговор.       — Да, Звезда, я как раз по этому поводу здесь…       — Отлично! — быстро появившаяся радость Мэйбл, резко сменилась непониманием. — Так… Стоп! Я же даже не сказал ничего…       — Милая, тут и говорить ничего не нужно, — он ухмыльнулся, — все понятно без твоих слов, я ж не дурак. Ты ведь хотела спросить об условии сделки с твоей стороны, верно?       О, боже, да ты прям в точку!       — Без проблем, сейчас все скажу.       От такой новости Мэйбл сразу же засветилась. Столько времени она не могла добиться даже малейшей информации, не могла заставить его хотя бы просто поговорить на эту тему, но тут… Он непросто угадал то, о чем она собиралась его допрашивать, он сам пришел сюда, чтобы поговорить с ней. Удивительно, и даже слишком легко и подозрительно. Но кого это волнует?       Сайфер сел напротив шатенки и, растянув губы в широкой ухмылке, уточнил у девушки, готова ли та услышать условия. Мэйбл на это лишь сдержанно кивнула, хотя в голове миллион раз уже прокричала «Да!», «Кончено!», «Еще как!».       Билл, еще раз проследив за движением и эмоциями девушки, прикрыл глаза, а после медленно открыл их и произнес лишь одно слово, что подвергло ту в некий шок.       — Стриптиз.       — Что?       — Ты не расслышала? Хочу стриптиз, Звезда, давай!       Сказать, что Мэйбл была в шоке от такого заявления, значит, ничего не сказать. Ей было не просто не по себе — она не могла произнести и слова. Это было огромным потрясением для девушки, но из-за чего-то возразить демону сил не было… Уже не было…       Почему-то, с удивлением даже для себя, Мэйбл без всяких вопросов и препятствий стала медленно, но верно снимать с себя одежду. Сняв с себя носки, скинув юбку и майку, девушка предстала перед парнем. Дело осталось за малым. Нижнее белье…       Пайнс даже не думала, почему так спокойно раздевается перед Сайфером, выполняя его желание и прихоть. Вероятно, ей просто хотелось избавиться от своего чувства долга, от сделки и привязанности к ней. Лучше покончить со всей этой затеей и жить дальше спокойно, зная, что ждет ее впереди. Чем быстрее, тем лучше. К тому же желание Билла ей известно.… К чему тогда тянуть время?       Мэйбл медленно потянулась к застежке своего бюста, дабы скорее снять его и появиться перед блондином во всей своей красе. Еще минута — и девушка выполнит свое условие сделки.       Рука плавно скользнула по спине. Застежка была расстегнута. Осталось последнее и…       — А-а-а! — Мэйбл резко села на кровати, тяжело вдыхая в легкие воздух и судорожно оглядываясь по сторонам.       Это был сон. Всего лишь очень плохой сон, который для девушки был равнозначен самому страшному кошмару и ужасу, что только мог существовать. Она ведь даже не заметила, как погрузилась в царство Морфея.       Еще раз оглядевшись по сторонам, Мэйбл стала постепенно приходить в себя. Это сон, и он, к ее счастью, закончился. Она привела свое дыхание в норму и вновь откинулась назад, на подушку. Голову стали посещать новые мысли, от которых становилось даже немного неловко.       «А вдруг он действительно этого захочет?! Брр.… Не дай бог!»       От таких предположений щеки заливались красным оттенком, а в голове появлялась четкая картинка ее действий и всего происходящего вокруг, из-за чего становилось еще хуже.       Девушке хотелось отвлечься от всего этого, от всех безумных выкидов ее больной фантазии. Это лишь глупость, застрявшая в ее голове, дурацкая идея, появившаяся в ее разуме… Правда, вопрос остается: Что же Билл все-таки попросит у неё?       Вариантов много, но попробовать предположить правильный можно. Зная Билла и его отношение к Пайнс и ее семье, круг сужается.       Первое, что пришло ей в голову, было самым логичным из всего того, что бы Сайфер мог сделать. Убить, конечно же. Вероятно, он бы хотел отомстить тем, кто когда-то помешал его планам по захвату, а тут такая возможность! Да, было бы логично пожелать и захотеть именно этого. У Билла огромный выбор: можно заставить умереть ее саму, приказав кинуться на проезжую часть, спрыгнуть с крыши дома, утопиться, повесить — да все, что угодно! Тем самым, он бы заставил страдать и остальных Пайнсов, причиняя ей физическую боль, а другим душевную. Ну, или, возможно, заставил бы Мэйбл убивать своих родных, где в результате она бы страдали изнутри и закончила свою жизнь самоубийством из ненависти к себе и демону.       Так же Мэйбл предполагала, что Билл захотел бы себе нанять прислугу, которой, как можно понять, и стала бы девушка. Служанка, не имеющая права противиться любому приказу, да и еще и враг в прошлом. Идеально!       Конечно, вариантов было много и других, но их возможность была крайне мала. Сайфер мог бы и превратить ее в кого-нибудь, и поменять местами все отверстия на лице, уменьшить до размера атома, закинуть в космос или в другое измерение — много чего, ведь это же Билл и от него можно ожидать всего.       Пайнс уже устала гадать об этом, ведь все это будет пустой тратой времени. Поэтому после всех своих размышлений и странных снов шатенка твердо для себя решила, что при следующей встрече обязательно вынудит Билла рассказать все, иначе она сойдет с ума!

***

      Три дня спустя…       Последние дни июня тянулись мучительно медленно для обоих близнецов. Мэйбл все еще надеялась развлечь себя рисованием, вязанием и просмотром сериалов по десятому кругу. Правда, вот вчера, Билл сообщил ей, что вернулся, потому возможно ее скитания и поиски занятий окончатся.       А Дипперу же не повезло так, как его сестре. Ему было скучно, особенно если вспоминать те дни, когда он сутра уходил гулять с Венди и возвращался ближе к ночи. Он все еще тоскует по рыжей бестии, что, казалось, не так давно отвергла его без ведомой на то причины. Тогда, весь смысл жизни, будто испарился, мир перевернулся. Может он и перегибает палку, ведь их отношения длились меньше месяца, но… мысли о суициде не покидают его голову, и сегодня это желание…       Взяло верх…       Медленно, размышляя обо всем, что произошло за последнее время, Пайнс подходил к мосту. По его мнению, самым разумным было покончить с собой именно таким способом. Там, внизу, не вода, а дорога, по которой так же ездят машины. Шансы на смерть — сто процентов. Упадет, разобьется, а если нет, то автомобиль добьет точно.       Парень перелез за небольшой бортик и встал на самый край, поглядывая вниз. Сейчас он в прямом смысле стоял на краю жизни и смерти. Он пока еще держался рукой за поручень, но в любой момент был готов оттолкнуться и полететь в пропасть, созданную его жизнью.       Диппер не раз успел прокрутить в своей голове разные отрывки своей жизни, что явно говорили ему остановиться и все переосмыслить. Ведь причин на смерть нет, он все сам себе выдумал и сам же во все это решил поверить.       Потому он все еще стоит и думает.       Темноволосая девушка, коей оказалась Филлис, неспешно шла в сторону своего дома, закончив все планы, что нужно было успеть сделать за неделю. Почему-то именно сегодня она решила пройтись пешком, не вызывая такси или прося родителей заехать за ней. Её дорога пролегала именно через тот злосчастный мост, который в скором мог бы быть огражден из-за смерти человека.       Вероятно, это могла быть судьба, ведь девушка заметила на краю до боли знакомого парня. Подойдя ближе, ей удалось рассмотреть его и узнать в нем своего хорошего друга, брата лучшей подруги — Диппера. Филл была в не себя от счастья, что смогла его увидеть и, возможно, даже поговорить, они ведь давно не виделись. Она не могла скрывать, что тот ей симпатичен, потому могла точно сказать, что соскучилась и по нему. Но был один вопрос…       Что он тут делает?!       Имелось ввиду: что он забыл на самом его краю? Это немного напрягало Паркер и ставило в ступор. Она сразу же предположила вариант, которым попала в точку, но никак не хотела верить в это. Диппер был весьма веселым, интересным, умным и симпатичным человеком, потому ей было совершенно не понятно решение парня.       Понимая, что медлить нет времени и каждая секунда на счету, она рванула вперед прямиком к Пайнсу. Уже подойдя в плотную, она быстро схватила того за рукав и легонько одернула на себя, тем самым отодвигая подальше от края.       — Диппер? Ты что делаешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.